Шейный платок: улыбаемся и вяжем!

7 мая, 2014 15:07 / Мода и стиль
Шейный платок: улыбаемся и вяжем!

Шейный платок: улыбаемся и вяжем!

фото: East News

Шейный платки, наконец, снова в моде. Но просто купить правильный платок – недостаточно. Нужно еще и умеючи его повязать!
 
Больше цвета!
 

Яркие принты – главный признак модного платка. В коллекциях Celine и Etro представлены модели с этническим рисунком, у Chanel – с шахматным полем, у Trussardi – имитирующие кожу змеи. В общем, дизайнеры создали аксессуары на любой вкус и цвет. Экстравагантным особам стоит обратить внимание на творения модных домов Lanvin - с блестящими люрексовыми нитями в стиле 1980-х и Armani – с вышивкой из бисера и стекляруса.

Причем носить платки дизайнеры в этом сезоне предлагают по принципу «масло масляное». Блестящие шейные платки становятся прекрасным дополнением к сверкающим нарядам. Аксессуар с ярким принтом носят вместе с одеждой с броским орнаментом. Что касается формы, то это могут быть и «пионерские галстуки” и объемные платки.

И совсем не обязательно тратить 1-2 тысячи гривен на покупку платка от именитого дизайнера. Бюджетные марки вслед за модными домами с громкими именами тоже представили большое разнообразие платков с яркими принтами.

Завязывайте крепче!

Приобрести модный платок – это еще полдела. Важно научиться его правильно завязывать, хотя самый простой способ – перекинуть платок через шею, – и никаких узлов.

Если хотите носить аксессуар таким образом, то тут главные условия: платок должен быть объемным, ткань – струящейся, а еще желательна бахрома по краям.

Другой вариант – повязывать платок как галстук. С платьем или пиджаком и рубашкой, повязанный таким образом аксессуар будет уместно смотреться и на деловой встрече, и на вечеринке.  

Дом Lanvin вдохновили советские пионерские галстуки. Бренд в этом сезоне предлагает носить платки, завязанные узлом набок. Главное – обернуть их максимально туго вокруг шеи. Концы должны задорно торчать. Если они свисают, как уши спаниеля, это значит, что вы выбрали аксессуар неподходящего размера.

Упражнение с лентой

Несмотря на то, что, казалось бы, все возможные виды и формы шейных платков, косынок и шарфов были придуманы, в этом сезоне нью-йоркский дизайнер Адам Селман придумал «новинку». Он создал настолько тонкие платки, что они больше напоминают ленту. Носить их предлагается, завязав на шее узелком спереди.

Марк Джейкобс предлагает обматывать шарфы туго вокруг шеи и волос, причем в несколько оборотов, и завязывать маленьким узлом. Правда, обладательницам коротких стрижек этот «трюк» повторить не удастся. Носить таким образом платок дизайнер предлагает и с вечерним платьем в пайетках, и с офисным костюмом, и даже со спортивным.

?Читайте также: Кристен Стюарт стала лицом Chanel (ФОТО)

Смотрите, как звезды используют шейные платки в своем гардеробе:


 
Кристен Стюарт , Кайли Миноуг , Миранда Керр , Клаудия Шиффер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов