О парогенераторах и киловаттах: правила выбора хорошего утюга

1 июля 00:15 / Наука и техника

Чем титановые подошвы лучше керамических? Чем хороши утюги с парогенератором? Для чего нужна функция вертикального отпаривания? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Читайте такжеУже известно, сколько будет стоить заветный iPhone 7

С помощью каталога описаний и цен E-Katalog вы сможете подобрать и выгодно купить утюги с любым набором функций. В прайс-агрегаторе вы найдете актуальную информацию о ценах популярных моделей в интернет-магазинах Украины и сможете выбрать самое выгодное предложение. Перед покупкой обязательно изучите описания и сравните характеристики разных моделей утюгов. Сориентироваться в их ключевых параметрах вам поможет эта статья.

Тип

Самый распространенный класс утюгов — бытовые. Такие устройства рассчитаны на регулярное использование дома. Большинство из них имеют функцию подачи пара, при которой вода заливается во внутренний резервуар.

Дорожные утюги — недорогие модели со скромным набором функций и низкой мощностью. Благодаря компактным размерам такие устройства удобно брать с собой в поездки. Большинство моделей этого класса оснащаются складной ручкой, что делает их еще более мобильными.

Все большей популярностью на рынке пользуются утюги с парогенератором. Парогенератор — отдельная емкость для испарения воды. С самим утюгом она соединяется с помощью специального гибкого шланга. Объем внешних парогенераторов достигает нескольких литров, поэтому гладить в режиме отпаривания можно несколько часов подряд.

Если у вас уже есть хороший утюг, но в нем нет парогенератора, покупать еще один необязательно. В таком случае рекомендуем купить пароочиститель на ek.ua — агрегат, предназначенный для отпаривания одежды.

Читайте такжеУстановлено, сколько человек сможет прожить без смартфона

В E-Katalog представлены и гладильные системы. Так называют полный комплект необходимого для глажки оборудования, включающий утюг, генератор пара и гладильную доску, конструкция которой позволяет пропускать пар и влагу. Такие гладильные доски имеют функции автономного нагрева и циркуляции воздуха между одеждой и их поверхностью. Также они оснащаются специальными элементами для закрепления одежды и отдельным местом для генератора пара. Единственный недостаток современных гладильных систем — довольно высокая цена (от 10 тыс. грн).

Материал подошвы:

  • Алюминий — легкий, дешевый, имеет высокую теплопроводность. Алюминиевые подошвы встречаются исключительно в бюджетных утюгах, так как они быстро царапаются и липнут к ткани.
  • Нержавеющая сталь — долговечный, быстро нагревающийся и недорогой материал. Существенный минус — большой вес.
  • Керамика. Легкие и устойчивые к образованию царапин подошвы, которые прекрасно скользят по поверхности ткани. Требуют очень аккуратного обращения: при падении или сильном ударе могут треснуть.
  • Металлокерамика. Более прочный в сравнении с керамикой материал, сохраняющий все ее достоинства.
  • Тефлон. Подошвы с тефлоновым покрытием быстро нагреваются и обладают антипригарными свойствами. Даже расплавленная ткань легко удаляется с их поверхности. Часто встречаются в дорожных моделях. Минус тефлона — склонность к образованию царапин.
  • Титан. Самый прочный, твердый и долговечный материал, весящий в 2 раза меньше стали. К сожалению, он является еще и самым дорогим.

Полезные функции:

  • Вертикальное отпаривание. Подача пара в наклонном положении прибора. Позволяет гладить одежду, висящую на вешалке.
  • Очистка от накипи. В резервуар заливается дистиллированная вода, все загрязнения выходят вместе с паром.
  • Противокапельная защита. Не позволяет жидкости вытекать из резервуара при наклоне утюга.
  • Автоотключение. Предотвращает вероятность возникновения пожара.
  • Звуковой сигнал. Устройство просигнализирует, когда подошва полностью нагреется.

Мощность

Читайте такжеСкоро в библиотеках будут работать роботы

Чем выше мощность утюга, тем быстрее он будет нагреваться и превращать воду в пар. Мощность компактных дорожных моделей не превышает 1,5 кВт, у обычных бытовых утюгов, гладильных систем и утюгов с внешним парогенератором она чаще всего колеблется в пределах от 2 до 2,6 кВт. Пользоваться моделями с мощностью около 3 кВт и выше следует лишь в том случае, если вы уверены в качестве электропроводки.

реклама Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов