Алексей Воробьев был завсегдатаем секонд-хендов

13 августа, 2014 17:20 / Мода и стиль
Алексей Воробьев: ЗАГОЛОВОК

Алексей Воробьев: ЗАГОЛОВОК

фото: East News

На какое бы мероприятие ни был приглашен Алексей Воробьев, можно не сомневаться: он там появится в безукоризненно сидящем костюме, белой рубашке и галстуке. Артист рассказал, почему он выбрал для себя именно этот стиль.

Большинство мужчин считают, что костюм сковывает их движения, а галстук – это удавка, которая душит и не дает нормально жить. Алексей Воробьев в их число не входит.

- Для меня это самая комфортная одежда. К тому же беспроигрышный вариант. И если все остальные придут на мероприятие в спортивных штанах или шортах, человек в костюме всегда будет выглядеть элегантно. Всегда руководствуюсь этим принципом, и ни разу не было никаких конфузов.

Стиль под условным названием Бонд. Джеймс Бонд Леша выбрал для себя еще в детстве.

- Это было, кажется,  классе во втором. Я выпросил у папы командирские часы и чемодан типа дипломат. И такой вид мне страшно понравился. Так и ходил в школу: каждое утро надевал костюм, завязывал перед зеркалом галстук, причесывался, брал в руку дипломат с заботливо положенными туда мамой бутербродами и кефиром и шел учиться. Учителя млели: сидит такой Джеймс Бонд за партой. Ну ни черта не знает! Ни капельки! Но при этом аккуратный, причесанный, в костюме и галстуке. А если даже на перемене подерется (что часто бывало), то перед уроком себя в порядок быстренько приведет и опять красавец. И, не поверите - это работало! Отвратительно учась, я тем не менее был лицом класса и даже в знаменитый пионерлагерь «Орленок» ездил от школы – а этой чести не каждый удостаивался. А все почему? Потому что однажды мне родители сказали: «Ты можешь плохо учиться, но при этом в чем-то ты должен быть лучшим. Будешь лучше всех играть на аккордеоне - мы будем тобой гордиться». И я был двоечником, но преуспевал как музыкант - отстаивал честь школы и побеждал на всех конкурсах.

Читайте также: Алексей Воробьев стал счастливым отцом

Помимо смокингов и бабочек, есть в Лешином гардеробе еще несколько вещей, с которыми он не расстается.

- Я много езжу в открытой машине, и в багажнике у меня всегда лежат кожаные водительские перчатки, кожаная куртка и шапка летчика. И все это жизненно необходимо: крыша в моем автомобиле практически всегда открыта, и при быстрой езде – а вечера в Лос-Анджелесе холодные - можно элементарно замерзнуть. К тому же у меня с детства остался некий стереотип, что «крутые парни» передвигаются на кабриолетах именно в таком прикиде – куртка, шапка, перчатки (смеется). Еще одна обязательная часть гардероба  – спортивная форма, последнее время в основном теннисная. Я сейчас снимаюсь в одном американском телепроекте, рассказывающем о теннисистах, его делают совместно каналы Disney и АВС, речь в нем идет о теннисистах.

Главным условием для прохождения кастинга на все без исключения роли было умение держать в руках ракетку и попадать по мячу, поэтому я и оказался на корте. И открыл для себя потрясающий вид спорта. Когда я раньше смотрел выступления своей подруги теннисистки Анастасии Мыскиной и видел, как она выигрывает турнир за турниром, мне было за нее радостно, но в глубине души я думал, что это не так уж и сложно - ну побегал часик за мячом, подумаешь! После первой же тренировки, рухнув в раздевалке на скамейку, я первым делом написал Насте: «Ты великий человек, и я горжусь знакомством с тобой!» Оказывается, теннис – это адски сложно. Я, тренированный человек, в прошлом профессиональный спортсмен, после часа с ракеткой в руках думал, что умру на этом корте. Но сейчас уже втянулся и с удовольствием играю для души, хотя как раз в сериале мой герой оказался единственным, кому играть в теннис не нужно: я менеджер теннисной команды и бойфренд героини.


Читайте также: Алексей Воробьев снова в сексуальной форме (ФОТО)

Попадая в спортивные магазины и выбирая товары известных марок, Воробьев вспоминает, что когда-то даже обычные футбольные бутсы были для него предметом вожделения.

- У родителей не хватало денег, чтобы их купить, и это было большой проблемой, потому что я профессионально занимался футболом. И в дождь приходилось сидеть на скамейке запасных - в кедах меня на поле играть не выпускали, потому что в них я мог поскользнуться на мокрой траве. Донашивая обувь за старшим братом, я мечтал о том дне, когда смогу купить себе настоящие бутсы, хотя бы и самые дешевые. Я компенсирую это до сих пор: у меня в шкафу стоит больше десяти пар крутых фирменных бутс.

Я внимательно слежу за новинками, и как только в новом сезоне Рональдинью выпускает что-то новое – я первым бегу в магазин. И вроде уже не надо – съемки в кино не позволяют мне играть в футбол часто, - но остановиться не могу. А еще помню, как купил свои первые кроссовки, тогда жутко модные белые Найки. Я получил немного денег за игру в Тульской юношеской команде, и побежал на рынок (в магазинах все стоило гораздо дороже).

Прихожу и вижу: только одна пара нужного мне цвета, но на полразмера меньше. Ерунда, думаю, главное, чтобы красиво было, а остальное я вытерплю. В первые несколько минут было и вправду кайфово. Кроссовки-то крутые, все смотрят, завидуют! А потом ноги стали болеть так, что мало не показалось. Но я мужественно терпел и сносил Найки дотла: даже когда пальцы стали вылезать наружу, еще некоторое время латал обувку скотчем.


Читайте также: Алексей Воробьев готовится к дебюту в Голливуде

По Лешиным словам, в юности он был завсегдатаем секонд-хендов и не считал это зазорным.

- Мы жили, мягко говоря, небогато, и у нас была вечная нехватка одежды и обуви. А в секонд-хендах можно было добыть по-настоящему модную вещь. Я до сих пор помню шикарный пиджак, который там купил. Еще нашел где-то в магазине Галантерея целую россыпь нашивок в виде  разных гербов, мама все это на пиджак нашила, и я был неотразим, даже на первый свой кастинг в Москву приехал именно в нем. У нашей мамы всегда были золотые руки, она прекрасно шила и одевала нас с братом и сестрой. Конечно, от фирменных вещей ее произведения чуть отличались, но это все равно была красивая, модная, добротная одежда. Помню,  одно время в моду вошли спортивные штаны со светоотражающими полосками. Фирменные стоили, понятное дело, дорого, но мама нашла в магазине похожую ткань, купила полоски, и уже на следующий день мы щеголяли в модном прикиде.

Сейчас, когда у Воробьева в гардеробе  достаточное количество одежды, он резко потерял к ней интерес.

- Честно, я вообще не задумываюсь, в чем хожу в повседневной жизни. Беру первую попавшуюся майку и ношу ее, пока не сносится. Или в любимых кедах буду ходить, пока не истреплю в пух и прах. И это вовсе не из-за того, что у меня обуви мало. Как раз наоборот, выставку можно устраивать. Я как-то купил  себе пару совершенно невероятных ботинок – синих с ярко-желтой подошвой. И, как водится, не снимал - такие они оказались удобные. Два сезона своей телепередачи Воробьев live в них отснял. Ребята в моем офисе видят: дело плохо, ботинки на ладан дышат, сейчас развалятся прямо в кадре. Ну и подарили мне на Новый год всю коллекцию похожих ботинок всех цветов и оттенков. Так и стоит эта коллекция у меня в качестве украшения в коридоре. Иногда - крайне редко - надеваю что-то, но в основном исключительно любуюсь, не могу смотреть на них без улыбки.

Читайте также: Кинотавр 2014: Алексей Воробьев показал короткометражку Папа

А вот в кадр Воробьеву доводилось входить и в телогрейке, и в одних трусах.

- Да что там! В новом сезоне Деффчонок зрители смогли в полной мере оценить, как роскошно на мне сидит халатик одной из героинь – Лели. Он мне еле-еле пятую точку прикрывал, не говоря уж о том, что розовое в рюшечках –  не совсем мой стиль. Глупее вида на съемках у меня еще не было. Но после стольких лет работы в кино я понял, что чем нелепее костюм, тем легче в нем играть: ты идешь, поправляешь этот халатик, пытаешься натянуть его, чтобы он хоть что-то прикрывал, и эти движения органично наполняют твою жизнь в кадре. Впрочем, это только в кино хорошо, на сцене может обернуться конфузом.

Самый веселый случай произошел со мной в моем родном городе Тула. Я выступал на Дне города, народу – тьма, руководство в первых рядах, да и знакомых полно, родина все-таки. И во время исполнения моего коронного номера – прыжок и приземление с размаху прямо на колени -  случилось непредвиденное. Вообще у меня этот трюк уже давно отработан и идет на ура, но в тот день шел жуткий ливень, на сцене были лужи, я промок насквозь, и брюки, которые и без того на мне сидели достаточно плотно, прилипли к ногам. И в ту секунду, когда я упал на колени, они просто взяли и с хрустом лопнули по шву в самом интересном месте! А это только вторая песня, впереди еще 40 минут выступления. Что делать? Я понимаю, что меня спасет только чистосердечное признание.

«Друзья, - говорю публике, - вы сами видите - ради того, чтобы сегодня всем было весело, я буквально «рву пятую точку» на сцене!» Разворачиваюсь и показываю огромную прореху. Зрители буквально легли от смеха, а я со спокойной душой ушел переодеваться и весь концерт отыграл уже в джинсах. Нестандартное мышление и уверенность в том, что все будет хорошо, спасает даже в непростой ситуации с лопнувшими штанами. Я в этом уверен! 

Алексей Воробьев Источник: Теленеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов