Ягодная диета – привет лето!

11 июня, 2015 17:29 / Мода и стиль
Ягодная диета

Ягодная диета

фото: Shutterstock

Клубника, малина, вишня и смородина – лидеры по содержанию антиоксидантов, идеальная ягодная диета, а значит, лучшее средство для борьбы со старением и увяданием кожи. В сезон их нужно есть как можно больше, чтобы очистить организм от шлаков, напитать витаминами.

За две недели вкуснейшей ягодной диеты вполне возможно распрощаться с 4 кг лишнего веса. Лучше всего употреблять в пищу разные ягоды.

Читайте также: Калорийность фруктов и ягод – таблица

Клубника нормализует выработку гормонов щитовидной железы, обогащает организм витамином С и насыщает сердечную мышцу калием. Земляника повышает работоспособность, очищает кожу от прыщей и пятен. Вишня выводит из организма вредный холестерин, а черная смородина растворяет камни в почках.

Красная и белая смородина помогают при анемии. Крыжовник содержит большое количество янтарной кислоты и может заменить таблетки при спазмах сосудов головного мозга. Черешня активизирует работу печени и почек, улучшает состояние кожи – помогает даже при экземах и псориазе. А малина, пожалуй, лучшая ягода для похудения. Она ускоряет обмен веществ и обладает максимально низким показателем калорийности – всего 42 ккал на 100 г ягод.

Читайте также: Бейонсе склонна к ожирению, но умеет с ним бороться
 
Ягодная диета
Продолжительность: 2 недели
Результат: минус 4 кг.
 
Можно: зеленый или травяной чай, отвар шиповника, минеральную воду без газа.
 
Нельзя: картофель и все мучное, рафинированный сахар в любом виде, копчености, жареное и алкоголь. Соли разрешается минимум.
 
Завтрак: 250 г ягод, 100 г нежирного творога, тост из зернового хлеба или 2 столовых ложки овсяных хлопьев, зеленый чай.
 
Второй завтрак: стакан смузи – любые ягоды плюс несладкий йогурт.
 
Обед: 200 г овощного супа (капуста, сельдерей, лук, помидор); салат из свежих овощей, заправленный чайной ложкой оливкового масла и лимонным соком; 100 г отварного постного мяса или рыбы.
 
Полдник: 200 г ягод или тертая морковь с нежирной сметаной.
 
Ужин: 100 граммов отварного риса или гречки, 200 г ягод.
 
Помните, что при любой диете нелишним будет побольше двигаться, гулять, плавать. А еще – чаще бывать на свежем воздухе и на солнце. Усилят омолаживающий эффект диеты ягодные маски на лицо.

Читайте также: Полина Гагарина рассказала, как сбросила лишние 40 кг (ФОТО)


Не навреди

Ягоды содержат недостаточное количество клетчатки, поэтому ее дефицит обязательно нужно восполнять крупами и овощами. 
 
Однозначное противопоказание – аллергия на определенные ягоды (особенно клубнику!).
 
Осторожно надо подходить к ягодным диетам тем, кто страдает язвенной болезнью или гастритом.
коментарии (27)
осталось 1000 символов