Уход за кожей лица: Маски для сухой кожи

28 января 16:17 / Мода и стиль
Уход за кожей лица: маски для сухой кожи

Уход за кожей лица: маски для сухой кожи

фото: Shutterstock

Правильный уход за кожей лица нужен вне зависимости от типа кожи и возраста. Но именно сухая кожа требует к себе наибольшего внимания. Большинство женщин не раз сталкивались с ощущением стянутости кожи, шелушением и раздражениями... Сухая кожа проявляется тусклым сероватым оттенком, шероховатостью, ощущением стянутости и дискомфорта. О проблемах сухости кожи лица и вариантах их решения расскажет эксперт Tv.ua в области косметологии Татьяна Швец.

Читайте также: Уход за кожей лица: как правильно очищать кожу

Какие же основные причины сухости кожного покрова лица? Они связаны с основными факторами: дефицит воды в роговом слое эпидермиса, частая смена эпителиального пласта, нарушение барьерных свойств кожи и снижение продукции кожного сала и его распределение по поверхности кожи.

Плохая  погода и сухой воздух в помещении нарушает защитный липидный слой и  провоцирует потерю влаги.  Время, проведенное в разогретом и высушенном помещении, буквально высасывает жизненную силу из кожи.

Выделяют два основных типа сухой кожи: приобретенная сухая кожа и конституционально сухая кожа.

Приобретенная сухая кожа формируется при воздействии на нее различных внешних факторов, таких как неблагоприятные метеоусловия, действие химических агентов  или травмирующих факторов внешней среды, к которым можно отнести инъекционные, аппаратные косметологические методы.

При воздействии различных экзо- и эндогенных факторов теоретически любой тип кожи может трансформироваться в сухой. Конституционально сухая кожа может быть фоновым состоянием таких заболеваний как атопический дерматит, ихтиоз, псориаз. Возможно появление сухости кожи в период менопаузы и постменопаузы. Это объясняется частичной атрофией сальных желез.

Следует помнить, что  сухая  и чувствительная  кожа может быть проявлением серьезных заболеваний внутренних органов, в таком случае необходимо обращаться к квалифицированной помощи медиков.

Как обеспечить своей коже максимальное увлажнение и устранить нежелательные проявления её сухости? Существуют все возможные крема и косметические средства, есть и чудодейственная маска для сухой кожи лица, которая вполне может быть изготовлена в домашних условиях. Итак, как спастись от потери влаги и обеспечить коже лица соответствующий уход?

Читайте также: 
Уход за кожей лица: маски для лица в зимний период
                                               
Маска из авокадо и меда Фото Авокадо        

                                           

Пропорции – мякоть половинки авокадо, столовая ложка меда, чайная ложка масла. Авокадо и масло питают кожу полезными веществами, увлажняют, снимают шелушение и зуд, мед убирает любые раздражение и отдает массу содержащихся в нем полезных веществ. 15 минут, курс – 8 масок.

Картофельная маска  Фото Картофель

Эта маска очень простая, но в то же время очень эффективная против сухости кожи. Вам всего лишь понадобится картофель, который  нужно сварить и помять до состояния пюре. После того как она немного остынет в тёплое пюре добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесите полученную массу на лицо на 20 минут.

Яблочная маска. Фото яблоко



Натрите половину яблока, добавьте 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку уксуса (слабый раствор) и 1 чайную ложку растительного масла. Смесь хорошо разотрите и нанесите на кожу лица на 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Маска отбеливает, питает и увлажняет сухую кожу.

Вот такие простые натуральные маски для сухой кожи лица помогут Вам прекрасно выглядеть! Не стоит упускать из виду то, что на состояние Вашей кожи также влияет и правильное питание, и прогулки на свежем воздухе, и Ваше настроение. Будьте здоровы!

У вас есть вопросы к косметологу? Задайте их в блоге косметолога Татьяны Швец!

советы косметолога
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов