Лайфхаки для красоты

31 октября, 2014 17:05 / Мода и стиль
Лайфхаки для красоты

Лайфхаки для красоты

фото: Shutterstock

Красота требует времени и усилий. Их понадобится чуть меньше, если воспользоваться нехитрыми приспособлениями.

Лак для ногтей застынет буквально за три минуты, если опустить руки в емкость с холодной водой.
 
Маникюр останется в идеальном состоянии, если, пытаясь снять нужный ключик, разгибать кольцо для ключей будете антистеплером.
 
Читайте также: Вино из рукава: оригинальные, простые изобретения для дома, который облегчат вам жизнь

Лак для волос
– отличная замена лаку для ногтей, когда на капроновых колготках появилась «стрелка». Чем сильнее фиксация, тем надежнее.
 
Волосы, как известно, очень быстро впитывают любые ароматы и держат их дольше всего. Хотите, чтобы от них исходил тонкий запах? Слегка сбрызните парфюмом расческу.
 
Цепочки имеют свойство запутываться. Иногда такой узел и развязать его невозможно! Чтобы в самый неподходящий момент вам не пришлось возиться с такой головоломкой, проденьте цепочку (желательно, ее половинку) через соломинку для коктейлей. У нее просто не останется шансов закрутиться.
 
Заколки, булавки, пинцеты, маникюрные ножнички и прочая мелочь имеет свойство бесконечно теряться. Чтобы в нужный момент все было под рукой, металлическую дребедень можно крепить на магнитной ленте.
 
Красота требует времени и усилий. Их понадобится чуть меньше, если воспользоваться нехитрыми приспособлениями.

Читайте также: Гаджеты, которые помогают худеть

Необтягивающие джинсы
заправить в узкие сапоги, особенно если те без молнии, бывает проблематично. Облегчить этот процесс можно так: немного подверните штанину и натяните на ногу капроновый гольф.

Он примнет ткань, и нога легко войдет в сапог. Есть в этом способе обувания еще один «плюс» – брюки не будут некрасиво топорщиться во время ходьбы.
 
Бретельки бюстгальтера, постоянно сползающие с плеч, смотрятся некрасиво, да еще и дискомфорт вызывают. В некоторых случаях их можно «приручить», используя специальную клипсу, которая скрепляет бретельки на спине.

Но для нарядов с открытой спиной этот способ не годится. Поэтому можно попробовать сделать самодельные фиксаторы.

Для этого на плече с внутренней стороны вашего любимого платья пришивается тоненькая тесемка такой длины, чтобы, если сложить вдвое, в нее поместилась бретелька.

К краям тесемки пришиваются половинки обычной галантерейной кнопки – и готово! Если бретельку пристегнуть этой петлей к платью, она не будет спадать.
 
Сапоги из замши, тонкой кожи или текстиля иногда теряют товарный вид из-за того, что у них в стоячем положении сгибаются голенища (на месте заломов могут появляться потертости или «залысины», а сами голенища собирают на обувной полке всю пыль и грязь).

С проблемой можно справиться, если хранить такую обувь… в подвешенном состоянии. Летом, конечно, их место в коробке. А вот в сезон лучше подвешивать за голенища на вешалках для брюк.

Читайте также: Между домой и собой: как женщине найти время для себя
Лайфхаки Источник: Теленеделя/Ольга Владимирова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов