Уход за лицом в темпе большого города – советы косметолога

12 февраля 17:17 / Мода и стиль
Уход за лицом

Уход за лицом

фото: Shutterstock

Темп жизни большого города и расписание работающей женщины отражаются и на новых трендах в уходе за собой. Немногие из нас найдут время хотя бы раз в неделю понежиться вдоволь в ванной и сделать две-три необходимые маски.

Чтобы облегчить нам уход за лицом, косметологи придумали новую технологию – мультимаскинг. Мы знаем, что с этим делать!
 
В чем суть
 
Дело в том, что редко у кого кожа лица имеет одинаковую структуру и жирность. Для кожи вокруг глаз нужны маски с одним комплексом и текстурой, для Т-зоны (обычно жирной или комбинированной) -- совсем другие. А для сухой и чувствительной кожи щек хороша маска увлажняющая и успокаивающая. Нанесение масок по очередности утомительно и затратно по времени. Поэтому по новой технологии предлагается наносить все необходимые маски одновременно. Главное -- определить свою индивидуальную схему нанесения.

Читайте также: Купероз. Что делать с капиллярной сеткой на лице
 
Бумажный тест
 
Перед тем как пробовать на себе все и сразу, определите, какой именно у вас тип кожи. Для этого возьмите тонкую бумажную салфетку, умойтесь теплой водой, промокните лицо чистым полотенцем и, к практически стерильной коже приложите салфетку. Внимание – покрыть необходимо все участки лица.

Ждать в среднем следует минут 20. После аккуратно снимите салфетку и обратите внимание на то, какие пятна остались от различных участков лица. Части салфетки с почти прозрачной бумагой -- это жирная кожа. Если от кожного сала лишь легкий след на салфетке, то кожа комбинированная. Бумага совсем без пятен выдает сухую кожу.

Читайте также: Как избавиться от пигментных пятен. Советы косметолога
 
Простые движения
 
Состав масок для каждого участка лица свой.

T-зона обычно нуждается в очищении и матировании, поэтому для нее выбирайте маски с салициловой кислотой и абсорбирующими компонентами вроде глины.

Тонкая и нежная кожа вокруг глаз и губ обычно склонна к сухости больше других участков, поэтому ее нужно подпитывать и стимулировать с помощью ретинола. Щеки же большей частью подвержены раздражениям и сухости, поэтому маски с пептидами и витаминами – это то, что доктор прописал. 

Смотрите онлайн Все буде добре – рецепт омолаживающей маски для кожи лица:

Источник: журнал "Теленеделя"
коментарии (27)
осталось 1000 символов