Ученые поняли, почему во время работы мы иногда «тормозим»

12 июля 13:00 / Наука и техника
Ученые продолжают изучение человеческого мозга

Ученые продолжают изучение человеческого мозга

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны доказали, что в сознании человека на постоянной основе происходят задержки во время обработки информации.

Читайте такжеУченые научились читать мысли

Специалисты подтвердили тот факт, что человеческий мозг генерирует информацию в два этапа. На первом он просто ее воспринимает, а во втором уже формирует информацию об окружающих объектах, делает восприятие.

Отсюда следует, что двумя режимами работы являются обработка и восприятие информации. Во время второго этапа происходят задержки длительностью в 400 миллисекунд. Это явление называется потерей сознания. В такие мгновения человек не способен воспринимать окружающую информацию.

Суммарно за всю жизнь мозг находится без сознания до 3-х лет. Для исследования были приглашены добровольцы, которым предстояло посмотреть на экран с изображением зеленой окружности на белом полотне. Этот круг постоянно двигался, но в какой-то миг становился красного цвета.

Ученые выяснили, что человек воспринимает эту информацию незначительно позже, чем она происходит на самом деле. Отсюда следует, что у человека действует ретроспективное восприятие, что объясняет обработку информации в прошлом времени.

опыт , ученые , исследование , эксперимент Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов