Неделя моды в Нью-Йорке: бахрома и триумф украинцев

15 февраля 22:10 / Мода и стиль

Несколько дней назад стартовала неделя моды в Нью-Йорке. Тысячи дизайнеров и стилистов представляют главные осенне-зимние тенденции. В моде снова "злые" – 90-е. Главная особенность – одежда должна быть удобной, но в то же время подчеркивать свободу мышления.

В моде – бахрома, кожа, молнии и бархат. Популярным также становится использование новейших технологий – обработка тканей лазером или трехмерная печать.

Украинские дизайнеры уверенно пробивают себе путь в мировую модную индустрию. Традиционно в первый день свои коллекции показали молодые таланты. В четверку лучших в этом году попал украинец Антон Белинский.

Но главным украинским событием на Неделе моды в Нью-Йорке стал показ 20-летней дизайнерки из Кременчуга Anna K 15 февраля.

Читайте также: Седые волосы: не прозевайте новую моду

ТОП-3 факта, которые стоит запомнить об этом модном прорыве отечественной индустрии стиля:

1. Это первое независимое шоу дизайнера из Украины на Неделе моды в Нью-Йорке. Anna K стала первым брендом из нашей страны, кто достиг уровня, когда возможно делать собственные шоу на одной из четырех главных Недель моды в мире.

2. PR-поддержку для этого шоусделало крупнейшее агентство в модной индустрии – Karla Otto. На территории США компания работает с такими брендами, как Christiаn Dior, Givenchy и еще 70-ти другими всемирно известными именами.

3. Кастинг для моделей Anna K проводила частично в Instagram, поэтому наряду с обычными моделям будут ходить реальные девушки. В поддержку дизайнера в Нью-Йорк из Украины прилетели три it-girl нового поколения: дочь Веры Брежневой Соня Киперман, внучка Софии Ротару София Евдокименко, а также дочь Валида Арфуша Елизавета, которые участвуют в показе в качестве моделей.

Читайте также: Мода 2016: как покраситься оригинальней остальных (ФОТО)

Также на Неделе моды в Нью-Йорке свои коллекции уже успели показать Виктория Бэкхем и Рианна. Так что в украинцев хорошая компания.

мода Источник: podrobnosti.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов