Спутники идеальной улыбки

23 февраля 13:52 / Мода и стиль
Лесной бальзам

Лесной бальзам

Мы все мечтаем об идеальной улыбке, но без этих помощников стать ее обладателем практически невозможно!

Зубная щетка

Существует три основных вида: мягкие (для детей, взрослых с повышенной чувствительностью эмали и десен), средние (подходят для большинства людей) и жесткие (чаще всего ими чистят зубные протезы).

Очень важно, как часто вы чистите зубы. Делать эту процедуру следует не меньше чем 2 раза в день – утром, после завтрака, и вечером, перед сном. Хотя и этого мало: ухаживать за зубами правильнее после каждого приема пищи.

Причем особое внимание нужно уделять внутренним поверхностям нижних резцов и внешней стороне верхних коренных зубов в краевой области десен.

Зубная паста

Пасты для чистки зубов бывают четырех видов: лечебно-профилактические (против кариеса, болезней десен), противовоспалительные (снижают вероятность образования зубного камня), гигиенические (не обладают лечебными свойствами, очищают зубы, удаляют частички пищи в межзубном пространстве, устраняют неприятный запах) и отбеливающие (восстанавливает природную белизну зубов).

За очистительную функцию пасты отвечают абразивы, которые входят в ее состав. Чем больше в ней содержится абразивных частичек, тем лучше почистятся зубы. Однако слишком большое их количество может повредить зубную эмаль.

Для того чтобы определить степень абразивного эффекта пасты, достаточно взглянуть на упаковку. Найдите там показатель индекса RDA (Radioactive Dentin Abrasion). Оптимальная степень абразивности, средняя, 75 RDA. Такая паста качественно очистит зубы и обеспечит бережный уход за эмалью.

Отбеливающие пасты имеют высокий индекс RDA – 200, но пользоваться ими можно не чаще одного раза в две недели. Тем, у кого повышенная чувствительность эмали или другие проблемы с зубами, нужно использовать пасту с низкой степенью абразивности – 25 RDA.

Зубная нить

Зубная нить, или флосс, помогает для очистки боковых поверхностей зуба и межзубного пространства. Нити производятся как из натурального материала – шелка, так из синтетических – нейлона, капрона, тефлона и других.

Зубочистки

Бывают из дерева или пластмассы. Форма может быть разной -- треугольная, плоская или круглая в сечении. Зубочистки выполняют те же функции, что и флоссы.

Зубные гели

Эффективное лечебно-профилактическое средство, используемое при лечении различных стоматологических заболеваний и для их предупреждения. Одно из достоинств геля – способность задерживаться на поверхности зубов, что позволяет усилить его лечебный эффект.

Такими свойствами обладает инновационный актив-гель для полости рта Лесной бальзам, который обеспечивает защиту зубов по 10 пунктам. Разработчики в течение пяти лет проводили исследования, что позволило создать это средство нового поколения. Благодаря густой структуре ополаскиватель образует невидимую пленку на поверхности зубов и слизистой полости рта. Причем эффект от использования актив-геля сохраняется до 12 часов.

Обычный жидкий ополаскиватель имеет кратковременное воздействие: после использования такого средства большинство активных компонентов, входящих в состав продукта, сразу же быстро смываются слюной.

Главная же особенность нового ополаскивателя Лесной бальзам – наличие выраженных биоадгезивных свойств. Биоадгезивный полимер помогает ополаскивателю фиксироваться на поверхности слизистой полости рта и эмали зубов, образуя невидимую пленку. Благодаря ей активные вещества в полости рта удерживаются и не смываются слюной.

Также актив-гель содержит растительный комплекс с экстрактом пихты, женьшеня и отвар 5 трав (ромашка, тысячелистник, зверобой, чистотел и крапива), который богат витаминами, минералами и дубильными веществами с противовоспалительным действием.

Растительный комплекс способствует питанию тканей полости рта и снижению кровоточивости десен. Отвар, который входит в состав актив-геля, приготовлен по особой технологии с помощью вакуумной экстракции. Отвар кипит при температуре 35 градусов, и благодаря этому в нем сохраняются ценные вещества, полученный из растений.

Еще одно свойство актив-геля – устранение причины возникновения неприятного запаха – болезнетворных бактерий, а не маскировка его. 
реклама
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов