Vogue зовет всех модников в Киев

7 февраля 17:56 / Мода и стиль
Vogue

Vogue

На сайте одного из самых популярных мировых изданий о моде – Vogue – появилась статья об украинских брендах. Авторы считают, что Революция достоинства, которая произошла в 2013-2014 годах, стала новым стимулом для развития украинской модной индустрии.

В первую очередь, из-за того, что сами украинцы наконец-то серьйозно увлеклись отечественными брендами. Начиная с 2014 года носить Made in Ukraine стало модно. Всевозможные вышивки, национальные орнаменты и символика вошли в тренд. Да и сами дизайнеры стали качественнее подходить к своей работе, ведь сейчас именно тот момент, когда можно удачно "засветиться".

Смотрите также: Джамала снялась мокрой для глянца (ФОТО)

Журналисты отметили, что сегодня колоритные украинские наряды можно встретить в европейских и американских бутиках, а также пообщались с нашими дизайнерами.

"До Майдана люди были более пассивны в отношении украинской продукции. Но теперь нам есть, чем гордиться. Сейчас важно поддерживать украинских фермеров и покупать их еду даже в дорогих супермаркетах; люди больше стали поддерживать украинских дизайнеров интерьера, а не ходить, например, в IKEA", – рассказала редактор L'officiel Ольгу Жижко.

Также американский Vogue охарактеризовал Киев как "самое крутое место для шоппинга в Европе".

Модный обозреватель Лиана Сатенштайн выделила ТОП-10 лучших мест для покупок одежды в украинской столице, среди которых не только бутики на Крещатике, но и сэконд-хэнд на станции метро Лесная.

"Не задерживайтесь в районе Маре в Париже. Забудьте улицу Бонд в Лондоне. Когда захочется европейского шоппинга - отправляйтесь в Киев!" – написала Сатенштайн.

Смотрите также: Дакота Джонсон сняла одежду для Vogue (ФОТО)

На блошиных рынках станций Лесная, Левобережная можно встретить очень много модной молодежи: они ищут там эксклюзивные винтажные вещи. И там им попадаются просто удивительные находки: от Armani или Chanel до советских изделий.

"Если вы ищете традиционную украинскую вышиванку или ковры 19-го века, это именно то место. Здесь также много советских элементов, которые помогут добавить веселья в вашу квартиру", – советует Лиана Сатенштайн.

Смотреть онлайн – Катя Осадчая побывала на вечеринке, посвященной годовщине Vogue Ukraine:

Источник: bykvu.com
коментарии (27)
осталось 1000 символов