Тильда Суинтон затмила Монику Беллуччи

25 июня, 2015 17:45 / Мода и стиль
Тильда Суинтон

Тильда Суинтон

фото: East News

Времена стремительно меняются, и если еще пару лет назад требовалось равняться на имидж сексапильной дамы с глубокими декольте, идеально отутюженными волосами и пухлыми губами, то теперь акценты смещаются совсем в другую сторону. Перед вами четыре главных модных стереотипа, которые и поломать не грех.

Читайте также: 
Куклу Барби обделили обувью


Большой куш

Мода на полных девушек и женщин зародилась не вчера. Но с недавнего времени модели plus size стали невероятно востребованы. Еще в 2006 году дизайнер Жан Поль Готье вывел на подиум манекенщицу весом 132 килограмма. Показ 2011 года ознаменовался дефиле роскошной певицы Бет Дитто в качестве приглашенной звезды.

А недавно марка Lane Bryant, которая работает с большими размерами одежды, запустила новую рекламную кампанию: ImNoAngel, которая сделана буквально в противовес «худым» «ангелам» Victoria’s Secret.

Читайте также:
Главные тренды модного сезона весна-лето 2015 (ФОТО)




Голливуд тоже не дремлет и применяет полезные килограммы на всю катушку. Список самых востребованных «пышек» Фабрики мечты выглядит так: Габури Сидибе – номинантка премий «BAFTA», «Золотой глобус» и «Оскар», Дженнифер Хадсон – певица и актриса, получившая «Оскар», Мелисса Маккарти – американская комедийная актриса, продюсер и сценарист, а также обладательница премии «Эмми», Мо’Ник -- актриса, лауреат премий «Оскар», «BAFTA», «Золотой глобус», «Независимый дух» и «Премии Гильдии киноактеров США», еще одна обладательница «Оскара» Оливия Спенсер, Рози О’Донелл – телеведущая, продюсер, блогер и комедийная актриса, законная владелица нескольких «Эмми» и, конечно, роскошная Кили Шей Смит. Правда, главное ее достижение – это муж, знаменитый красавчик Пирс Броснан, но это стоит всяких «Оскаров».

Читайте также: 
Риз Уизерспун показала модные летние наряды (ФОТО)


Твердая почва

Новость, которая пору недель удивила многих, – Барби осталась без каблуков. Это случилось впервые за 56 лет. Новые куклы относятся к линейке «Модница» (Fashionista), а это определенно знак, что в тренде плоская подошва, а травматические «копыта» остались в прошлом.

Уже пару сезонов самые модные девушки надевают платья с кроссовками и даже на вечерние мероприятия являются без каблуков, обеспечивая тем самым здоровье ног, а еще возможность танцевать до утра и не выглядеть несчастной лошадью в стойле. Для тех же, кто не готов расстаться с каблуками, дизайнеры разработали туфли со съемными каблуками.

Читайте также:
Селена Гомес раскрыла секрет идеальной кожи лица


Старость в радость

Первым, кто разглядел модельный потенциал в людях пенсионного возраста, стал блогер Ари Сет Коэн. Ари ведет свой блог Advanced Style уже больше пяти лет и рассказывает о том, как он бродит по улицам Нью-Йорка и находит самых элегантных и творческих пожилых людей.

Вслед за прозорливым блогером на возрастных красоток и красавцев обратили внимание и модные дома. 71-летняя фолк-певица Джони Митчелл снялась в рекламе Yves Saint Laurent, 80-летняя писательница Джоан Дидион – у Celine, роскошные старушки появились у Dolce & Gabbana, даже 59-летняя Донателла Версаче неожиданно стала лицом Givenchy. Кто сказал, что в моде юные девицы с ногами-палочками?



Читайте также: 
Холостяк 5: Рамина рассказала об уходе за волосами (ВИДЕО)


Игры разума

Если в прошлом десятилетии в моде была откровенная сексуальность и внешность Моники Беллуччи, то сейчас все больше становятся востребованы интеллектуальные образы вроде, как Тильда Суинтон. И тут неизвестно, что перевешивает – усталость от гипертрофированной слащавости и вечного соблазна или высокая потребность в индивидуальности.

У Тильды Суинтон не наблюдается ни пухлых губ, ни высокой груди, она явно не продукт голливудских стилистов и продюсеров. Однако все больше девушек и женщин вдохновляет Тильда Суинтон или хотят быть похожими именно на нее, а не на Анджелину Джоли. И тут есть над чем задуматься: именно интеллект будоражит воображение больше, чем грудь пятого размера.
 
ПОБЛИЖЕ К ОБУВИ БЕЗ КАБЛУКОВ

Актриса Сара Джессика Паркер чуть не довела публику до обморока, появившись на вечеринке… без каблуков. Всем известно, что Паркер, подобно ее героине Кэрри Брэдшоу из культового сериала «Секс и город», всегда была без ума от элегантной обуви. Да, она могла себе позволить угги, когда шла на прогулку с детьми, но на выход ни в коем случае – шпильки и только шпильки.

Читайте также: 
Летняя обувь: Сделай ногам приятно


Однако, похоже, 50-летняя красотка устала. На мероприятие, посвященное 150-летию ирландского поэта Уильяма Батлера Йейтса, она пришла в сандалиях на плоской подошве. И хотя обувь идеально подходила к ее длинному платью, выглядела невысокая Паркер (ее рост 160 cм) очень непривычно.

Анджелина Джоли , Моника Беллуччи , Тильда Суинтон
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов