Победительника "Танцюють всі!-2" Наталья Лигай: "Я завоевала доверие Украины"

Победительника

Поклонники "Танцюють всі!" негодуют: на протяжение всего шоу Наталья скрывала свое замужество. Масла в огонь подливает и тот факт, что ее супругом оказался не кто иной, как Роман Горбач – один из хореографов конкурса. Фанаты буквально завалили Наталью вопросами, на которые она с удовольствием ответила.

– Наталья, поздравляю! А вы сами верили в свою победу? Кого вы видели с самого начала проекта в финале?

– Скажу так, в Ялте, когда шел отбор финалистов, я была знакома только с одним человеком, который попал в 20-ку, - Катюшей Бухтияровой. Уровня других ребят я не знала. Но во время эфиров они себя проявили, мы перезнакомилась. Я согласна с 4-кой финалистов, но я там еще видела Артема Гордеева. Почему Украина сделала такой  выбор, многим непонятно.

- Как вы думаете, почему из всей двадцатки победителем стала именно вы?

- Я думаю, что я завоевала доверие Украины. Я думаю, то, что была честна со зрителем. Наверное, именно это и заставило их голосовать за меня. За это огромное спасибо.

- Наталья, вам не кажется, что этот проект больше подходит совсем молодым танцорам? Ведь у вас намного больше опыта, чем у ребят, с которыми вы конкурировали?

- Немножко сарказма. Проект называется "Танцуют все!". В этом зашифрована мысль, что танцевать должны все. Самое главное то, что ты показываешь стране, - свою подготовку, чего можешь достигнуть. Даже 30-летние танцоры могут показать себя не хуже молодых. Танцевальная жизнь очень коротка и многие бросают это дело и до 30-ти лет. На своем примере хочу показать, что танцевать можно и дальше. Все зависит от твоего вдохновения.

<tv:MultimediaArticle ServerSize="240x180" Description="&lt;object width=&quot;500&quot; height=&quot;405&quot;&gt;&lt;param name=&quot;movie&quot; value=&quot;//www.youtube.com/v/x9wl4Agvino&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&amp;border=1&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowFullScreen&quot; value=&quot;true&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowscriptaccess&quot; value=&quot;always&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;embed src=&quot;//www.youtube.com/v/x9wl4Agvino&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&amp;border=1&quot; type=&quot;application/x-shockwave-flash&quot; allowscriptaccess=&quot;always&quot; allowfullscreen=&quot;true&quot; width=&quot;500&quot; height=&quot;405&quot;&gt;&lt;/embed&gt;&lt;/object&gt;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="4" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Были за кулисами проекта какие-то конфликты, слезы, ссоры? Что вы считаете самой большой несправедливостью на шоу?

- Конфликтов не было никогда. Что касается слез... На самом деле, в проекте появляются качества человека... Мне очень было слезно, когда уходили участники проекта. Я бы не сказала, что уходы – это несправедливость. Это шоу. Но зачастую бывает обидно, что он ушел прямо сейчас. Мне вообще тяжело говорить по этому поводу. Но ребята приходили, поддерживали. Мы все равно оставались вместе. Это нужно воспринимать как шоу. Несправедливость - она будет всегда, ведь каждый заслуживает победы.

- Были ли неформальное общение между членами жюри или участниками? С кем у вас сложились теплые отношения? Вас не смущало то, что некоторые судьи младше? Как вообще воспринимаете критику?

- Хочу сказать, что нас немножко разделяли. Мы не имели права на тесное общение. Я считаю, что это правильно. А что касается негативных отношений - этого никогда не было. Например, судьи оценивают твой танец и говорят, что это не твой стиль. Но там, действительно, сидят, люди, которые чего-то добились в жизни, и их вердикты что-то значат. Это не взято с неба. Я им доверяю и отношусь к любому с уважением.

О возрасте... Я   ощущаю себя намного моложе. На ваш взгляд, может, я и не выгляжу на эти года. А возраст был озвучен только потому, что был представлен мой 13-летний сын.

На возраст судей я не смотрю, потому что здесь рассматриваются танцевальные статусы.

- Наталья, все думали, что вы одна растили сына, вам помогали только родители. И что вы не замужем в данный момент. После вашей победы только все и говорят, что вы жена Романа Горбача. Если это правда, то почему этот факт скрывали?

- Действительно, во время шоу этот факт не афишировали, потому что хореограф Роман Горбач делал постановки. Если мы представили бы его как моего мужа, у многих сложилась бы не совсем корректная точка зрения. Да, действительно, я сына растила сама. С Романом мы живем только 6 лет, а моему ребенку 13.

- Ваш сын всегда присутствовал на прямых эфирах? Он критиковал вас? И кто будет заниматься его дальнейшим  воспитанием, если вы дальше будете гастролировать и уедете в Штаты?

- Нет, на самом деле, он присутствовал только на втором эфире. Он учится в хореографической школе. Каждый день учат какие-то новые движение, па. Если пропускаешь - потом сложнее понять. У него такой же график, как и у меня. Он участвует в спектаклях. Он не мог приезжать на эфиры, потому что для него важно было быть там. Особенно сейчас (смеется). Очень многие ставят ему в пример меня. Он понимает, что должен тянуться за мной, быть не хуже, так сказать. Для него это тоже важно, и я одобряю его ответственность перед делом.

Да, была критика с его стороны. Но, естественно, он говорил больше хорошего. Когда я делала "сольники", часто спрашивала его мнение. Например, при подготовке хип-хопа. Сольник - это часть конкурса, в которой ты показываешь, на что способен.

В Штаты пока никто не собирается (смеется). Очень хочу работать здесь, чтобы быть ближе к своим родным. Мне легче заниматься воспитанием сына здесь, на Украине. Правда, большая часть общения все равно происходит в телефонном режиме. Он у меня взрослый мальчик. Я лишь стараюсь его правильно направить. Я могу ему что-то говорить, но он делает свои выводы. Это тоже опыт, что он отвечает за свои поступки сам. Так воспитывалась и я. Все мое детство проходило в спорте. Родительской опеки в этом деле я не ощущала. И это мне сейчас помогает справляться со многими жизненными трудностями.

<tv:MultimediaArticle ServerSize="240x180" Description="&lt;object width=&quot;500&quot; height=&quot;405&quot;&gt;&lt;param name=&quot;movie&quot; value=&quot;//www.youtube.com/v/YhxterdO9JI&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&amp;border=1&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowFullScreen&quot; value=&quot;true&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowscriptaccess&quot; value=&quot;always&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;embed src=&quot;//www.youtube.com/v/YhxterdO9JI&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&amp;border=1&quot; type=&quot;application/x-shockwave-flash&quot; allowscriptaccess=&quot;always&quot; allowfullscreen=&quot;true&quot; width=&quot;500&quot; height=&quot;405&quot;&gt;&lt;/embed&gt;&lt;/object&gt;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="4" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Наталья, единственной проблемой для всех артистов остается возраст. Будете ли вы продолжать свою карьеру как танцовщица? Поступали ли к вам предложения от различных хореографов?

- Скажем так, я себя не ощущаю на свои года. Я в душе намного моложе, и моя физическая форма в порядке. Я буду дальше танцевать. И делать это с удовольствием.

Все знают, что мне поступило предложение от Франциско Гомеза уехать в Лондон. Но моя заветная мечта - работать в Украине, и я останусь здесь. Еще мне предложил работать вместе Константин Томильченко. Было также предложение ставить постановки в 3-ем сезоне проекта. Но сама я это не смогу пока делать. Надеюсь, кто-то из более опытных хореографов будет ассистировать. Это очень тяжелое дело. Для того чтобы стать хореографом, нужен опыт. Так что попробую начать и посмотрю, к чему-то приведет.

К тому же, у моего мужа есть свой балет, я ему буду помогать. Мое дальнейшее будущее - связано с танцами. Вы меня еще увидите!

- Наташа, танцы - очень травмоопасное дело. Да вы и сами знаете это! Скажите, чем бы вы занялись, если бы сейчас карьеру пришлось завершить?

- Думаю, что моя деятельность продолжалась бы в шоу-бизнесе. Я бы стала заниматься организацией. Что-то такое. Конкретно в танцевальной сфере.

- Что вы посоветуете участникам третьего сезона шоу "Танцуют все"? Что нужно сделать для победы и какие качества помогут выиграть? Что было самое сложное во время проекта? На что стоит заранее настроиться психологически и физически?

- Конечно, для участия в таком проекте нужно не просто танцевать. Нужно иметь хорошую подготовку. Ее можно развить благодаря мастер-классам, постоянной работой с новой информацией. Пожелание: не стесняйтесь, приходите. Иногда мы в себя не верим, и из-за этого не решаемся на какие-то шаги. Многие танцоры даже не представляют, какой у них уровень. Вот такие кастинги позволяют его увидеть.

На самом деле, это правильно, что нужно настраиваться и психологически и физически. Очень большие нагрузки. На проекте работают психологи, которые вам помогут разрядиться. Я думала, что перенесу участие в шоу сложнее. У меня в жизни были подобные проекты, и нагрузки и здесь было привычными.

Когда-то Яма говорил на уроках: "be postive". Позитив всегда нужно держать - в твоем лице, в твоих глазах. И когда на тебя смотрит, он заряжается этой энергией. Еще я бы добавила, что здесь нужно немножечко терпения. И научиться отдыхать за 20 минут (смеется). Очень помогает. У меня это не получилось. Мне, чтобы поспать нужно минут 40. Сон - это здоровье, силы, которые тебе помогают выдержать нагрузки.

- Каков ваш девиз по жизни?

- Наверное, "Идти вперед и никогда не сдаваться!". В жизни всегда есть выход. А я уж это знаю, потому что в моей жизни очень много было плохого и хорошего.

<tv:MultimediaArticle ServerSize="240x180" Description="&lt;object width=&quot;580&quot; height=&quot;360&quot;&gt;&lt;param name=&quot;movie&quot; value=&quot;//www.youtube.com/v/xwfkUr7Olfc&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&amp;border=1&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowFullScreen&quot; value=&quot;true&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowscriptaccess&quot; value=&quot;always&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;embed src=&quot;//www.youtube.com/v/xwfkUr7Olfc&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&amp;border=1&quot; type=&quot;application/x-shockwave-flash&quot; allowscriptaccess=&quot;always&quot; allowfullscreen=&quot;true&quot; width=&quot;580&quot; height=&quot;360&quot;&gt;&lt;/embed&gt;&lt;/object&gt;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="4" runat="server"></tv:MultimediaArticle>