Все буде добре: выбираем правильный солнцезащитный крем

3 июня, 2015 14:34 / Мода и стиль
Все буде добре, 2015 онлайн

Все буде добре, 2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Как только наступает знойный сезон, вы пытаетесь скрыться от солнышка, чтобы не обгореть? А еще вы боитесь, что у вашего ребенка будут солнечные ожоги? Эксперты шоу Все буде добре дерматолог Ольга Ткач и косметолог Ольга Метельская рассказали, при помощи каких средств можно получить красивый, ровный, а главное – безопасный загар.

Достаточно знать лишь несколько простых правил, чтоб не сгореть под палящим солнцем. Запомните – загорать под открытым солнцем можно строго до 11 утра и после четырех вечера! В это время солнечные лучи более безопасны. Для деток, лучше всего утреннее солнце: с 8 до 11 утра в тени, ведь там тоже достаточно ультрафиолета – до 60% — он ведь от поверхностей отражается.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт тканевой маски

Фототип кожи

Прежде всего, когда вы выбираете средство для загара, нужно обязательно обратить внимание на тип вашей кожи. В профессиональных кругах дерматологов и косметологов в зависимости от степени чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам людей наших широт разделяют на 4 фототипа.

Переносимость ультрафиолетового излучения у людей с первым фототипом кожи минимальная – через несколько минут нахождения под прямыми солнечными лучами возникает воспалительная реакция (кожа обгорает). Равномерного загара не возникает.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: увлажняющая маска для лица из лепестков тюльпанов

К второму типу относятся люди со светлой кожей и русыми волосами, причем оттенки могут быть от светло-русого до темно-русого. Цвет глаз тоже светлый – голубой, серый, зеленый. Под воздействием солнечных лучей кожа у людей такого фототипа легко обгорает. Добиться выраженного загара сложно. Этот фототип называют «светлокожим европейским».

К третьему типу относятся люди с кожей цвета слоновой кости, светло- и темно-коричневым цветом волос. Характерный цвет глаз – светло- или темно-карий, зеленый. Кожа легко загорает, загар красивый и равномерный, но при длительном воздействии прямого солнечного излучения может обгорать. Этот фототип называют «среднеевропейским», в Украине людей с таким фототипом тоже очень много.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт основы для макияжа от Ольги Метельской

Четвертый фототип — средиземноморский. Он встречается реже всего. К нему относятся люди со смуглой кожей, темно-коричневым и черным цветом волос. Характерен темно-карий или черный цвет глаз. Кожа практически не обгорает, загар появляется постепенно и держится длительное время. Но это совершенно не значит, что средства для защиты кожи во время загара использовать не нужно.

Чтобы узнать больше подробностей о фототипах кожи и солнцезащитных кремах, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua на этой же странице!

Смотреть онлайн Все буде добре — как подобрать себе солнцезащитный крем:

Все буде добре , Ольга Метельская Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов