Модные сумки 2015: секреты женских сумок

24 июля, 2015 13:20 / Мода и стиль
Мода 2015, Летние сумки 2015

Мода 2015, Летние сумки 2015

фото: Shutterstock

Как утверждают некоторые психологи, по форме женской сумки можно определить характер ее обладательницы.

Читайте также: Главные тренды модного сезона весна-лето 2015 (ФОТО)

Объемные и вместительные модели сопровождают активных и деловых персон, миниатюрные клатчи
выбор сдержанных и организованных особ, а изящные экстравагантные сумочки элемент гардероба утонченных натур, трепетно относящихся к своему внешнему виду.

Держим форму

Must have любого сезона -- классическая сумка строгой формы с минимальным декором. К этой категории относятся: боулер
прямоугольной формы с закругленными краями; тоут — внушительных размеров с тонкими, параллельными друг другу ручками; сдержанный атташе напоминающий мужской портфель; саквояж и прочие лаконичные модели.

Читайте также: Летняя обувь: Сделай ногам приятно

Они почти не выходят из моды, потому особое внимание стоит уделить качеству материалов изделия: такая сумка, оставаясь в тренде, прослужит не один сезон.
 
Классические модели вовсе необязательно предполагают соседство офисного костюма или платья. Они органично сочетаются с летним сарафаном, джинсами или юбкой.
 
Отступает от канонов классики, но не становится от этого менее актуальной сумка-торба (или мешок)
из мягких материалов с твердым дном. Благодаря свободной форме в ней можно носить множество необходимых вещей, но ее внешний вид от этого не страдает.

Сумка-торба
отличное дополнение к спортивному наряду или образу в стиле casual, однако есть и более изысканные модели, подходящие и к женственной одежде.
 
Не вызывает сомнения популярность мессенджера
 сумки почтальона, любимой девушками за удобство и вместительность. Такая модель имеет прямоугольную или квадратную форму, клапан, закрывающий верхнюю или переднюю часть сумки, и, главное, длинный ремень.

Читайте также: Модные сумки 2015: в тренде размер микро

Кстати, модели на длинных ремешках все чаще встречаются на модных показах
 как миниатюрных размеров, так и объемные, которые можно носить сбоку через плечо. Варианты с укороченным ремешком располагайте на спине и на груди.

Маленькие да удаленькие

Ни один женский гардероб и ни один показ мод не обходится без «самых маленьких». Для повседневного образа подойдет удлиненный или объемный клатч, а для вечернего выхода можно выбрать миниатюрную сумочку, дополненную интересным декором.

Этим летом в тренде круглые формы на длинной цепочке или ремне. Особенно популярны однотонные модели из матовых материалов, грамотно дополняющие любую цветовую гамму и стиль. Однако они не слишком универсальны, так как вмещают в себя лишь необходимый минимум вещей.
 
Для любителей «все свое носить с собой» подойдет складной клатч
его размер можно регулировать в зависимости от содержимого и держать как в свернутом, так и в расправленном виде.

Читайте также: ТОП-10 хитов весенней моды 2015 (ФОТО)

Актуальны плоские сумки, напоминающие папки или конверты. Но выбирая этот аксессуар, необходимо помнить, что он точно потеряет форму и внешнюю привлекательность при попытке заполнить его до отказа.
 
Еще одна модная тенденция
твердая сумка правильной прямоугольной формы, которая все чаще стала появляться на модных показах.

Соло или ансамбль?

Что касается материалов для сумок, то в бесспорном топе
— лакированная кожа и однотонная качественная замша. Но летний вариант стоит облегчить и отдать предпочтение изделиям из текстиля. Подобрать такой аксессуар можно к любому образу: объемная плетеная сумка подойдет для летнего пикника, а миниатюрная модель из невесомого кружева — для романтического свидания.

Модным декором сумок этого лета стала бахрома и кисточки, а более неожиданным решением
— меховые украшения и вставки. В тренде модели со всевозможными перфорациями, образующими ажурные узоры.

Читайте также: Обувь весна-лето 2015: лучшие предложения топ-дизайнеров
 
А вот насчет расцветки дизайнеры расходятся во мнениях. Одни считают, что сумку необходимо сделать контрастным элементом образа, играющим соло. Другие предлагают подбирать аксессуар в тон одежде, причем он, по их мнению, должен не только точно дублировать оттенок одежды, но и вторить текстуре и узорам основного наряда. А нам ничто не мешает следовать как одному совету, так и другому!

Мода 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов