Главные тренды модного сезона весна-лето 2015 (ФОТО)

27 мая, 2015 21:47 / Мода и стиль
Тренды сезона весна-лето 2015

Тренды сезона весна-лето 2015

фото: Ivona.bigmir.net

Струящиеся наряды, платья в цыганском стиле, деним, образы в стиле милитари и много белого цвета – мы расскажем, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях дизайнеров и как не потеряться среди многоликих тенденций очередного модного сезона

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как скрыть живот с помощью купальника (ВИДЕО)

Самое время подумать о смене своего гардероба. Мы выбрали 6 ключевых тенденций, под знаком которых пройдет модный сезон 2015, и можем смело резюмировать, что эти весна и лето будут яркими, стильными и запоминающимися. 

Будьте смелой и уверенной в себе. Пускай мода вдохновляет вас, а не диктует правила. 

Цветы

Яркий момент из фильма Дьявол носит Prada: Миранда Пристли, главный редактор известного модного журнала, выбирает тренды для нового сезона весна-лето.

"Опять цветы? Как это ново!" - вздыхает она при взгляде на коллекции известных дизайнеров. Видимо, нам пора смириться: цветочный принт навсегда обосновался во всех списках весенне-летних тенденций.

В этом сезоне дизайнеры явно решили угодить ярким личностям, которые не боятся экспериментов. Аппликации, вышивки, принты - психоделические или реалистичные, как иллюстрации из учебника ботаники - украсили подиумы всех мировых модных столиц.


Смотрите онлайн: Все буде добре: как подобрать мини-юбку для разных типов фигуры

Яркие и экзотические растения расцвели на подолах платьев на показах Chanel, Elie Saab, Viktor & Rolf, Giambattista Valli, Yanina Couture. Цветочные вышивки и декор также можно встретить у Oscar de la Renta, Blumarine, Celine, Comme des Garcons, Simone Rocha, и Michael Kors. Украинские дизайнеры Olena Dats`, Poustovit и Serebrova тоже решили не отставать от западных коллег.



Белый цвет

К белому цвету в весенне-летних коллекциях обращаются практически все мировые дизайнеры. Если у Dior, Carolina Herrera, Hermes, Louis Vuitton, Blumarine, Versace, Chloe модели одеты в белоснежные наряды с головы до ног, то Карл Лагерфельд обратился к классическому сочетанию "белый верх, черный низ".

Если вы раздумываете над практичностью такого наряда, то откажитесь от всех сомнений. Какое лето без белого цвета? Тем более, он особенно выигрышно подчеркивает золотистый загар и освежает вид.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как скрыть живот и бедра с помощью платьев

Идея для вас от дизайнеров: маленького черного платья никто не отменял, но белое на загорелом теле смотрится куда эффектнее. Модельеры предложили свои варианты на любой вкус — от лаконичных моделей прямого кроя без декора до коктейльных платьев из кружева крайне смелой длины. Украинские дизайнеры также все как один отдали в коллекциях предпочтение белому цвету.



Милитари

Военный стиль и оттенки хаки надолго прижились в гардеробах модниц, и весна-лето 2015 года не станет исключением. Металлические пуговицы, бомберы, галифе и прочие характерные черты этого стиля выдадут этим летом настоящую модницу.
 
Особенно вдохновились милитари американские дизайнеры: военные бушлаты, рубашки, брюки, цвет хаки солируют в модных дефиле у таких брендов, как Marc Jacobs, Ralph Lauren и Michael Kors. Европейцы стараются не отставать и тоже активно используют камуфляжные оттенки (Chanel), крупные накладные карманы (Victoria Beckham) и металлические пуговицы, как на жакетах Gucci.
 
Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как выбрать джинсы? Советы Романа Медного (ВИДЕО)

Если вам пока еще не хватает смелости с головы до ног одеться в милитари, попробуйте для начала приобрести себе жакет цвета хаки с металлическими пуговицами или вместительную кожаную сумку. Приятной особенностью этого тренда можно назвать его утилитарность и простоту: блюки-галифе и босоножки на ровном ходу сделают твой сезон более удобным.



Прозрачные комплекты

Вместо глубоких декольте в этом сезоне дизайнеры отдали предпочтение более чувственному варианту и создали наряды из прозрачных тканей. Balenciaga и BOSS Hugo Boss презентовали лаконичные вечерние образы с резко очерченными вырезами и минимумом декора. Erdem, наоборот, украсили одежду цветами, добавили прозрачного кружева и пайеток.

Для того, чтобы не выглядеть слишком вызывающе, наряжайтесь в прозрачные наряды вечером и подбирайте к ним лаконичные аксессуары. От яркого макияжа также стоит отказаться, сделайте акцент на нюд.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: моделируем фигуру с помощью модного платья

Еще одна идея для вас - прозрачная юбка. Декор этих юбок настолько активен и красив, что прозрачность вовсе не выглядит вызывающе. Однако же стилисты показов предлагают сочетать такие вещи с более спокойным, почти скучным верхом, чтобы не переборщить.



Джинс

Джинса уже отметила 150-летний юбилей и вряд ли когда-то совсем выйдет из моды. Ставший культовым в 90-е джинсовый total look долгое время считался безвкусицей, но вновь завоевал сердца ведущих дизайнеров. 

В этом сезоне они предлагают одеваться в деним с головы до ног, но не в скучные джинсы и куртки, а в оригинальные платья, комбинезоны и сложносочиненные комплекты, такие, как на показах Gucci, Burberry, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Fendi, Alexander Terekhov.

Дизайнеры настаивают на усложнении и предлагают вам джинсовые комбинезоны, лаконичные костюмы и брюки-кюлоты без лишних деталей. Если вам сложно определиться и выбрать то, что точно будет идти, обратите внимание на необычные мотивы: клеш из 1970-х, наряды в ковбойском стиле, лаконичные рубашки, романтичные платья - денима много не бывает и вы точно найдете себе что-то по душе.




Смотрите онлайн: Все буде добре: как помолодеть с помощью одежды?

70-ые

70-е снова возвращаются! Вероника Этро, вдохновленная эпохой хиппи, посвятила ей целую коллекцию. Впрочем, бренд Etro всегда был близок к стилю детей цветов. Струящиеся ткани, яркие цветочные принты, бахрома – эти свободные наряды будут уместны и на прогулке летним вечером, и на музыкальном фестивале.

Alberta Ferretti, Emilio Pucci, Derek Lam демонстрировали свою любовь к 70-м сдержаннее и создали по несколько моделей в духе того времени, выбрав не только цветы, но и А-силуэты, брюки свободного кроя со стрелками, приталенные пальто на широком поясе и круглые очки в широкой оправе.

70-е отзываются очарованием хиппи: готовьтесь к тому, что наряды с этническими мотивами, пестрыми принтами и бахромой займут свое место в твоем гардеробе.

Отдельный тренд: вечерние платья в духе 70-х. В таких нарядах, как будто созданных для детей цветов без проблем и забот, ходила популярная в семидесятых Кейт Буш, а теперь будем ходить и мы.


Мода 2015 Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов