Дмитрий Анопченко делит галстук с Дональдом Трампом

21 мая 13:00 / Мода и стиль
Телеведущий Дмитрий Анопченко

Телеведущий Дмитрий Анопченко

фото: пресс-служба канала Интер

Говорят, телеведущий Дмитрий Анопченко в кадре и за кадром – это совершенно разные люди. Если судить по гардеробу, так оно и есть

Шопинг для снятия стресса

– Уж точно не могу назвать себя шмоточником,  говорит ведущий «Подробностей недели» (Интер).  Но вещей у меня хватает – считаю, что для каждого повода должно быть что-то свое. Я не сторонник того, что можно иметь один-единственный пиджак и надевать его всюду.

Кстати, в обычной жизни ношу их, только если требует дресс-код, – мне этого и на работе хватает. Тем более что с мая мы поменяли эфирный стиль  отошли от привычного американского casual пиджак + джинсы и заменили европейской классикой – элегантными светлыми костюмами. Честно говоря, чувствую себя в них пока что непривычно (смеется).

Читайте такжеДональд Трамп собирается выгнать Вупи Голдберг из США

Люблю ходить по магазинам  для меня это способ снять стресс. Раньше смеялся, когда о таком слышал, но потом столкнулся сам... Я больше пяти лет проработал в Штатах спецкорром Интера. Уставал страшно. И когда заходил в огромный шопинг-молл с горящими витринами, быстро переключался – просто даже за счет ярких меняющихся картинок.

Кстати, смена картинки – это в принципе очень хороший способ восстановиться и отдохнуть. Мне иногда даже одного дня достаточно. В марте на свой день рождения махнул в Израиль. С работы надолго не вырвешься, так что вылетел рано утром, а через сутки, тоже с самого утра, вернулся назад. Все говорили, что я больше устану от перелетов, чем отдохну. Ничего подобного! Посидел у моря, подышал свежим воздухом, поговорил по-английски, поменял климат, кухню, настроение – и уже совсем другой человек!

За модой фанатично не слежу, но стараюсь быть в курсе того, что сейчас актуально. Для меня достаточно посмотреть, как одеваются зарубежные политики и телеведущие, и становится ясно, что в тренде. Хотя в прошлом освещал нью-йоркскую неделю моды, когда можно было показы увидеть и со многими дизайнерами поговорить. Берешь интервью для сюжета, а заодно делаешь выводы для себя. Но это не значит, что тут же бежал в магазин покупать такое же. Я не поддаюсь чужому влиянию. Даже когда друзья станут отговаривать что-то надеть или приобрести, поступлю по-своему – если мне эта одежда нравится.


16_01


Джинсы в шестой степени

Одеваюсь, как правило, в Европе или Америке, когда в командировках бываю. Во-первых, там большой выбор, новые коллекции. Да и цены по сравнению с нашими куда ниже. А во-вторых, идешь – вокруг радостные лица. Ведь для американцев шопинг – это праздник, практически национальное хобби. Необдуманных покупок не делаю никогда. Я четко знаю, что мне нужно, чего хочу. Поэтому нужные вещи нахожу очень быстро. И 99,9% покупок – то, что обязательно буду носить.

Читайте такжеЕвровидение 2016: политики померялись неадекватностью после победы Джамалы

Единственный мой недостаток – если что-то действительно сильно нравится, могу купить в нескольких экземплярах. Причем это не одна модель разного цвета – один в один! Когда вещь, что называется, «моя», начинаю думать: мол, она сносится или испачкается, а купить такую же точно не смогу, к тому моменту коллекция «уйдет».

Так что несколько пар одинаковых свитеров в моем гардеробе – это, можно сказать, норма. А джинсов любимого бренда Abercrombie & Fitch как-то приобрел шесть пар. Шесть! А почему бы и не запастись, если они на мне великолепно сидят, и я в одном и том же размере уже много лет? Кстати, одинаковые вещи – отличный стимул держать себя в форме, весь обидно было бы растолстеть и их не сносить.

Чего еще много в моем гардеробе, так это худи. Ну люблю я такие свитера с капюшонами! Так к ним привык за время работы в Штатах, где они очень популярны, что даже вот кожаную курточку с капюшоном недавно купил.

Аксессуары принципиально не ношу. Чувствую себя некомфортно, когда на мне что-то лишнее. Это эфирная привычка. Когда я пришел на телевидение, попал на стажировку в Британию, и там учили, что в кадре на ведущем не должно быть ничего, что способно отвлечь внимание зрителей,  ни украшений, ни часов. Мол, не могут из-под рукава выглядывать часы, когда в студии гость, – чтобы не дать повода зрителям гадать, у кого они дороже или интереснее.

Галстук-провокатор

По поводу того, у кого прикид лучше, у меня есть одна замечательна история. Даже две! Как-то писал интервью с одним нашим политиком самого высокого ранга. Приезжаю на встречу – там уже все суетятся, выставили свет… Непосредственно перед выходом в кадр стилисты говорят: «У нас тут есть такой классный галстук от хорошего украинского дизайнера! Он не твой, но к синему пиджаку очень подойдет». Ладно, думаю, надену. Сажусь напротив гостя и понимаю: он в таком же. Чтобы разрядить обстановку, сказал – «ну, надо же – какие совпадения бывают!».

Читайте такжеУкраинские политики. Героическая версия

Но политик разнервничался, закипел. Оказалось, этот же дизайнерский галстук ему подарила жена, он долго его не носил, надел только сегодня, чтобы ее не обидеть,  и вот попал. Короче, настроение у него испортилось, а заодно и интервью. После этого на встречи такого уровня я всегда вожу с собой 23 рубашки и несколько галстуков, чтобы отличаться в одежде от собеседника.


    11


Изменил этому правилу только однажды, когда полетел в Лас-Вегас на конкурс «Мисс Вселенная». С самого утра я пробежался по магазинам и в одном из них увидел чудесный галстук из коллекции, разработанной лично Дональдом Трампом – организатором конкурса, бизнесменом и нынешним кандидатом в президенты США.

Вечером у меня с Трампом было интервью, и я надел обновку. А дальше – как назло: выходит Дональд, чтоб вы не сомневались, в таком же галстуке! Имея горький опыт, я уже представил  ну вот, опять скандал... Сказал смущенно: «Мистер Трамп, я в вашем галстуке». «А может, это я в вашем?»  отшутился он. Кстати, пообщались мы тогда нормально – у него с чувством юмора все в порядке.

Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов