Как правильно красить губы

26 июля 11:00 / Мода и стиль
азы правильного нанесения макияжа

азы правильного нанесения макияжа

С помощью техники омбре — то есть плавного перехода оттенков — можно визуально увеличивать и уменьшать объем губ, делать их шире или уже за счет игры светотени.

Объем

463

Чтобы придать губам объем, кожу вокруг них закамуфлируйте консилером. Проработайте контур губ карандашом натурального оттенка, растушуйте по направлению к центру губ.

Читайте такжеМакияж для романтического вечера: советы стилиста

Кистью нанесите помаду-основу от уголков губ к середине. Оттенок помады-основы максимально приближен к цвету губ. Оттенок, которым будет создаваться переход цвета, — той же гаммы, но более интенсивный. Мы возьмем вишневый. Более темную помаду нанесите кистью по центру нижней губы, в уголки губ и на границу между губой и слизистой. Растушуйте по направлению к середине.

Двухцветный макияж

3131

Двухцветный макияж, когда на нижнюю и верхнюю губы наносят помаду двух разных, но близких по гамме оттенков — это не способ что-то скорректировать, а скорее развлечение. Хороший вариант, когда душа требует перемен и экспериментов.

Для двойного макияжа губ мы выбрали помаду двух оттенков одной гаммы: насыщенную красную (верхняя губа) и яркую коралловую (нижняя). Контур верхней губы прорисуйте карандашом натурального тона. Контур нижней — оранжевым карандашом, чтобы усилить контраст и показать разницу оттенков. Заполните им все пространство нижней губы, а затем нанесите помаду. Помаду на верхнюю губу наносите кистью, от углов к центру, постепенно заполняя контур, — это даст дополнительный объем.

Марсала

24_02

Благородный бордовый оттенок сейчас модно называть «марсала», в честь сицилийского вина. Очень эффектно поверх такой помады нанести прозрачный блеск для губ. Но если идете на мероприятие, где придется много говорить, слишком увлекаться блеском не советую.

Нанесите на губы тональное средство, потом припудрите, потому что дальше будете иметь дело с блеском — довольно тягучей жидкой субстанцией, которую надо удержать от сползания в микроморщинки по контуру губ. По контуру нанесите карандаш и растушуйте. Нанесите помаду, двигаясь кистью от уголков губ к середине. Блеск для губ наносите поверх помады легкими вбивающими движениями, чтобы зафиксировать текстуру. Старайтесь нанести его ближе к центру губ, не доходя до контура, это предотвратит растекание.

 Алый цвет

12

Яркая помада и графичный контур — впечатляющая, но сложная история. Красная помада вообще капризная, такой макияж надо в течение дня несколько раз поправлять, следить, чтобы контур был аккуратным. Прорисуйте карандашом четкий контур, потом линию растушуйте. Чтобы помада не забивалась в складочки, губы можно припудрить.

 Ровно нанести помаду можно только кистью, подчеркните с ее помощью естественный изгиб губ. Кожу вокруг губ проработайте консилером (он тоже наносится кистью) — контраст оттенков добавит контуру четкости. Ложбинку на верхней губе подчеркните хайлайтером, только не перестарайтесь: его нужно совсем чуть-чуть. 

внешний вид , макияж , красота , помада , косметика Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов