Что модно носить весной: красивые шарфы и платки подчеркнут индивидуальность (ФОТО)

23 марта, 2015 14:45 / Мода и стиль
красивые платки и шарфы

красивые платки и шарфы

фото: East News

Красивые шарфы, платки и палантины – это то, что всегда модно носить весной. Зная как оригинально завязать шарф, как необычно завязать платок, каждая модница может превратить их в универсальное дополнение к своим повседневным и вечерним образам.

На языке платков, шарфов и палантинов

Дизайнеры постоянно вводят в моду новые расцветки и ткани для шарфов, а также оригинальные фасоны, с названиями которых стоит ознакомиться.

Так, например, на пике популярности и комфорта остаются снуды – шарфы в форме петли, не имеющие концов. Подобные модели могут как выполнять исключительно эстетическую функцию, если носить их в виде хомута, так и становиться теплой вещью – стоит только несколько раз обернуть шарф вокруг шеи или накинуть на голову вместо капюшона.

Еще одна актуальная модель – бактус, треугольный шарф-косынка, как правило, вязанный на спицах. Он может быть украшен помпонами и кистями или выполнен в минималистичном стиле без дополнений. 

Что касается вязаных моделей, то особенно популярны незаменимые в прохладные весенние вечера объемные шарфы крупной вязки и максимальной длины

Если же погода радует теплом – стоит уделить внимание облегченным платкам и косынкам из атласа и шелка. Эти модели уместны не только на улице, но и в офисе, а также на вечерних мероприятиях в качестве дополнения к коктейльным и вечерним платьям.

Для делового образа подойдут неброские тона – бежевый, кремовый, темные оттенки бордового и зеленого, а для светского мероприятия хороши накинутые на плечи невесомые «паутинки» или шифоновые модели, гармонирующие с основным нарядом. 

Универсальным решением является палантин, который легко найти как в теплом, так и в более легком исполнении. В тренде романтика, поэтому сделайте свой образ мягким с помощью нежных оттенков палантина, летящих тканей и вышивок из бисера и бусин.

Читайте также: 10 весенне-летних трендов женского гардероба (ФОТО)

Шарф – стильный аксессуар

Гармония или контраст

Разнообразие актуальных расцветок и узоров явно порадует представительниц прекрасного пола независимо от их пристрастий в одежде.

Для любителей спортивного и свободного образа подойдут косынки с камуфляжным принтом или варианты в стиле кантри, отделанные по краям бахромой и бусинами.

Романтичные особы будут рады платкам в фольклорном исполнении с кистями и узорами под гжель и хохлому и фасонам с растительным узором – ромашками, тюльпанами, астрами и розами. В тренде также анималистические расцветки, абстрактные объемные рисунки и строгие геометрические принты.

Если вы стремитесь к классике – выбирайте однотонный платок или палантин. Он может быть контрастным и стать ярким акцентом в образе, однако все чаще дизайнеры рекомендуют подбирать шейный аксессуар в тон основной одежде – расцветка может отличаться на несколько тонов, но не должна выбиваться из основной гаммы.

Читайте также: ТОП-10 хитов весенней моды 2015 (ФОТО)

Гармония и контраст

Стильные метаморфозы – как красиво завязать платок

Надевая шарфик или платок, не стоит стремиться к четким формам и идеально-симметричному положению. Добавьте легкости и небрежности – перекиньте шарф через плечо или просто оберните вокруг шеи, оставив свободными концы.

Если вы выбрали платок из шелка или атласа – повяжите его асимметрично и зафиксируйте с помощью любимой броши.

Шейный аксессуар может также легко превратиться в головной убор – стоит свободно набросить его на голову или завязать бантом или узлом.

Но и этим использование платков не ограничивается – в зависимости от длины и формы они могут становиться жилеткой, браслетом, поясом и даже пляжным платьем, нужно только взглянуть на этот аксессуар с долей фантазии и креатива.

Ксения КАРПОВА

Смотрите фотографии – основные тренды весеннего сезона 2015:

коментарии (27)
осталось 1000 символов