Женские сумки: ТОП-10 самых дорогих моделей мира (ФОТО)

14 января 14:18 / Мода и стиль
Самые дорогие сумки мира

Самые дорогие сумки мира

фото: кадр из рекламы

Задумывались ли вы когда-то о том, сколько может стоит самая дорогая женская сумка в мире? Изделия от знаменитых мировых брендов часто создаются из невероятно дорогостоящих материалов, например, из драгоценных металлов или крокодиловой кожи, украшаются бриллиантами или просто носят имя модного дома, что может сильно сказываться на их стоимости.

Читайте также: 
Dolce&Gabbana врываются на Ближний Восток (ВИДЕО)

Так в погоне за новым творением популярного дизайнера женщины готовы отдавать довольно крупные суммы, иногда граничащие с заоблачными.

Представляем вашему вниманию ТОП-10 самых дорогих сумок в мире.

№10. Shiny Braise Red Porosus Crocodile Birkin Bag от Hermes

Это сумочка из красной глянцевой крокодиловой кожи с палладиевыми украшениями. На аукционе ее продали всего за каких-то $ 95 600.





№9. Cleopatra Clutch

Производитель — торговая марка Lana Marks. Выпускает всего один экземпляр такой сумки в год. Ничего оригинального: крокодиловая кожа с серебристо-металлическим покрытием, 18-каратное золото на застежке, 776 черных и белых бриллиантов. Да и стоимость не фонтан: всего $100 тысяч.



№8. Matte Brighton Blue Porosus Crocodile Birkin Bag

Изготовлена из матовой голубой кожи крокодила. А еще украшена деталями из палладия. Цена — $113 525.



№7. Diamond Birkin Handbag

Hermes дальше атакуют неистово дорогими сумками. Глянцевая, из черной крокодиловой кожи, с обрамленной застежкой, изготовленная из белого золота, а также инкрустированная бесцветными бриллиантами, Diamond Birkin Handbag стоит $122 500.

Читайте также: 
Victoria's Secret: вот что Photoshop животворящий делает! (ФОТО)



№6. Urban Satchel Louis Vuitton Bag

Пожалуй, самая "дикая" сумка из этого чарта. Все потому, что сделанная она из… мусора. Точнее, из пластиковой бутылки, лейкопластыря, пачки сигарет, чайных пакетиков, билетов, пластиковых стаканов и еще Бог знает чего. Это изделие дизайнер Луи Виттон умудрился продать за $150 тысяч.



№5. Hermes Crocodile Birkin Bag

Снова крокодилы, и снова от Hermes. Изготовленная из красной крокодиловой кожи, 18-каратного белого золота и бриллиантов, в 2011 году на аукционе в Далласе эта сумка произвела настоящий фурор. Победитель аукциона купил сею роскошь за $203 150. И это при том, что сумка уже “Б/У-шная“: с 2006-го по 2011-й ее носила предыдущая владелица (имена обеих дам активно умалчиваются).



№4. Lana Marks Cleopatra Clutch

Клатч из белой крокодиловой кожи с застежкой из 18-каратного желтого золота, инкрустированный 1500 бесцветными бриллиантами. Эксперты оценили аксессуар в $250 тысяч.



№3. Channel Diamond Forever Classic Bag

Сумочка украшена россыпью из 334 бриллиантов, имеет защелку из 18-каратного белого золота. В мире существует всего 13 экземпляров этой модели. Стоимость Diamond Forever $261 тысяча.

Читайте также: 
Окрашивание омбре: правила для брюнеток



№2. Ginza Tanaka Platinum Handbag

Японский дизайнер Гинза Танака изготовил сумку, не имеющую аналогов во всей Вселенной. Это единственный в своем роде аксессуар из чистой платины, инкрустированный 2182 бесцветными бриллиантами. Стоимость — $1 миллион 900 тысяч.



№1. The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse

Да, это она! Самая дорогая сумка в мире. The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse от всемирно известного дома Mouawad. В 2010 году аксессуар попал в Книгу рекордов Гиннесcа. Все благодаря цене — $3,8 миллиона. "Плюшки": форма сердца, изготовлена из 18-каратного золота и 4517 бриллиантов, ручная работа.

Дизайнер сумки — Роберт Моуад в одном из интервью он признался:

"На создание аксессуара меня вдохновили сказки Шахерезады".

Источник: Mport.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов