Джон Гальяно: возвращение в мир высокой моды (ФОТО)

13 января, 2015 11:10 / Мода и стиль
Первый показ Джона Гальяно для Maison Martin Margiela

Первый показ Джона Гальяно для Maison Martin Margiela

фото: East News

После нескольких лет почти полнейшей изоляции британский дизайнер Джон Гальяно триумфально вернулся на модные подмостки с коллекцией для Maison Martin Margiela.

Читайте также: Джон Гальяно соскучился по миру моды

Местом своего воскрешения он предусмотрительно выбрал родной Лондон, в котором 30 лет назад продемонстрировал дебютную коллекцию как студент колледжа Central Saint Martins.

В этот раз в первом ряду своего эпатажного шоу он собрал главных модных критиков, включая Сьюзи Менкес и Тима Бланкса, а также коллег-дизайнеров, среди которых были Альбер Эльбаз из Lanvin и Маноло Бланник. Однако в зале присутствовало только несколько фотографов и снимки гостей можно рассмотреть исключительно в Instagram-аккаунтах присутствующих.

Для этой артизанальной коллекции Джон Гальяно разработал 24 образа, в которых соединил фирменный деконструктивизм французской марки с собственной тягой к театральной пышности.

Дизайнер провел своеобразную черту под всем тем, что делал до этого в Christian Dior и безымянным прошлым Maison Martin Margiela. В этой коллекции неожиданно пересекались леопардовые жакеты и маскулинные брючные костюмы, корсеты и максимально простые платья-колонны.

Не забыл Джон Гальяно и о знаковом аксессуаре кутюрных коллекций Maison Martin Margiela - масках, которые в его исполнении больше напоминают украшения на лице.

Отличительной чертой коллекции стали детали. Практически в каждом образе их присутствовало такое количество, что разглядеть все во время короткого дефиле модели не представлялось возможным.

Например, красный укороченный плащ был расшит разнообразными морскими раковинами в цвет, которые издалека выглядели как человеческие внутренности, а под полупрозрачными платьями в пол проглядывались контуры купальников с хищным раскрасом.

К тому же, Джон Гальяно не отказался от традиции Maison Martin Margiela использовать винтажные и уже бывшие в употреблении материалы и аксессуары, которыми щедро украсил представленные образы, особенно постаравшись в финальном выходе, после которого подруга Джона Гальяно Кейт Мосс поднялась со своего места с апплодисментами.

Не скупились на похвалу и другие гости, среди которых была и главный редактор американского Vogue Анна Винтур. "Это было великолепно. Джон смог соединить здесь свой уникальный стиль, за который мы его любим, и перевести на новый лад язык Maison Martin Margiela", - комментирует Анна Винтур.

Читайте также: Джона Гальяно вылечат!?

"Мне постоянно хотелось нажимать кнопку "стоп", чтобы рассмотреть каждый образ в деталях", - делится впечатлениями Кристофер Бейли из Burberry

"Джон вернулся", - радостно выкрикивали гости после показа, в ожидании новых побед безумного британца.

Смотрите онлайн фото новой коллекции Джона Гальяно Maison Martin Margiela:

Джон Гальяно Источник: vogue.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов