Анастасия Волочкова: "Больше ни за что не соглашусь на ледовые шоу!"

Анастасия Волочкова:

Накануне отъезда красавицы Анастасии в страну белых слонов, буддистских храмов и узкоглазых трансвеститов звезда дала предновогоднее интервью в своем роскошном особняке. Дом Анастасии Волочковой издалека напоминает сказочный дворец из детской книжки. Во дворе идеальная чистота - все дорожки вычищены от снега, по краям скамейки, изящные кованые фонарики. На одном из деревьев трогательно колышется кормушка для птиц. Тут же на территории - детская площадка с качелями и горкой для 4-летней дочери Ариадны.

Гостей Анастасия и Ариша встречают в просторной гостиной на первом этаже. По традиции новогоднюю елку поставили у камина. В перерывах между фотосъемками мама и дочка с удовольствием рассказали о своем житье-бытье.

– Елочку нам каждый год дарит Игорь (бывший муж Волочковой, отец Ариадны. – Прим.Ред.). Обязательно живую. В этот раз по его поручению привезли сотрудники фирмы, специализирующейся на новогоднем дизайне, сами нарядили, - говорит Анастасия. - Посмотрите, какая красота! Предстоящий 2010 год - год Желтого Тигра, поэтому дизайнеры особое внимание уделили золотому цвету. В качестве украшений - однотонные золотые шары, банты, несколько тоненьких ниточек дождя. Мерцающая гирлянда дополнила композицию. А вот разнокалиберные и разноцветные шары, бумажная мишура, блестящие гирлянды из фольги и конфеты стильной елке в этом году не подходят".

- Настя, а вы, наверное, в детстве всегда играли Снегурок и снежинок на новогодних утренниках, признайтесь!

- На самом деле я не особо любила все эти общественные мероприятия. И Снегурочкой была раза два, и то уже во взрослом возрасте. Снежинкой никогда не была. Помню, была однажды зайчиком... Знаете, мое самое яркое впечатление из детства, связанное с Новым годом, когда в пять лет родители привели меня в Мариинский театр на "Щелкунчик". Вот где царило настоящее новогоднее волшебство. Именно тогда я решила стать балериной.

- Ну а в Деда Мороза-то верили?

- Нет. Правда-правда, не верила!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="219677" ServerSize="240x320" Description="Анастасия, дочка Ариша и огромный кот по кличке Жоржик" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- А Ариша верит? (Обсуждаем, пока Ариша в другой стороне гостиной готовит к съемке своего шикарного кота Жоржика породы невская маскарадная. – Прим.Ред.)

- В прошлом году Игорь пришел к дочке в костюме Деда Мороза, очень эффектно поздравил, вручил подарок. Она была в восторге. Потом, чуть позже, когда Игорь уже незаметно снял костюм и появился перед нами, тихонько меня спросила: почему у Деда Мороза голос, как у папы.

- Вы уже приготовили новогодние подарки?

- Из-за сильной занятости не получилось заранее запастись. Еще ничего не покупала. С ужасом думаю, как все успеть, учитывая, что творится в Москве в предновогодние дни. Переживаю, как бы никого не забыть поздравить из близких людей.

- Какие события 2009 года считаете для себя самыми важными?

- Две мои сольные программы. Премьера первой состоялась в Лондоне и прошла с большим успехом. Вторую - танцевальное шоу с участием звезд оперы и балета "Nerve" - показала в начале декабря в Кремле. Собрать пятитысячный зал с аншлагом дорогого стоит. Эти грандиозные проекты я долго готовила, мне помогала большая команда.

К приятным и важным событиям отношу неожиданное для меня приглашение от Аллы Пугачевой на "Рождественские встречи". Тем более не в качестве балерины, а в качестве певицы. Я исполнила песню "Балерина", которую написал Игорь Николаев. Номер ставила сама Пугачева, это для меня тоже очень интересный опыт.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="219678" ServerSize="240x320" Description="Прима-балерина и ее роскошный дом" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вы не назвали "Ледниковый период". Для меня загадка, почему, являясь одной из самых ярких участниц проекта, вы чаще всех оказываетесь в немилости у жюри, особенно у Татьяны Тарасовой.

- Да, есть такое. Не хочу сейчас углубляться. Несмотря на сильные травмы колена и предплечья, я продолжаю кататься и принимать участие в проекте. При этом практически каждый день езжу к врачу. Больше ни за что не соглашусь на ледовые шоу. Хватит! На коньках я накаталась!

- Где вы планируете отмечать Новый год?

- В Таиланде, с друзьями. Улетаем туда с Аришей и нянечкой. Несколько лет назад мы уже встречали Новый год в Таиланде. Тогда мы с Игорем на берегу океана продолжили отмечать нашу свадьбу - с буддистскими монахами. У меня очень хорошие воспоминания от того Нового года. Уходящий 2009-й для меня был очень тяжелым, и просто хочется отдохнуть.

- На праздничном столе, конечно, будут ваши любимые салатные листья и рыба на пару.

- Да, этого добра в Таиланде хватает. А еще обязательно будут мои любимые морепродукты и белое вино.

- Анастасия, в преддверии главного семейного праздника не могу не спросить, как у вас складываются отношения с матерью. Последнее время много писали о конфликте, который разгорелся между вами из-за ваших слишком откровенных мемуаров "История русской балерины".

- Отношения налаживаются. Я этому очень рада. На днях была в Петербурге с ледовым шоу, зашла в гости к маме. Так что все хорошо.