Маленькие секреты великолепного макияжа больших звезд

12 февраля, 2010 17:00 / Мода и стиль
Маленькие секреты великолепного макияжа больших звезд

Маленькие секреты великолепного макияжа больших звезд

Эти женщины – богини голливудского Олимпа. Они вынуждены ежедневно носить на лице тонны закупоривающей поры косметики. А дотошные журналисты рассматривают их фотографии с помощью лупы в надежде найти хоть какой-нибудь изъян в их облике. Что же они делают для того, чтобы всегда оставаться красивыми?

Дженнифер Энистон признается в любви к скрабам и регулярным маскам для лица. Эшли Джадд пьет много минеральной воды. Холли Берри верит в целительную силу тщательного очищения кожи и последующего тонизирования. Кэти Кэссиди с маниакальным упорством избавляется от макияжа сразу же после последнего щелчка объектива. Мишель Пфайффер считает, что оставаться молодой уже не одно десятилетие ей помогают здоровая пища и ощущение счастья.

Как говорят голливудские визажисты, цель макияжа – сотворить иллюзию. Одно из последних наиболее популярных у них средств – это так называемые "праймеры" (primers). Изготовленные на основе силикона, они могут превратить лицо, утомленное бессонницей, в лицо, сияющее, как утреннее солнце. Это все равно что облицовка стен перед их покраской. Праймеры оставляют тончайший слой нетоксичного силикона между кожей и макияжем и создают впечатление абсолютно безупречной кожи, без малейших дефектов и недостатков.

Еще один плюс праймеров, как заявляют эксперты, состоит в том, что при их использовании вы можете попрощаться на время с расширенными порами, шрамами от угрей и даже мелкими морщинками – и все в один момент! Использование праймеров получило в Голливуде столь широкое применение, что, как заявила одна киноактриса, большинство гламурных звезд, идущих по красному оскаровскому ковру, выглядело бы просто ужасно без этого спасительного средства.

С чем в первую очередь ассоциируется Голливуд? Ну, конечно, с блеском. Идущим словно изнутри сиянием окружены кинодивы, шагающие по красным ковровым дорожкам. В чем же секрет? В новых косметических продуктах, называющихся "иллюминаторы", заявляют эксперты. Это специальные кремы с жемчужным сиянием, которые заставляют кожу буквально "светиться изнутри".

"Эта косметика совершила настоящий прорыв в индустрии красоты, поскольку, отражая свет, она заставляет кожу лица выглядеть ровнее и моложе", - говорит Лора Геллер, известный нью-йоркский визажист. Гримируя звезду, рассказывает Геллер, она вначале наносит праймер, затем добавляет немного крема или лосьона с жемчужным свечением, который она смешивает с тональной основой или увлажняющим кремом и наносит на все лицо. Результат – лицо, брызжущее свежестью, именно то, которое мы видим на своих экранах и которое раньше можно было наблюдать только у молоденьких старлеток.

Только не следует путать иллюминаторы с пудрой с блеском, которая содержит крупные блестящие частицы и которую следует наносить только на некоторые части тела и лица, а не на все лицо. Блестящая пудра наносится только на выступающие части лица – скулы или веки. И лучше воздержаться от ее применения, если у вас имеются мелкие морщинки или расширенные поры – пудра с блеском может визуально состарить лицо.

Если такая "тяжелая артиллерия" в погоне за мгновенной утонченностью вам недоступна, можно применить и более простой прием – как это делают, например, Дайан Китон или Шерон Стоун – нанести на лицо масляную тональную основу, которая смягчает кожу и надолго удерживает в ней влагу. Независимо от того, какой именно продукт вы используете, просто внимательно читайте этикетку. Если на ней сказано "с металлическим блеском", не покупайте это средство. Если сказано, что тональная основа быстро впитывается или сушит кожу, она вам не поможет. Для того чтобы тональная основа придавала коже мягкое сияние, на этикетке должно быть написано "кремовая", "масляная" или "суфле", а само средство должно иметь жирную консистенцию.

Если требуется выглядеть "на все сто", а времени или средств на это нет, не отчаивайтесь – с помощью маленьких хитростей вы сможете выглядеть не хуже, чем голливудская знаменитость.

1. Хотите иметь пухлые сочные губы, как у Рене Зеллвегер или Анджелины Джоли на глянцевых обложках? Купите бутылочку натурального ароматического масла корицы - оно действует не хуже, чем все новомодные средства, вызывая приток крови к губам и увеличивая их объем. Эффект длится до четырех часов. Только проверьте сначала, нет ли у вас на него аллергии, смазав небольшим количеством масла запястье.

2. Чтобы быстро убрать утреннюю одутловатость, подержите немного обычную металлическую ложку в ледяной воде, а затем на несколько секунд прижмите ее выпуклой стороной к верхним и нижним векам, скулам, подбородку.

3. Для быстрого и, самое главное, долго держащегося объема прически воспользуйтесь лаком для волос. Но нанесите его на волосы не сверху, как обычно, а снизу, ближе к корням волос. Такой способ надолго придаст прическе объем и не оставит впечатления "склеенных" волос.

4. Для имитации загара используйте пудру-бронзатор. Только избегайте оранжевых оттенков, они редко кому идут и выглядят неестественно. Выбирайте розово-коричневые оттенки бронзатора. Не забудьте напудрить бронзатором шею, уши и линию волос.

5. Если волосы не блещут свежестью, а нужно срочно выглядеть "на все сто", нет ничего страшного в том, чтобы сделать конский хвост или пучок. Все лучше, чем неухоженные космы. Чтобы хвост или пучок выглядел изысканно, разотрите в ладонях немного увлажняющего крема или лосьона для тела и нанесите сверху на волосы. Затем слегка расчешите и заберите в хвост. Скрепите его красивой заколкой. Выпустите наружу несколько прядей для чуть небрежного и трогательного вида.

коментарии (27)
осталось 1000 символов