Уход за лицом к Новому году: рецепты простых масок

24 декабря, 2015 17:51 / Мода и стиль
Маски для лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях

фото: Shutterstock

Каждая женщина старается подготовить к Новому году 2016 не только красивый стол, но и себя любимую. Уход за лицом – главное правило предновогодней подготовки любой красавицы.

Прежде всего необходимо очистить организм от шлаков. А для этого нет и никогда не было лучше средства, чем баня. Накануне Нового года 2016 сходите в сауну. А в перерывах дома каждый день принимайте контрастный душ, уделяя особое внимание проблемным участкам фигуры — животу, бедрам, шее. Любой косметолог подтвердит, что контрастный душ — это лучшее средство для кожи. Поскольку он повышает ее эластичность, усиливая кровообращение.

По вечерам не забывайте принимать ванны с морской солью и ароматическими маслами, используя экстракты грейпфрута, бергамота и розы. За это кожа будет вам особенно благодарна, что вы почувствуете уже после первой процедуры — от такого ухода она ощутимо посвежеет.

Смотрите также: Все буде добре: подтяжка декольте с помощью куркумы (ВИДЕО)

Конечно, совсем не лишним будет в предновогоднюю неделю ежедневно делать питательные маски для лица. Но тут кто-то вздохнет с грустью: в магазине стоят они довольно дорого. Не расстраивайтесь! Можно обойтись подручными средствами, и результат будет не хуже.
Вот варианты несложных и эффективных масок, ингредиенты для которых вы легко найдете, возможно, даже не выходя из дома:

Маска, улучшающая цвет лица.

Возьмите две столовые ложки овсяных хлопьев. Размелите их в кофемолке. Пересыпьте в мисочку и туда же влейте один желток и чайную ложку оливкового масла. Добавьте в смесь немного лимонного сока. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут.

Маска, придающая коже упругость.

Возьмите одно яйцо и один огурец. Яичный белок, отделив от желтка, взбейте, а огурец натрите на мелкой терке. Белок и натертый огурец смешайте, добавив затем в эту смесь чайную ложку лимонного сока. Кстати, вместо огурца подойдет зеленое яблоко или банановое пюре: они также богаты токоферолом — веществом, способным обновлять клетки.

Смотрите также: Все буде добре: уберечь кожу в зимнее время – 8.12.2015 (ВИДЕО)

Маска, радующая кожу.

А удивляться тут нечему: вы ведь тоже испытываете радость, когда насыщаетесь. Вот и ваша кожа обрадуется полноценной питательной маске. Ничего лишнего — только чайная ложка жирных свежих сливок и чайная ложка огуречного сока (для кожи, особо нуждающейся в питании, огурец замените бананом). Кроме того, именно эта маска рекомендуется тем, кого беспокоят покраснения на коже.

Ну а ближе к праздничной ночи сделайте себе отличный подарок — сходите на массаж, обогатив процедуру обертываниями. Это приведет в тонус не только тело, но и душу. А бодрость во время праздника вам совсем не помешает. Ведь, согласитесь, доброжелательность, уверенность в себе и хорошее настроение — не меньшие составляющие красоты, чем ухоженность. Так пусть ваш облик светится той самой настоящей гармонией, которую люди и называют чудом.

Смотрите также: Мимические морщины: секреты избавления (ВИДЕО)

Еще несколько простых и результативных рецептов, которые помогут быстро подготовить себя к празднику:

1. Чтобы привести в порядок тело, не обязательно покупать дорогой скраб. Попробуйте просто смешать каменную соль и мед — получится не хуже. Отлично очищает поры.

2. На общую усталость реагируют прежде и больше всего глаза. Устранить мешки и синяки под глазами помогут два ломтика огурца, смоченных в лимонном соке. Просто положите их на закрытые веки и подержите 15-20 минут. Эффект не хуже даст та же процедура для ухода за лицом, проделанная с двумя ватными дисками, смоченными молоком.

3. Чтобы помочь ожить волосам и вернуть им здоровый, красивый блеск, сделайте маску из яичного желтка — до того, как соберетесь мыть голову. Смажьте волосы желтком и подержите некоторое время, а затем смойте. Единственное уточнение: для этой цели яйца лучше использовать деревенские.

Смотрите также: Все буде добре: рецепт омолаживающей маски из калины (ВИДЕО)

4. Чтобы вернуть мягкость и шелковистость коже рук, на ночь смажьте их жирным кремом и наденьте полиэтиленовые рукавички.

5. За неделю до Нового года 2016 начните принимать рыбий жир, который, как известно, богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами — главными восстановителями эластичных свойств нашей кожи.

Смотрите онлайн рецепт маски из мандарин от Светы Лободы для ухода за лицом:

коментарии (27)
осталось 1000 символов