Стильные стрижки 2016: что выбрали тренд-сеттеры

12 февраля 17:47 / Мода и стиль
Стильные стрижки 2016

Стильные стрижки 2016

фото: Shutterstock

«Иногда проблемы женщины, перед которыми пасует отличный психиатр, легко решает парикмахер второй категории», — гласит французская пословица. Действительно, новая прическа — лучший способ создать свежий образ и поменять отношение к себе. Осталось узнать, какие стильные стрижки 2016 подходят именно вам.
 
Тихие, плавные, нежные

В начале этого года на самом пике моды оказались так называемые европейские локоны — нежные, легкие пряди, воздушными волнами ниспадающие на плечи. Эта прическа — образец простоты и элегантности. Она незамысловата, но способна украсить любую женщину, независимо от возраста, формы лица и цвета кожи. Различные варианты европейских локонов были представлены как самые актуальные на недавно прошедших в Европе модных показах.

Читайте также: Лунный календарь по уходу за волосами на февраль 2016 года

В качестве главной прически года ее заявили такие известные бренды, как Anna Sui, Versace, MaxMara и Rodarte. Так что прочь сомнения: при упоминании в салоне красоты о европейских локонах любой стилист посмотрит на вас с одобрением. Кстати, не очень аккуратно уложенные пряди — отдельная фишка. Мнимая растрепанность в сочетании с различными видами плетения — элемент бохо, модного стиля, для которого характерны эклектика и винтажные аксессуары.
 
Бабетта навсегда

Однако локоны и кудряшки хороши для волос средней длины. А как поступать обладательницам длинных волос? Разумеется, стилисты позаботились и о них, на этот раз отдав предпочтение ретро. Удивительно: сколько лет прошло с тех пор, как впервые Бабетта — героиня популярного фильма в исполнении несравненной Брижит Бардо — «пошла на войну», а названная в ее честь прическа по сей день актуальна. Мало того, в 2016-м она на пике популярности. Самой модной ее назвали Chanel, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Moschino и Oscar de la Renta.

Читайте также: Неделя моды в Нью-Йорке: бахрома и триумф украинцев

Бабетта открыла для длинноволосых красавиц целую серию причесок, отсылающих к трендам 1960-х. Это начесы, шиньоны, высокие хвосты, а также всевозможные пучки, которые в этом году стилисты называют эталоном офисной моды, предлагая женщинам активно экспериментировать с ними. Судя по показам домов Victoria Beckham и Chanel, в 2016-м пучок допустимо размещать на любой части головы — на затылке, на макушке или на темени. Его фактура также может быть какой угодно: возможны и классический гладкий пучок, и скрученные косы, и художественный беспорядок с выбившимися прядями.
 
Коротко и ясно

Что в такой ситуации делать обладательницам коротких волос? Неужели при отсутствии возможности накрутить локоны и соорудить на затылке шиньон остается только стрижка «под мальчика»? Да… Но какая! В наступившем сезоне популярен, пожалуй, самый романтичный и трогательный образ из всех возможных: не просто «мальчик», а сорванец, пострел, бунтарь! Именно такие короткие женские прически представили в этом году модные дома Derek Lam и Marc Jacobs. Придать волосам шкодливое настроение очень просто: рваная челка, асимметрия, взлохмаченная укладка и любая художественная растрепанность вам в помощь.

Читайте также: Явление леди Ю: Тимошенко сменила образ

Итак, элегантные и дерзкие, естественные и фактурные — в ассортименте модных причесок этого сезона любая красавица найдет для себя подходящую. Приятно то, что для создания этих образов совсем не обязательно посещать салон: бигуди или плойка, валик или шпильки, мусс или лак для волос — и вы в тренде! 

Источник: журнал "Теленеделя"
коментарии (27)
осталось 1000 символов