Отдых-2016: Тель-Авив – город-загадка

14 июля 09:00 / Путешествия
Путешествие по Тель-Авиву

Путешествие по Тель-Авиву

фото: Shutterstock

Этому городу всего лишь чуть больше ста лет. Но он без труда составит конкуренцию мегаполисам с тысячелетней историей, которые входят в список мест с пометкой «обязательно посмотреть». Даже если вы приедете сюда на уик-энд, успеете в него влюбиться.

Читайте такжеУкраина великая: волшебное озеро Синевир (фото)

«Пока Иерусалим молится, Яффа работает, а Тель-Авив отдыхает» - шутят в Израиле. Здесь есть все, чтобы времяпрепровождение было максимально приятным: чистое Средиземное море, ухоженные пляжи, громадные торговые центры, места для развлечений. «Город, где жизнь никогда не останавливается» - еще одно определение Тель-Авива. А как может быть иначе, если вокруг столько ночных клубов, дискотек и ресторанов на квадратный метр (особенно на набережной и улице Аленби), сколько не встретишь ни в одном в другом месте? Кстати, гулять по Тель-Авиву желательно пешком - здесь слишком много достопримечательностей, достойных вашего пристального внимания. Что стоит посмотреть в первую очередь, если в этом городе вы всего на пару дней?

Башни Азриэли

Это самое яркое доказательство того, что Тель-Авив - суперсовременный город. Комплекс Азриэли - три небоскреба круглой, треугольной и квадратной формы высотой 49, 46 и 42 этажа соответственно. Внизу расположены рестораны и торговый центр, в котором представлены самые известные мировые и израильские бренды. На верхних этажах - отели и офисные центры. Но даже если вы не собираетесь ходить по магазинам или обедать, вам все равно стоит тут побывать. На самом последнем этаже на высоте 182  метров оборудована смотровая площадка, с которой весь Тель-Авив виден как на ладони. Поверьте, это впечатляет!


shutterstock_290629424


Crazy House

Читайте такжеНа популярных курортах под Одессой купаться опасно

«Сумасшедший дом» - так с английского переводится название этого здания. А как иначе обозвать странную постройку, находящуюся по адресу Ха-Яркон, 181? На восточной стене – мозаичное панно, украшенное песком, ракушками и растущими из стены деревьями. На западной – декор из бетона и огромных покрученных металлических листов, за которыми прячутся балконы. Не поленитесь – обойдите его со всех сторон. Это действительно очень необычно!

7efcbfdc85166b4652e93d8ea98f82d9


Сафари-парк Рамат-ган

Не обязательно быть ребенком, чтобы получить удовольствие от его посещения. Особенность сафари-парка в том, что хищники в нем живут, как и полагается, в вольерах. А животные с миролюбивым характером гуляют по территории. Не пугайтесь, если мимо пройдет зебра или под ногами прошмыгнет лемур. 

Тель-Авивский Музей искусств

Роден, Дали, Кандинский, Уорхолл, Пикассо, Сезанн, Моне, Ренуар, Шагал, Рубенс, Матисс - в музее представлены настоящие шедевры изобразительного искусства. Кроме того, здесь есть  интерактивная мастерская, где можно попробовать себя в роли художника.

shutterstock_286131860


Ворота желаний

Если Тель-Авиву - всего 107 лет, Яффе - почти 3000. Но полстолетия назад их объединили одним муниципалитетом, и теперь старинный город-порт, в котором, как гласит легенда, Ной построил свой ковчег, стал одним из районов Тель-Авива. Здесь расположен подземный археологический музей, в котором и по сей день ведутся раскопки.

Читайте такжеОтдых-2016: какую косметику брать с собой, а что лучше оставить дома

Среди главных достопримечательностей - ворота желаний: две каменные колоны, соединенные третьей, с изображением жертвоприношения Исаака Авраамом и Иона, которому снятся ангелы. Вполне возможно, что вы видели и более впечатляющие памятники истории. Но этот особенный. Говорят, если загадать желание и с закрытыми глазами пройти в ворота, не коснувшись колонн, оно обязательно сбудется. Почему бы не попробовать?

shutterstock_273411356


Улицы-зодиаки

Чтобы желание сбылось наверняка, его можно загадать еще в одном месте. В Яффе есть 12 улочек, название которых соответствует знакам зодиака. Они расположены совсем рядом с Воротами желаний - узенькие, короткие и запутанные. Найдите свою, бегом и без остановок спуститесь по ней вниз, к порту. Повторите это трижды - и будет вам счастье!

Читайте такжеЛада Лузина: Чернигов — город украинского «Дракулы»

Кстати, на этих улочках прячутся удивительные лавки, куда можно ходить, как в музей, - например, чтобы посмотреть совершенно уникальные сувениры или картины. Здесь же находится еще одно чудо - апельсиновое дерево, растущее… в воздухе. Вернее, в большой «вазе» из бетона, подвешенной на тросах, - символ того, что городские жители оторвались от своих корней. 

отдых 2016 , путешествия , море , летний отдых Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов