Модная обувь 2014: этой осенью в моде будут клоги

13 августа, 2014 11:29 / Мода и стиль
Этой осенью в моде будут клоги

Этой осенью в моде будут клоги

фото: East News

Каждый сезон на прилавках обувных магазинов появляется интересная и необычная обувь. Очередным модным чудом можно считать клоги. Такие звезды, как Сара Джессика Паркер, Рейчел Билсон и Майли Сайрус давно заприметили эту новинку.

Клоги - деревянная обувь на высокой платформе. Эту разновидность сабо носили деревенские модницы в европейских странах. Пары из дерева стоили недорого и обладали замечательными функциональными свойствами. Дерево согревало ноги в зимние холода, а летом защищало от перегрева. На некоторое время клоги и сабо вышли из употребления и были незаслуженно забыты. На подиумы и в гардеробы они вернулись относительно недавно.   
Летние модели клог славятся своим качеством и соответствуют всем модным направлениям. Современные дизайнеры предлагают клоги на каблуке медового оттенка. Верх обуви сделан из кожи, замши и хлопковой материи. 
 
Читайте также: Женственные звезды: Риз Уизерспун и другие выбирают платья и юбки

У некоторых моделей щиколотку фиксирует не только ремешок, но и меховая стелька, препятствующая скольжению. Для длительных прогулок клоги мало пригодны, так как деревянная подошва не обладает достаточной мягкостью и не соответствует ортопедическим требованиям. Но в клогах не жарко. В них можно свободно провести целый день в офисе. Водить автомобиль в клогах не совсем удобно, так как высокая деревянная подошва не позволяет «чувствовать» педали. При ходьбе клоги издают характерный гулкий звук. 

Клоги сочетаются практически со всеми предметами гардероба. Дуэт клог с расклешенными джинсами рождает настоящую классику хиппи. Пары подбираются к платьям, юбкам и укороченным брючкам. Колготы желательно выбирать черного или нюдового цвета. Интересно смотрится ансамбль, состоящий из клог, мини-юбки и плотных колготок черного цвета. Отсутствие задника делает обувь довольно волнующим элементом образа. При этом обнаженная пятка не мерзнет. Идеальный вариант для клог – струящиеся легкие платья и романтические юбки-плиссе в пол.



Читайте также: Модный тренд: розы с именами знаменитостей

 
мода , осень 2014 Источник: glianec.com.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов