Мисс Вселенная 2014 выйдет на подиум в трауре

22 декабря, 2014 15:47 / Мода и стиль
Мисс Вселенная 2014 оденется в черное

Мисс Вселенная 2014 оденется в черное

фото: Ivona.bigmir.net

19-летняя харьковчанка Диана Гаркуша, которая представит Украину в Майами на конкурсе красоты Мисс Вселенная-2014, во время показа национальных костюмов выйдет в уникальном стилизированном траурном платье.

Читайте также: Мисс Украина Вселенная 2014 устроила скандал на шпильках (ВИДЕО)

Дизайнер украинской марки RUTA Людмила Бушинская пошила для Дианы наряд, символизирующий все беды, которые пережил народ Украины за этот год.

Костюм получил название Невеста войны и представляет Украину как молодую красивую девушку, которая оплакивает своего любимого, погибшего защищая родную страну.

Платье выполнено в двух цветах траура – черном и красном – и оформлено красными маками (с давних времен мак присутствует  в украинских костюмах и венках,  а также официально признан в Европе и мире как символ скорби за погибшими). Маки украшены кристаллами Сваровски.

Также платье украинской претендентки на звание Мисс Вселенная 2014 украшает плахта – традиционный элемент национальной одежды из ткани с этническим орнаментом, вышитая по краю геометрическим рисунком. В создании платья использована ручная работа.

Головной убор авторства Юлии Вирц, завершает траурный образ – терновый венок с красными маками и черной фатой.

"Я хочу привлечь внимание всей общественности, Мира,  благодаря такому  прекрасному конкурсу как Мисс Вселенная потому что, этот конкурс пропагандирует - красоту и мир! И я убеждена, что именно красота, любовь и умение ценить жизнь, как дар Божий, спасает нашу планету от полного уничтожения!

Это даже не призыв, а крик души всех девушек - не забирайте наших парней и не посылайте их на смерть! Пусть будет Мир и любовь! Пусть военные направляют свои боевые таланты в мирные проекты.  Еще раз хочу подчеркнуть - в Украине Война! И это факт!

И вот так сегодня выглядит невеста. У нее была любовь, планы на будущее и желание радоваться жизни. И сейчас они осыпались как эти маки. А белый наряд превратился в черный"
- рассказала модельер Людмила Бушинская.

Невеста войны - Диана Гаркуша


Первыми раскритиковали наряд россияне, "пройдясь" в интернете почти по всем его элементам и в особенности по приоткрытой ноге конкурсантки, которую признали несовместимой с ее "мнимым" трауром.

Зато наряд российской соперницы Дианы, Мисс Россия-2014 Юлии Алиповой, отражающий "все великолепие и могущество необъятной России" – громадный кокошник с развевающийся фатой, длинное пышное платье из ткани с орнаментом, поверх которого надевается душегрея, расшитая вручную камнями и жемчугом, – у них возражений не вызывает. 

Украинские дизайнеры окунулись в историю: Мила Негру создала коллекцию платьев-карт (ФОТО)

Напомним, ежегодный конкурс Мисс Вселенная 2014 состоится 25 января 2015 года в Майами, участницы от Украины и России отбывают в США на подготовку к нему уже в начале января.

Смотреть онлайн интервью с Мисс Украина-Вселенная 2014 Дианой Гаркушей:


 

Мисс Вселенная , Мисс Украина Вселенная , Анна Андрес , Мисс Вселенная 2014 , Диана Гаркуша Источник: http://gigamir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов