Безсульфатный шампунь: как правильно выбрать (ВИДЕО)

24 февраля 13:25 / Мода и стиль
Безсульфатный шампунь: как правильно выбрать (ВИДЕО)

Безсульфатный шампунь: как правильно выбрать (ВИДЕО)

фото: Shutterstock

Когда мы моем голову, часто не задумываемся, что химические вещества в нашем шампуне такие же, как и в моющих средствах для ванной или уборной. Косметические компании обещают чуть ли не магический эффект своей продукции, однако побочное действие указать забывают. Последние исследования на крысах показали: некоторые вещества в средствах гигиены провоцируют появление опухолей. Но не стоит спешить выкидывать свое средство гигиены, может у вас безсульфатный шампунь?

Шампунь, который хорошо пенится, содержит химические вещества. Выбирать стоит шампуни, в составе не содержат SLES и SLS. Они могут пересушивать кожу, разрушать структуру волоса или вызвать аллергию.

Cocamide DEA, которая "сгущает" шампунь, может вызвать опухоли в печени и почках. Использование этого вещества вызвало скандал в Калифорнии, поэтому известные производители шампуней от него отказались.

Химик и технолог Юлия Гагарина проанализировала состав шампуней, которыми изобулуют полки супермаркетов. Эксперт отметила, что все шампуни, в составе которых есть SLS, ALS, SLES, а также вторым/третьим компонентом является Sodium chloride – пересушивают кожу головы, вызывают зуд и шелушение кожи, которое мы принимаем за лупу. По словам Юлии такой состав почти во всех шампуней масс-маркета. Они различаются только добавками, которые могут несколько иначе влиять на внешний вид волос.

Смотрите также: Все буде добре: как укрепить волосы? (ВИДЕО)

Профессиональные шампуни, которые сейчас можно купить где угодно, в любом случае нельзя использовать дома. Как бы хорошо они не отмывали голову, созданы такие средства исключительно для салонов, чтобы за один раз вымыть голову до максимальной чистоты, поэтому выбирать стоит только безсульфальтный шампунь.

В составе профессиональных шампуней содержится много агрессивных веществ, которые могут спровоцировать неприятные болезни. Одним из самых опасных компонентов является Сocamide DEA – он вызывает рак. Внимательно посмотрите на состав своего шампуня и убедитесь, что там его нет.

Никогда нельзя верить тому, что пишут на наклейках сверху этикетки. Такие дополнительные этикетки не могут быть юридически ответственными, поэтому полагаться на них не стоит.

Смотрите сюжет о том, как выбрать безсульфатный шампунь:

здоровье Источник: 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов