Идеальная украинка и другие стандарты мужской и женской красоты

19 февраля 13:04 / Мода и стиль
Идеальная украинка

Идеальная украинка

Британский медицинский портал Superdrug Online Doctor Service задался вопросом, как соотносятся идеалы мужской и женской красоты в разных странах мира.

С этой целью редакция портала попросила дизайнеров из разных стран (в том числе - Украины) обработать в фотошопе фотографии мужчины и женщины.

При этом, были выбраны фото «обычных людей». Это белокожие европеоиды среднего возраста, не особо следящих за своим весом и физической формой, зато, судя по снимкам, вполне жизнерадостных и довольных собой.

В проекте участвовали 19 художников, среди них были как мужчины, так и женщины (если быть точными - 8 мужчин и 11 женщин).



Дизайнеры представили свое видение того, как должны выглядеть идеальные мужчина и женщина в Великобритании, Австралии, Колумбии, Египте, Китае, Индонезии, Нигерии, Пакистане, Португалии, ЮАР, Испании, США и других странах.

Идеальный мужчина. Оригинал и плоды трудов дизайнеров


 
Идеальная женщина. Оригинал и плоды трудов дизайнеров

 

Отметим, что также в проекте представлен образ идеальной украинки. От других она отличается, кроме всего прочего, эффектным красным бельем. К аналогичному ходу прибегли также итальянские дизайнеры. Все остальные мастера фотошопа предпочли сконцентрироваться на нюансах фигуры девушки.

Стоит добавить, что украинский дизайнер, видимо, несколько нарушил условия конкурса и при разработке концепции руководствовался явно личными предпочтениями, а не устоявшимися в Украине канонами женской красоты. В итоге девушка у него вышла рыжеволосой и немного напоминающей молодую Ангелу Меркель.
медицина , здоровье Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов