Украинская вышиванка – тренд года по мнению Vogue

2 мая, 2015 19:15 / Мода и стиль
Украинская вышиванка

Украинская вышиванка

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Модным трендом этого сезона стала украинская вышиванка – так считают в журнал Vogue. Украинская вышиванка, которая благодаря последним событиям в стране удостоилась пристального внимания дизайнеров, стала блузкой уровня must-have в гардеробе каждой модницы.

Читайте также: Что модно носить весной 2015, а что не комильфо?! Антитренды (ФОТО)

Как отмечает издание, этой популярностью украинская вышиванка обязана коллекции Valentino сезона весна 2015, которая была недавно презентована. Именно этот модный дом вывел на подиум моделей, облаченных в наряды с этническим украинским орнаментом.

Также свою лепту в популяризацию вышиванки внесла и дизайнер Вита Кин. Она активно продвигает тренд Made in Ukraine за рубежом. В своем творчества Вита любопытным образом совмещает современные технологии и национальные мотивы.

Читайте также: Лунный календарь стрижек на Май 2015

По мнению Виты Кин, у украинцев есть своя особенность и самобытность, которая проявляется в том числе в украшении одежды вышивкой. Дизайнер стремится внедрить эти достижения в современный контекст, при этом ориентируясь на моду 70-х. Вита Кин отмечает, что в те годы мода была гораздо более расслабленной, нежели сейчас.

Смотреть онлайн коллекцию Valentino весна-лето 2015:


 
стиль , мода Источник: http://joinfo.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов