Как избавиться от целлюлита в домашних условиях (ВИДЕО)

27 мая, 2015 13:25 / Мода и стиль
Я соромлюсь свого тіла 2,Катерина Безвершенко,екатерина безвершенко

Я соромлюсь свого тіла 2,Катерина Безвершенко,екатерина безвершенко

фото: кадр из передачи

Главный вопрос, который решают практически все дамы в канун нового купального сезона: как избавиться от целлюлита – в домашних условиях желательно! Вообще, с целлюлитом и со средствами от целлюлита связано немало мифов и женских страхов. Вместе с ведущей шоу Я соромлюсь свого тіла Катериной Безвершенко попробуем все же разобраться, как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Читайте также: Рецепт кофейного скраба от целлюлита (ВИДЕО)

Одной из достаточно эффективных процедур для решения этого волпроса является процедура, именуемая эндермологией (или lpg массаж).

Это название специальной техники аппаратного массажа, которую придумали французы. Такой способ лечения целлюлита помогает изменить склонность жировых клеток к самостоятельному восстановлению, тем самым уменьшая проявления целлюлита.

Процедура выполняется не дома, в специальном костюме. Во время нее происходит прилив крови к обрабатываемому участку, активизируются обменные процессы в тканях.

Межклеточная жидкость (отеки), являющаяся излишней, выводится через лимфатические сосуды. Эффект от курса процедур не исчезает в течение нескольких месяцев, а сохранять его дольше помогают поддерживающие поцедуры.

Читайте также: Все буде добре: как похудеть за три недели (ВИДЕО)

Нужно около 7-10 сеансов, чтобы избавиться от целлюлита. Однако надо повторять как минимум раз в 3-4 месяца поддерживающий массаж, чтобы не потерять достигнутого эффекта. Причем делать его можно и самостоятельно.

Общие правила самомассажа:

  1. Перед началом процедуроы надо хорошо разогреть мышцы, например, сделать зарядку (не путайте разогревание и распаривание – после горячего душа процедура строго противопоказана!).
  2. Делать самомассаж нужно плавными, легкими движениями. Их темп и сила должны постепенно нарастать, но чувства болезненности возникать не должно!
  3. Для эффективности самомассаж надо проводить не менее двух раз в неделю, общей продолжительностбю не менее 30 минут.
  4. Запрещено массировать районы лимфоузлов: пах, под коленками, подмышки и область бедер вокруг лобка.
  5. Дополнительный эффект даст применение одновременно с самомассажем укрепляющего крема.
  6. Эфирные масла, призванные уменьшать проявления целлюлита, надо использовать крайне осторожно, поскольку возможно появление аллергических реакций.

Как делать антицеллюлитный массаж

Последовательность приемов похожа на всех участках:

  • Легкие поглаживания.
  • Более интенсивные растирания.
  • Разминание (самая активная фаза – 70% времени).
  • Легкие похлопывания.
  • Легкие поглаживания.
Читайте также: Все буде добре: антицеллюлитный массаж в душе (ВИДЕО)

С чего начинать самомассаж от целлюлита

Массаж начинается с живота (все стадии занимают около 5 минут). Потом переходи к передней и задней поверхности бедра (около 7-10 минут).

Если кожа сухая или проблемная, можно использовать массажное масло.

Самомассаж от целлюлита на животе начинается с его легкого поглаживания. Далее переходим к щипкам. Кожа живота захватывается между большим и указательным пальцем и слегка оттягивается. Второй рукой полученный гребень нужно интенсивно растирать. Завершить такой самомассаж лучше всего легким поглаживанием, похлопыванием или можно провести бутылкой с прохладной водой по животу.

Самомассаж передней поверхности бедер

Начинать следует, как и массаж живота – поглаживанием и растиранием. В проблемных зонах допускается более интенсивное воздействие, однако уделить внимание следует всей площади. Поглаживание лучше проводить в два этапа: сначала снизу вверх, а затем круговое.

После этого разминается жировая складка. Ее следует захватить вертикально, а затем прокатывать горизонтальными движениями снизу вверх. При этом подушечки пальцев постоянно должны разминать саму складку.

Завершать самомассаж от целлюлита на передней поверхности бедер нужно легким постукиванием подушечек пальцев по всей площади.

Массаж задней поверхности бедер

Начало аналогичное – поглаживание, растирание. Следующий этап – разминание – заключается в глубоком поглаживании наружной поверхности бедра, проводятся такие движения снизу вверх. Затем необходимо провести круговое растирание, после чего переходить к горизонтальному разминанию жировой складки. Для этого она захватывается вертикально и прокатывается в горизонтальном направлении. Проводятся эти упражнения снизу вверх.

Читайте также: Как избавиться от целлюлита: упражнения для дома (ВИДЕО)

Теперь нужно провести вертикальный массаж жировой складки. Пальцами ее нужно захватить (при этом подушечки на пальцах должны постоянно разминать складку) и продвигать снизу вверх. Закончить этот самомассаж следует постукиванием всей поверхности, проводимым напряженными пальцами, поставленными на бедро под острым углом. Все усилия должны быть довольно ощутимыми.

Аксессуары для проведения самомассажа от целлюлита

При помощи некоторых приспособлений, приобрести которые не составит никакого труда, процедура массажа от целлюлита может стать намного эффективнее. Так, специальный резиновый шарик с шипами нужно катать по телу, слегка прижимая к коже. Такое воздействие усиливает приток крови к проблемному участку и способствует устранению проявлений целлюлита.

Еще одним важным подспорьем является специальная щетка для обработки пораженных целлюлитом участков тела. Другое название этого массажа – сухое растирание. Выполняется оно ежедневно на протяжении 5 минут, при этом разглаживает кожу и улучшает ее внешний вид.

И еще одно средство, которое сможет уменьшить визуальные проявления целлюлита. Это, конечно же, спорт! Подтянутые мышцы проблемных зон создадут иллюзию отсутствия целлюлита.

Что ж, теперь вы знаете, как избавиться от целлюлита в домашних условиях. Удачи вам в этом нелегком, но благородном деле!

Читайте также: Все буде добре: обертывание из водорослей против целлюлита (ВИДЕО)

Смотреть онлайн Я соромлюсь свого тіла 2: Катерина Безвершенко демонстрирует эффективный самомассаж от целлюлита. Выпуск 15 от 07.05.2015:

Все буде добре , Я соромлюсь свого тіла 2
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов