Фэншуйный праздник: встречаем Новый год по науке!

30 декабря, 2013 13:14 / Мода и стиль
Фэншуйный праздник: встречаем Новый год по науке!

Фэншуйный праздник: встречаем Новый год по науке!

фото: журнал «Теленеделя»

Людям мало знать, что их ждет в ближайшем будущем – они хотят сами им управлять! И здесь не обойтись без помощи древней китайской практики фэн-шуй. О том, как направить космическую энергию в нужное русло, как привлечь в новом году любовь, удачу и изобилие, рассказазывает мастер фэн-шуй Иса Кадыров.
 
Свободное течение

Новый год в нашем подсознании прежде всего ассоциируется с обновлением, началом нового жизненного цикла. И чтобы это обновление действительно произошло, надо в первую очередь по максимуму оградить себя от старых вещей. Любителям окружить себя старинными зеркалами, предметами мебели прочим антиквариатом не стоит ждать серьезных изменений в жизни, в частности в плане работы, карьерного роста.

В Китае, например, есть такая практика: перед Новым годом все старые вещи выносят из дома и производят их придирчивый осмотр. С тем, что давно не используется, следует безжалостно расстаться. Причина проста: энергия должна свободно гулять по дому. Эта традиция, кстати, существует во многих странах, и хотя она напрямую не связана с фэншуй, смысл ее тот же: освобождение пространства для новой энергии.

Представьте себе реку. вот она течет свободно, но тут на ее пути попадается мусор – камни, ветки, деревья. Возникают заторы, течение в этих местах останавливается, вода не обновляется и начинает гнить. В такой реке жизни нет.

Так и в доме: через входную дверь мы запускаем энергию, и она течет и облагораживает все наше помещение. И вдруг натыкается в углах на какие-то коробки: мы любим загромождать углы квартиры чем попало - коробками, чемоданами, бытовой техникой... В этих местах энергия застаивается и не обновляется. Поэтому перед наступлением Нового года неплохо бы вычистить эти авгиевы конюшни. И выполнить правило: как минимум на расстоянии 1,5-2 м от двери в комнату пространство должно быть свободным. То же самое касается и входной двери.

Входная дверь – это одна из важнейших составляющих нашего жилища, ведь через нее в дом проникает энергия ци – основа всего живого на земле. И если мы не поленимся и в новом году правильно выберем дверь, год будет вполне благоприятным. Идеальная ширина двери – от 90 до 91 см. Речь идет о дверном просвете, без учета косяков. Высота – 2,15-2,2 м.

Цвет и форма узора двери зависит от того, куда эта дверь выходит, то есть от направления, которое определяется с помощью компаса. Каждому направлению соответствует один из пяти элементов - огонь, вода, почва, дерево, металл.

Если дверь выходит на восток или юго-восток, то это направление дерева. Следовательно, дверь следует покрасить в тона, присущие дереву: коричневый, охра, темно-красный. Если дверь будет других оттенков, например, металлических, то возникнет конфронтация элементов, так как металл рубит дерево. Этих моментов следует избегать. В оформлении используем прямоугольные узоры.

Если дверь направлена на север, то это вода. Цвет воды – черный или синий, а форма– волнистая. Значит, в оформлении лучше использовать волнистые линии. В этом случае нельзя украшать дверь прямоугольными элементами: дерево выпьет всю нашу энергию.

В фэн-шуй есть круг порождения элементов, когда один элемент порождает другой, и есть круг уничтожения элементов, когда один элемент уничтожает другой. Если знать эти тонкости, мы можем усилить положительную энергетику или, наоборот, уменьшить воздействие негативной.

Успешный я

Внутри человека тоже течет энергия, и ее тоже можно направлять, усиливать. Для этого надо воспользоваться другой техникой – медитации и визуализации.

Допустим, мы хотим, чтобы в новом году у нас произошел карьерный рост или поправилось здоровье. Прежде всего надо задать себе точные временные рамки (скажем, ровно через год), затем удобно расположиться в спокойной обстановке в затемненном помещении (без яркого света), включить тихую медитативную музыку, поставить метрах в двух от себя пустой стул и представить себя сидящим на этом стуле через год – здоровым, красивым, успешным. Например, в кресле босса или на сиденье новой машины. То есть таким, каким мы хотим себя видеть.

После того как вы четко сформировали этот образ, надо подняться со своего места и пересесть на этот стул, как бы соединившись со своим двойником. Это следует проделать несколько раз – в идеале раз 10-15. Таким образом мы создаем новую установку. Большинство людей живет по той программе, которая им написана, но если воспользоваться приемом визуализации, можно эту программу изменить.

Ядовитые иголки

К главному символу Нового года фэн-шуй относится с осторожностью. Ведь елка, подобно кактусу, алоэ, - это растение с иголками, а они враждебны человеку. Наличие подобных растений в доме часто приводит к скандалам, нарушению гармонии. От них надо избавляться.

В фэншуй есть понятие «ша-ци» - «ядовитая стрела». Это некие острые предметы, углы (например, угол шкафа), направленные в нашу сторону, из-за которых возникают проблемы со здоровьем.

У елки острые иголки, поэтому долго держать это дерево в доме нецелесообразно. Это дерево - символ праздника. Когда мы празднуем, веселимся, у нас хорошее настроение, раздается детский смех – негатив ша-ци сглаживается. А вот потом, когда жизнь входит в обычное русло, негативная энергия вновь начинает свое воздействие. Так что елку лучше убрать сразу после Нового года.

С елочными украшениями та же история: поменьше предметов с острыми углами - больше шариков, шишечек и т. д. Кстати, ставить елку следует на востоке или юго-востоке комнаты или дома. Это будет активировать рост денег.

Зазеркалье

По поверью, существующему у разных народов, чем богаче новогодний стол, тем благополучнее с материальной точки зрения будет ваша жизнь в наступающем году. Поэтому даже если вы не собираетесь наедаться в праздничную ночь, все равно надо приготовить много разнообразных блюд и украсить ими стол. Но, помимо изобилия, фэн-шуй предъявляет к столу и другие требования.

Во-первых, к форме: лучше, если этот предмет мебели будет не квадратным или прямоугольным, а овальным или круглым.

Во-вторых, он должен быть рассчитан на 6-8 мест. Здесь важна символика цифр: 6 – это деньги, материальное благосостояние, а 8 – семейное благополучие.

Реальных гостей может быть и меньше, но стульев или тарелок пусть будет именно столько. Для стола следует выбрать такое место, чтобы над ним на стене удобно было повесить зеркало под определенным углом (или поставить рядом на полу). Все изобилие, которое есть на столе, будет отражаться в зеркале и визуально удваиваться. Этот прием работает на то, чтобы в новом году ваше благосостояние увеличилось. Кстати, пустые бутылки и пустые блюда рекомендуется убирать со стола сразу.

После Нового года зеркало можно оставить на том же месте. но чтобы оно не отражало пустой стол, ставьте на него блюда с сухофруктами, вазы с фруктами. Они будут символизировать ваше материальное благосостояние.

А вот если в зеркале (или в стеклянной дверце шкафа, серванта) отражается кровать, то это сулит неудачу в личной жизни. Фактически таким образом создается третья сторона, а третий, как известно, лишний. Если эту ситуацию не исправить, то в скором времени на семейном горизонте появится разлучник или разлучница.

Если женщина не замужем, то ей тоже надо быть осторожной с зеркалами в спальне. Часто зеркало бывает причиной того, что ей никак не удается найти того единственного, о ком она мечтает. Партнеров может быть много, но все – не то. То есть кровать ни под каким углом не должна отражаться в зеркале – так же, как и входная дверь.

Еще один совет для пар: матрас на супружеском ложе пусть будет один – никакого символического разделения. Два матраса создают щель, которая излучает негативную энергию, разъединяя супругов. Если кровать или диван расположены у стенки, то мужчине лучше спать около нее. Если женщина перелезает через мужчину всякий раз, когда хочет встать с постели, она наносит вред его сексуальной энергии.

Уж замуж невтерпеж

Если речь идет о молодой девушке или женщине, которая хочет наладить в новом году личную жизнь, то ей нужно к этому основательно подготовиться. Из комнаты следует убрать все растения, животных (в том числе и игрушечных), все, что касается водной символики: фотографии на море, аквариумы и т. д.

Никаких цветов – ни реальных, ни на занавесках, ни на постельном белье. Постельное белье выбираем красного цвета, занавески тоже. На юго-западе спальни рекомендуется разместить что-то вроде алтаря любви. Это тумбочка или полочка, на которой стоят некие символические предметы, активизирующие энергию любви.

К ним относятся красные пионы - они дают нам выбор партнеров. Но чтобы из многих выбрать одного, рядом с пионами надо разместить узел двойной семейной удачи. Его изображение можно найти в Интернете и распечатать. Рядом рекомендуется разместить фарфоровые или керамические фигурки уток-мандаринок. Это сильный символ брака – мандаринки создают одну пару на всю жизнь. Обратите внимание на то, чтобы самец визуально отличался от самки и чтобы обе птицы либо плыли в одном направлении либо навстречу друг другу. Важно, чтобы они ни в коем случае не расплывались.

На тумбочку или полку поставьте настольную лампу с красным абажуром и включайте ее на три-четыре часа в день. Она будет подавать в спальню энергию юго-запада, то есть энергию любви. Практика показывает, что если сделать все правильно, то в 80 процентах случаев девушки довольно скоро выходят замуж. При этом женщина должна хорошо осознавать, какого именно партнера она хочет видеть около себя.

Интеллигентного и благородного джентльмена, или, наоборот, брутального мачо, или мужчину, умеющего зарабатывать деньги. Но мало это понять, надо еще уметь представить его себе, визуализировать. Само собой, если девушка представит образ какого-нибудь голливудского красавца типа Брэда Питта, толку из этого выйдет мало.
 
Ну и, наконец, о главном. Как бы вы ни располагали различные предметы в окружающем вас пространстве, как бы тщательно ни следовали правилам фэн-шуй, вряд ли вам удастся реализовать свои самые заветные желания, если вы не подготовите к обновлению в первую очередь себя.

На пороге Нового года распрощайтесь со всем обидами, негативными мыслями, неприятными воспоминаниями и прочим интеллектуальным мусором. Примите мир таким, какой он есть, и мыслите позитивно. И тогда ваша жизнь потечет по самому благоприятному руслу.
 

 
 
фэн-шуй
коментарии (27)
осталось 1000 символов