Вадим Галыгин: "В Аргентине я выучил украинский язык"

Вадим Галыгин:

У телезрителей нашей страны появился еще один повод хохотать от души – программа "Люди, кони, кролики и домашние ролики" на канале ICTV, ведущим которой стал Вадим Галыгин. По такому случаю бывший резидент "Comedy Club RU" дал эксклюзивное интервью.

– Вадим, чего вы ожидаете от новой программы "Люди, кони, кролики и домашние ролики"?

– Очень надеюсь, что с моим появлением этот неувядающий формат приобретет новые краски, привлечет еще больше людей. Мне было особенно интересно работать над первыми выпусками. Этому формату уже 12 лет, и он как бездонная бочка – веселых эпизодов в жизни людей происходит огромное множество. Сколько будет продолжаться жизнь, столько и будет существовать формат. Он вечен! Кроме того в этой программе я буду говорить на украинском языке. Когда мне предложили стать ведущим этого телепроекта, я сразу собрался и поехал в... Аргентину! Подучил там украинский язык.

– Вы сами какие телепрограммы предпочитаете смотреть?

– Я очень люблю научно-популярные программы и телеканалы. Мне интересно узнавать, из чего состоит мир, где и как живут люди… Проще говоря, все то, что основано на каких-то реальных фактах. Но я не прочь посмотреть также хорошие юмористическые проекты. Можно сказать, нравятся программы практически любого жанра – лишь бы они были качественными. Такие же требования у меня и к кино, и к музыке.

– Кстати, о музыке. Говорят, вы хотите создать собственную группу. Это правда?

– Да, но не знаю, когда это произойдет. Сейчас же я завершаю работу над музыкальными произведениями. У меня накопилось немало песенного материала. Честно говоря, я всегда пытаюсь что-то поменять в своей жизни, пробовать что-то новое. Например, участвовал в музыкальном телепроекте (в паре с Анной Седоковой участвовалв шоу "Две звезды" на Первом канале. – Прим. ред.). Хотя никогда не был певцом и не исполнял вживую песни с настоящим орекстром. Причем все это надо было делать с первого раза, с первого дубля. Мне было интересно. И теперь я загорелся идеей публичных выступлений с музыкальной группой.

– В каком музыкальном стиле хотите работать?

– Есть разный материал – и попса, и рок... А есть и ни то, и ни другое. Иногда мне в голову приходит обычная попсовая песенка, а иногда – с элементами панк-рока… Главное, чтоб песня мне нравилась. Может, это прозвучит нескромно, но я всегда все делаю по одному принципу: если это нравится мне и моим друзьям, то наверняка имеет смысл показать это и более широкому кругу людей. Вот если люди придут на мой концерт и скажут, мол, с меня певец как с мармелада пуля, тогда я заброшу музыку, осознав, что это не мое. Пойду писать картины – тоже очень люблю это занятие.

– Вот об этом вашем увлечении точно мало кто знает. Расскажите-ка подробнее…

– Мне очень нравится срисовывать. Думаю украсить репродукциями какое-нибудь помещение дома. Нарисовал же Саврасов картину "Грачи прилетели". Когда я увидел это вблизи, то, честно говоря, понял, что у меня такое тоже получится. Я ни в коем случае не умоляю достоинств этого художника. Просто мне нравится рисовать. Так почему бы не попробовать? Просто для себя.

– Скоро Новый год. Что пожелаете своим поклонникам в преддверии этого долгожданного зимнего праздника?

– Хочу пожелать вам больше читать. Чем больше люди читают, тем интереснее становится их жизнь. А когда вы читаете книги, то становитесь богаче духовно. Потому что люди, которые написали все это, вложили в каждую закорючку очень много душевного и высокохудожественного. Ну, и собственно, будьте счастливы!

Смотрите программу "Люди, кони, кролики и домашние ролики" каждую субботу в 11:00 на канале ICTV.