Илья Полежайкин из "Папиных дочек": "Очень хочу стать олигархом"

Илья Полежайкин из

Илья Полежайкин из "Папиных дочек" признался: он постоянно встречается с коллегой по сериалу Дашей Мельниковой.

– Михаил,  каким был ваш самый запоминающийся Новый год?

– Их случилось несколько. К самым запоминающимся я отношу те празднования, которые происходили в компании дедушки, бабушки и всех-всех-всех родственников.

– А с чем ассоциируется у вас этот зимний праздник?

– В первую очередь с Дедом Морозом, с подарками… С чем-то невообразимо интересным и обескураживающим. Я не мыслю этого праздника без елки. Причем должна быть не сосна, а именно елка! И неважно, высокая она или не очень. Только наряжать ее я не люблю, потому как меня всегда заставляли это делать. Зато мне нравится смотреть на это украшенное новогоднее дерево. Ну и естественно, трудно представить Новый год без всяких вкусностей – салатиков, картошечки… Курочка обязательно должна присутствовать на праздничном столе. Боже мой! Я сейчас говорю вам о ней, и у меня прямо слюнки текут. Люблю я жареную курочку, с корочкой!.. Хорошо побаловать себя в Новый год фруктами, которое не растут в это время нигде, кроме как в южных странах.

– Вы говорили, что при упоминании о новогодних праздниках на ум приходят подарки. А какие вам запомнились больше всего?

– Примерно через месяц после Нового года я праздную день рождения (28 января. – Прим. ред.). И всегда получается, что все, в том числе и родители, предлагают: "А давай мы вручим тебе новогодний подарок в день рождения?" Я, в принципе, не против. Любил, когда на Новый год мне дарили мобильные телефоны. Особенно если тот, которым я пользовался, уже никуда не годился. И в такие моменты я думал: "Боже, какой хороший у меня брат, или сестра, или мама…".

– Как долго вы верили существование Деда Мороза?

– Да я и сейчас в него верю! Правда, подарки не заказываю. А вот в детстве много чем просил Деда Мороза. Сейчас, конечно, был бы очень благодарен, если бы Дед Мороз положил мне под елку заветный кулечек с… "Audi A5". Очень давно хочу именно эту машину.

– А по какому принципу подбираете подарки для родных и близких людей?

– Я либо спрашиваю, что человек хочет получить, либо догадываюсь. Не люблю долго думать над этим вопросом. К тому же есть вероятность не угадать с презентом. Поэтому всегда лучше прямо спросить.

– 2010-й – год Белого Тигра. Вы замечали в себе какие-нибудь черты характера, присущие этому хищнику? Чего ждете от этого года?

– Я типичный Дракон (родился в 1988 году, в год Дракона. – Прим. ред.). И быть Тигром мне совершенно незачем, даже в мелочах. А что касается моих желаний… Очень хочу стать олигархом.

– К слову о финансах. Знатоки нумерологии говорят, что цифра 8 в дате рождения сулит человеку хорошее материальное положение. В вашей дате три восьмерки. Стало быть, ваши шансы стать олигархом высоки. Вы верите в нумерологию, гороскопы и подобные вещи?

– Я верю в гороскопы, но только в хорошие. А в случае с датой моего рождения… Конечно хочу верить нумерологии, чтобы восьмерка действительно помогла мне с финансами.

– Сами вы замечаете какие-нибудь предпосылки к своему хорошему финансовому будущему?

– Ну… Вот сейчас, например, открываю собственную фирму "Friends media Group", которая будет заниматься организацией праздников на любом уровне. В этом бизнесе участвуют друзья, которые научили меня этому. Которые курируют меня, подсказывают… Новогодние праздники – отличный период, чтобы заявить о своей фирме. Мы с друзьями будем работать Дедами Морозами. Я по натуре бизнесмен даже больше, чем актер. В голове постоянно крутятся сотни бизнес-проектов. Всех не перечислить!

– Возвращаясь к теме гороскопов. Вы – Водолей. На съемочной площадке "Папиных дочек" с вами работает еще один представитель этого знака – Даша Мельникова, играющая Женю Васнецову. Замечали ли вы когда-нибудь, что похожи с Дашей?

– Вы можете не поверить, но мы с Дашей вечно встречаемся. Причем в абсолютно разных местах и за пределами съемочной площадки сериала. Мы постоянно сталкиваемся у метро, на вокзалах, где бы то ни было… И я не удивлюсь, если увижу ее сейчас в своем родном городе Тверь, где нахожусь в данный момент. А если говорить о работе на съемочной площадке, то у всех, кто работает над сериалом "Папины дочки", сложились очень хорошие отношения. И это не зависит от зодиакальной совместимости или несовместимости. Мы стали одной большой семьей. Ведь мы практически живем вместе уже два с половиной года. Поэтому без родственных чувств просто невозможно.

– Вы стали актером в достаточно юном возрасте – снимались в "Ералаше". Сейчас, проанализировав все, можете сказать, что помогло вам уберечься от звездной болезни и не пострадать от столь рано свалившейся известности?

– Моя семья всегда была простой. Поэтому и я по жизни простой парень. Мне кажется. Все зависит от общества, в котором ты вращаешься. Хотя, скорее всего, многое зависит от воспитания родителей. Именно они должны объяснить ребенку, как вести себя.

– После "Ералаша" вас достаточно долго не было видно на телеэкранах. Почему вы вдруг решили вернуться и что заставило согласиться на съемки в "Папиных дочках"?

– Вы можете не поверить, но я вообще не собирался никуда возвращаться. Помню, ехал с другом в машине и рассуждал: мол, если в ближайшее время никто не позвонит с предложением сняться в кино, я не расстроюсь. И моя работа в "Ералаше" останется для меня просто хорошим воспоминанием – будет что рассказать детям. И вот видите, как все повернулось? Мне все-таки позвонили. И я сразу согласился сниматься в сериале "Папины дочки".

Что пожелаете своим поклонникам в канун Старого Нового года?

– Удачи, счастья! Это конечно банальщина. Но все-таки самое главное и сокровенное в жизни каждого человека. А все остальное придет само собой. Когда есть желание быть счастливым. То и все другое появится.