Украинские звезды устроили закупку одежды на Ukrainian Fashion Week

17 марта, 2010 05:30 / Мода и стиль
Ukrainian Fashion Week

Ukrainian Fashion Week

фото: Ivona.bigmir.net

Известные личности из мира украинской политики, бизнеса и шоу-бизнеса посетили Украинскую неделю моды и отметили понравившиеся наряды от отечественных дизайнеров.

Больше всего, украинских VIP-персон заинтересовала бижутерия. Так, например, политик Александра Кужель, которая не пропускает ни одно дефиле, присмотрела себе бусы из стекла и кожи от Ирины Каравай стоимостью 300 долларов.

Супруге футболиста Александра Шовковского понравились украшения от дизайнера Ольги Громовой.

Замеченную на показах дочь экс-премьера, Евгению Тимошенко, заинтересовало пальто от Андре Тана.

"Оно почти до пят. Женя такой фасон любит, длинное - как раз в ее стиле, стоит 1000 евро", - рассказал дизайнер.

Народный депутат от Партии Регионов Ирина Бережная, посетившая показы Лилии Пустовит и дизайнерского дуэта LUVI, не купила ничего.

меня вообще мало вещей от украинских дизайнеров - буквально одно-два платья. Наши модельеры - недешевые, цены у них практически как у западных, но качество вещей далеко не всегда соответствует стоимости...", - заявила Бережная.

Несмотря на это она ей понравились наряды от Лилии Пустовит (из последней коллекции - серое пальто с накидкой) и Ирины Каравай.

"А все остальные - кошмар, крой ужасный, ткани дешевые... А ведь от этого зависит, как долго будет носиться вещь. Поэтому у украинских дизайнеров я не одеваюсь", - подытожила политик.

Она также отметила, что брендовые вещи также покупать выгоднее за границей.

"В наших бутиках все вещи дороже на 20% - 30%. Единственный бутик, где ни в одной стране не накручивают ни доллара - это "Chanel", - считает Бережная.

Актриса Ольга Сумская считает, что в наших брендовых магазинах такие же цены, поэтому и поддерживает отечественного производителя.

"У Ворожбит понравились чулочки, я бы их уже и надела, но они на подиуме выглядят лучше, чем в жизни. От 100 долларов стоят. А у Тана понравились белые курточки, штанишки-бананы, они сейчас возвращаются в моду, а мы носили их еще в 90-е. Но я даже не стала мерить - мне надо еще немного лишних килограммов сбросить. А от Эдуарда Насырова я получила в подарок весь комплект, в котором выходила на подиум. Конечно, наряд слишком авангардный... Платье, на котором геометрично, по фен-шую, нашито вручную атласной тесьмы 150-200 метров, буду носить с лосинами, добавлю пояс, чтобы было еще роскошнее. Такой комплект - от 500 долларов не меньше", - поделилась Сумская.

Большинство знаменитостей предпочитают отовариваться за границей, поскольку там и выбор, и стоимость, и качество приемлемее.

В Украине украинские VIP-ы выбирают только бутики с демократичными, по их мнению, ценами.

"Мне приглянулись вещи от дома моды "RITO", - рассказала супруга регионала Анатолия Кинаха Марина. - Хороший свитер там стоит 800-900 грн, а жилетки по 300-400. И все же вещи, обувь, сумки лучше покупать не у нас. Я предпочитаю делать шопинг в Германии, потому что сама крупная и мне подходят немецкие лекала".

За границу ездит за покупками и Александра Кужель.

"Уже года три я ношу одежду только марки "Эскада". И покупать стараюсь в Нью-Йорке, а в Киеве - лишь когда действует 70-процентная скидка. Ведь за границей костюм мне выходит 600 долларов, а у нас - не меньше тысячи".

Свое нежелание тратиться Кужель объясняет не только кусающимися ценами, но и особенностями фигуры.

ыл у меня рывок на отечественную одежду, когда я похудела на 20 килограммов, мне тогда хотелось носить что-то ультрамодное. А сейчас у меня деловые костюмы, платья", - рассказывает Александра.

Газета также отмечает, что цены на творения украинских дизайнеров стоят в одном ценовой ряду с вещами от мировых кутюрье. Так, например, платье от Андре Тана может обойтись в 2000 евро (22 000 грн), а "D&G" – 3500 долларов (28 000 грн).

А не купив несколько нарядов, скажем, от Айны Гассе или Лилии Пустовит (в пределах 1500 долларов) или пару от Сергея Ермакова (от 3000 долларов), легко обзавестись нарядом от того же Джона Гальяно или Эли Сааба (можно купить наряд за 15 000 долларов), которые обшивают голливудских звезд - Анжелину Джоли, Николь Кидман, Деми Мур и других.

Ольга Сумская , Александра Кужель
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов