Оскар 2015: почему Dolce&Gabbana не дают свои платья напрокат

22 февраля, 2015 20:40 / Мода и стиль
Оскар-2015:

Оскар-2015:

фото: East News

Церемония награждения Оскар 2015 – это не только парад талантов и неудачников, это еще и супердефиле. А по большому счету, главное событие года, где каждая звезда желает выделиться своим нарядом. Поэтому выбор платья превращается в настоящую головную боль и для знаменитостей, и для кутюрье. 

Для модельеров Оскар так же важен, как и для звезд. Даже если дизайнер широко известен только в узких кругах, платье, которое понравилось публике, станет для него лучшей рекламой. А значит, от заказов не будет отбоя.

Читайте также: ТОП-7 нелепых нарядов звезд за всю историю Оскара 

Но одевать некоторых знаменитостей – сущий ад.

Первым номером в списке нежелательных клиенток у кутюрье стоят дамы с пышными формами. Ведь придираться к ее прикиду будут почти так же, как и к фигуристой Лопес! А нарядить 90 килограммов, чтобы смотрелись так же красиво, как 60, нереально.

Поэтому-то дизайнеры не спешат жертвовать своим именем – Мелиссе МакКарти, например, в 2012 году отказали шесть (!) стилистов.

Худышки тоже любят качать права. Энн Хэттауэй в 2013 году за несколько часов до церемонии поменяла белое кружевное платье Valentino на шелковое розовое Prada только для того, чтобы не быть похожей на Аманду Сейфрид в ее Alexander McQueen. 

Читайте также: Оскар 2015: отвратительная изнанка всемирно известного шоу

Холли Берри в далеком 2002 требовала, чтобы Эли Сааб перешил для нее платье с прозрачным верхом и аппликацией. Но дизайнер, даром что тогда еще только начинал свою карьеру, послал Холли куда подальше. И ей ничего не оставалось, кроме как... сесть на строжайшую диету. 

Некоторые  дизайнеры свои наряды вообще не дают. В смысле, не дают напрокат – только продают.  Платья из кутюрной линии Alta Moda от Dolce&Gabbana не получит даже суперстар. Почему так? Потому что отдать их для церемонии Оскар 2015 – то же самое, что выкинуть. На красной дорожке обычно такая суматоха, что большинство шлейфов превращается в бахрому. Иногда и сами звезды идут вразнос. Кэри Маллиган в 2010 году раздала свое платье Prada на сувениры – вернее, оригинальную аппликацию в виде миниатюрны вилок, ножничек и прочих мелочей.

Оскар , Оскар 2015 Источник: tatler.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов