Обувь весна-лето 2015: лучшие предложения топ-дизайнеров

13 марта, 2015 10:30 / Мода и стиль
Весна лето 2015, обувь

Весна лето 2015, обувь

фото: East News

Весенне-летний сезон этого года богат модные тенденции – обувь весна-лето 2015 предлагает прекрасной половине человечества широкий выбор туфель, босоножек и сапожек для любой ситуации.
 
Особую популярность в этом сезоне заслужили 15 тенденций.
 
Дизайнеры обуви не поскупились на модели и цвета весной и летом 2015-го. В этом году возрождаются давние тенденции, продолжая покорять сердца модниц.
 
1. Босоножки со шнуровкой
 
Об этом варианте на некоторое время позабыли не только модницы, но и дизайнеры. Плетеные модели ждали своего часа, чтобы с триумфом вернуться в индустрию красоты. Оригинальные изделия привлекают внимание и симпатии, став одним из главных трендов сезона этого года. Броские цвета, замысловатые плетения, рельефная фактура – все, что понадобится в 2015. Шнуровка используется в коллекциях Altuzarra, Jason Wu, Chanel и Alexander McQueen.


 
2. Босоножки на низком ходу
 
Удобные, универсальные, красивые и стильные босоножки на плоской подошве понравятся каждой моднице. Эта отличная обувь подойдет активным девушкам или любительницам пляжа. В подобных сандалиях можно часами гулять по городу, не ощущая дискомфорта и усталости.

Читайте также: Все буде добре: упражнения для идеальных бедер от Вячеслава Узелкова (ВИДЕО)
 
Многообразие моделей вдохновляет и позволяет создавать практически бесконечное количество разных образов. Декором служат металлические элементы, ремешки, стразы, веревки, резинки, камни и т.д. Интересные босоножки предлагают Chanel, Michael Kors, Fendi и Gucci . В ассортименте модели от сандалий древнеримских богинь до обуви диких амазонок.


 
3. Босоножки на плетеной танкетке
 
Такая обувь набирает все большую популярность в модных кругах. Дизайнеры из Burberry, Michael Kors и Donna Karan сделали акцент на высоких плетеных босоножках, предлагая разные варианты исполнения. Многие босоножки дополнены украшениями или ремешками. Модели на плетеной танкетке подчеркивают стройность ног, добавляют роста и прекрасно сочетаются с любой одеждой. Оригинальные и абстрактные принты украшают модели D&G или Diane von Furstenberg.
 
Подошвы, изготовленные из пробки, напоминают слоеный пирог. Трансформированные эспадрильи полностью выполнены из натуральных материалов. А некоторые модные дома добились футуристических форм, используя цветной каучук. К удобной толстой подошве обратились дизайнеры из Alexander Wang, Sacai, Erdem и Rag&Bone.
 
4. Сверкающие туфли
 
В число новых тенденций попала и сверкающая обувь. Материалы в стиле металлик добились признания в модной индустрии. Особое предпочтение отдается золоту и серебру. А если вы хотите выделяться из толпы, попробуйте бордовые и лазурные оттенки.


 
5. Туфли с ремешками
 
Стильная обувь может быть разной. Один из самых модных декоров сезона весна-лето 2015 – тонкий ремешок. Он может изысканно обхватывать лодыжку или украшать подошву. Элемент нередко повторяют несколько раз, добавляя моделям индивидуальные черты и необычность.


 
6. Спортивный стиль
 
Способна удивить и привычная спортивная обувь. Изменения в этой сфере коснулись всех деталей. Весенне-летним моделям спортивной обуви свойственны контрастные вставки и швы, необычные цвета, плетеная кожа, металлизированная фурнитура. Классические теннисные туфли или скейтера украсят клетчатые принты, мех пони или броская перламутровая кожа.
 
К спортивному стилю также относится микс нескольких моделей, например, балеток и сандалий, посаженных на массивную рифленую подошву.


 
7. Обувь на каблуке
 
В сезоне весна-лето 2015 будет актуален любой каблук. Он всегда делает обувь более женственной и стильной. Поклонницы толстого каблука могут смело приобретать любимые модели – они окажутся в тренде. Наиболее популярным станет контрастный каблук или элемент, украшенный броским принтом. Экстравагантные босоножки создали в Stella McCartney, Miu Miu, Celine, Peter Pilotto, Erdem и Vivienne Westwood.
 
Читайте также: Жанна Бадоева одевается как бомж на каблуках (ФОТО)

Нельзя не упомянуть о необычной форме каблуков. Во время демонстрации весенне-летних коллекций подиумы наводнили оригинальные варианты. Полукружья, ромбы, шурупы, сферы и многое другое появится в обувных бутиках в 2015 году. Познакомиться с трендом ближе можно, посмотрев линейку Céline.


 
8. Туфли с заостренным носом
 
В сезоне этого года вернут популярность туфли с вытянутым носком. Заостренные лодочки – это вечная классика, которая украшала женщин всех эпох. Изысканные туфли продемонстрировали Fausto Puglisi, Bottega Veneta и Prabal Gurung.
 
Для лодочек широко используются всевозможные элементы декора. Это и контрастные носки, и микс материалов, и стразы, и бантики и многое другое. Восхитительные модели представили Balenciaga, Christian Dior, Mulberry, Bottega Veneta, Stella McCartney, Narciso Rodriguez и Altuzarra.


 
9. Обувь с бантиком
 
Небольшой бантик, украшающий женские туфельки, выглядит довольно кокетливо и трогательно наивно. Этот несложный элемент придает обуви более игривый и романтичный характер.
 
Как правило, бант размещают ближе к носку или на щиколотке. Эффектно смотрятся ленты, завязанные на ноге. Потрясающие коллекции предлагают Lanvin, Moschino, Saint Laurent и Iwren Scott.


 
10. Обувь из рептилии
 
Фактурная кожа рептилий придает обуви дразнящую дерзость и сексуальность. Изысканный материал смотрится роскошно и неповторимо. В весенне-летнем сезоне предлагаются модели из искусственной кожи, которую практически невозможно отличить от натуральной. Туфли, сапоги, босоножки – все смотрится великолепно и подходит к большинству комплектов. Свои коллекции обуви из кожи крокодилов и змей, а также ее качественных имитаций представили дизайнеры из Donna Karan, Salvatore Ferragamo и Rag&Bone.


 
11. Металлическая гамма
 
В сезоне весна-лето 2015 актуальны золото, медь, серебро, хром. Любой оттенок, поблескивающий на солнце, попадает в тренд. Драгоценные цвета ассоциируются с царскими и божественными одеяниями. Сочетание обуви с белым ансамблем напомнит модниц древней Греции.

Читайте также: К премьере фильма Золушка модельеры выпустили хрустальные туфельки

В этом году многие дизайнеры обратились к металлическим расцветкам, идеально гармонирующими с торжественными нарядами и вечерними туалетами. Тенденция присутствует в изделиях от Jil Sander, Sophie Theallet и Reed Krakoff.


 
12. Яркая обувь
 
В весенне-летнем сезоне этого года особого внимания удостоились броские оттенки. Взрывные интенсивные краски актуальны не менее спокойной пастельной палитры. В моде очень разные оттенки: фуксия, желтый, песочный, голубой, алый, бордо, ультрамарин, зеленый.


 
13. Обувь с шитьем
 
В 2015 достаточно много изделий из сетчатого материала, украшенного шитьем. Встречаются и модели, декорированные шпагатом, текстурными вставками и тканевыми лентами. Вышивка часто плотным слоем наносится на текстиль. Такая обувь вызывает воспоминания о туфлях для фламенко. А усиливает сходство тонкий ремешок вокруг щиколотки.
 
Оригинально смотрятся сапоги и ботильоны, созданные из сетчатой или перфорированной кожи. Рисунок может быть крупным и необычным. Ажурная металлическая фурнитура украшает не только само изделие, но и каблук. Привлекательно выглядит прозрачный плексиглас, используемый для толстых каблуков. Глядя на такие модели, думаешь, что они словно парят в воздухе.
 
14. Шлепанцы
 
Многие уверены, что шлепанцы – исключительно пляжный вариант. Но их можно носить все лето, создавая многочисленные образы. Дизайнеры относят шлепанцы к модному и удобному тренду. Некоторые изделия получают ортопедическую подошву.

Читайте также: Кейт Миддлтон: ТОП-5 стильных уловок (ФОТО)

В новых коллекциях можно встретить и оригинальные шлепанцы с перьями, цветами, кристаллами, бахромой, пряжками и другими декоративными элементами. Удобные и стильные модели продемонстрировали Simonetta Ravizza, Jeremy Scott, Fausto Puglisi, Tracy Reese, HeohwanSimulation.


 
15. Высокие сапоги
 
Весной очень комфортно чувствуешь себя в высоких сапогах. Они могут быть украшены ремешками, бахромой, перфорацией, вышивкой и другими элементами. В этом сезоне особое внимание уделяется замшевым или кожаным сапогам-чулкам.

Каблук может быть любым, допустимы платформа и низкая подошва. Если узкие сапоги подходят не всем, то модели с широкими голенищами – универсальное решение. Цветовое решение зависит от вдохновения модного дома. Популярными будут необычные принты, классические и насыщенные оттенки.

Источник: Fashion Trends
коментарии (27)
осталось 1000 символов