Как правильно "носить" аромат любимых духов

4 февраля, 2015 16:30 / Мода и стиль
Как правильно

Как правильно

фото: East News

Выбрать свой аромат,  всего лишь, пол дела. А вот правильно нанести парфюм – целая наука. Важно сохранить не только стойкость, но и раскрыть его букет.
 
Распылить духи сверху перед собой и войти в опускающееся облако, чтобы аромат распределился равномерно. Так рекомендуют наносить туалетную воду французы
– знатоки женских тонкостей. Великая Коко Шанель имела свой рецепт благоухания. Она советовала наносить духи в те места,«где вы ждете поцелуя».

Отлично впитывают аромат волосы, но только если они чистые. Можно нанести любимый парфюм на расческу и расчесаться ей. Особенно хорошо держится на волосах туалетная вода.

Если во флаконе нет дозатора, подушечкой пальца сделайте точечные мазки на сгибах локтей и коленей, на запястьях, за ушами. Кожа в этих местах достаточно теплая, поэтому аромат «просыпается» быстрее, да и раскрывается сильнее. Только не растирайте запястья, чтобы не вызвать аллергии или не травмировать кожу. К тому же слишком высокая температура не усиливает аромат, разрушает его, и не дает правильно раскрыться.

Еще одно важное правило: наносите духи на чистую кожу, причем до одевания. Во-первых, это возможность избежать пятен на одежде. А во-вторых, аромат продержится дольше
– непосредственно с одежды выветриться ему куда проще, чем «улететь» с тела, преодолев слои тканей.
 
Читайте также: 
Лайфхаки для красоты

Будьте осторожны с количеством! Лучше освежить аромат в течение дня, чем ошарашить окружающих уже с утра насыщенным облаком запаха. Обратите внимание, что стойкость парфюма, в среднем, рассчитана на 4 - 6 часов. При этом у вечерних и классических вариантов продолжительность «звучания» несколько дольше, чем у тех, которые рассчитаны на первую половину дня.
 
У каждого человека есть «личный круг аромата» 
– его радиус примерно равен расстоянию вытянутой руки. Окружающие не должны чувствовать ваш парфюм, если они не входят в этот «круг». Поэтому не нужно выливать парфюмерию литрами, тем более что восприятие запаха у каждого своё. Таковы правила хорошего тона. К тому же аромат – одно из самых тонких, личных сообщений, которые вы посылаете тем, с кем общаетесь.
 
Если у вас жирная кожа, то аромат будет держаться дольше, чем у тех, у кого сухая кожа. При сухой коже наносить парфюм придется чаще. В этом случае специалисты рекомендуют следующее: нанести на сухую кожу немного жирного крема, тогда запах будет более стойкий.
 
Если же вы переборщили с духами, оботрите тело влажным полотенцем, тщательно расчешите волосы влажной щеткой и высушите их феном. Если не хотите переодеваться, то обдуйте прохладной струей фена одежду в течение нескольких минут.

 Читайте также: Ирина Билык выпустила свой аромат
 
стиль , аромат , Парфюм , красота Источник: beauty.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов