Жанна из "Ранеток": "Из-за Леры Козловой меня перекрасили в темный цвет"

Жанна из

О Виктории Чернышевой, сыгравшей в "Ранетках-4" Жанну, ходит масса слухов. Самый популярный из них гласит, что она – девушка Димы Тихонова и что именно благодаря этому попала на телеэкран. Мы решили выяснить у самой Виктории, что здесь правда, а что вымысел...

– Вика, "Ранетки" – это твой кинодебют?

– Да. В прошлом году вместе с Димой Тихоновым (Гуцул) и Максом Омельченко (Миша) я окончила эстрадный факультет ГИТИСа. После этого целый год проработала в Московском армянском театре ("Мосарт") педагогом по актерскому мастерству.

– Почему именно армянский театр?

– Пока училась в институте, было много предложений сняться в кино и сериалах. Из-за нехватки времени от всего приходилось отказываться. К тому же мне казалось, что когда получу диплом, предложения не иссякнут. В связи с этим мне не очень-то хотелось устраиваться в какой-нибудь театр.

Но после окончания учебы на киношно-сериальном фронте было тихо. Короче, осталась я ни с чем. Через время позвонила подруга и предложила попытать счастья в армянском театре. При нем есть актерская студия, где мне доверили вести курс, за что я всем очень благодарна.

Дальше было счастливое совпадение: когда выпустила курс, появилось свободное время попытать счастья на кастинге "Ранеток".

– На кастинг шла по чьей-то наводке?

– Ну да, по Диминой (улыбается). Вообще в Интернете много чего пишут и про нас, и про то, что он нагло пропихнул в сериал всех своих друзей. На самом же деле московские киношные круги "закрыты" для "не своих", попасть туда не так-то просто. Даже просто узнать о кастинге трудно. Так что не вижу ничего зазорного в том, что Димка поделился этой "секретной" информацией со мной и друзьями из группы "Балабама".

– Ты проходила пробы или на роль стервозной Жанны утвердили сразу?

– Конечно, кастинг прошла, но не на конкретные роли. Персонажи писались уже под тех артистов, которых отобрали для съемок. То есть, когда я и другие ребята шли на пробы, четко прописанных образов еще не было. Единственным условием было – чтобы кандидаты на роли были музыкантами и пели. Я отношусь к последней категории, так как до ГИТИСа училась в Эстрадно-джазовом училище при Гнесинке. В "Ранетках" пробовалась на старые сцены: читала тексты за девочек-"ранеток" и за других персонажей. О роли Жанны узнала за несколько дней до съемок, когда получила на руки сценарий.

– Пришлось что-то изменить во внешности?

– Да. Я пришла мелированной блондинкой с длинными волосами. Но меня из-за одной прекрасной девушки – Леры Козловой – перекрасили в темный цвет, потому что мы с ней были якобы похожи… Не скажу, что это стало для меня шоком, однако я не хотела расставаться со своим образом.

– Уже смирилась с ним или ждешь – не дождешься, когда вернешься к прежнему облику?

– Открою небольшой секрет: сейчас у меня совершенно другая прическа, которую вы увидите в новом сезоне. Когда заканчивались съемки 4-го, мне таки удалось уговорить гримеров сменить имидж. За время работы в сериале волосы в результате ежедневного  накручивания на плойку и покрытия лаком капитально испортились. И я надумала подстричься. Когда гримеры совершали эту процедуру, я все приговаривала: "Давайте еще короче, еще и еще…". Ну, уж если меняться – так кардинально.

– Успела попасть в какую-то смешную ситуацию на съемках?

– Это со мной происходит постоянно. Я очень неуклюжая, часто падаю. Вот недавно снимали сцену, в которой моя Жанна должна встать с кровати и с серьезным видом подойти к Гале (Ане Курковой). По дороге я цепляю каблуком колготы и падаю плашмя к ее ногам. Всем было так весело!

– Жанна – девушка не сахар. А ты не замечаешь за собой каких-то характерных особенностей своей героини?

– Есть у нас одна общая черта: я остра на язык. Практически всегда говорю, что думаю. Поэтому если мне что-то не нравится, сразу говорю об этом. Но, в отличие от Жанны, у меня личная жизнь устроена (улыбается)…

– На съемочную площадку приезжаете с Димой вместе?

– Да. Недавно он купил машину – Fiat Grande Punto, на которой теперь и катает меня.

– Вы живете вместе?

– Скажем так: Дима часто бывает у меня в гостях… А еще есть негласное правило: все семейные праздники в нашем доме начинают праздновать не в день их наступления, а раньше – как только пробьет полночь. Устраиваемся все на уютной кухоньке и отмечаем событие. Так вот Димка всегда с нами, как настоящий член семьи!

– Так чего же не женитесь? Вы вместе уже пять лет!

– Дима очень хочет и жениться, и завести детей. Но мне совсем недавно исполнился 21 год. Считаю, что как-то рановато.