Алла Подчуфарова: "Требовала дублера для съемок обнаженки"

Алла Подчуфарова:

Ей постоянно приходится бороться за свою любовь. Но если в "Рыжей" чувства героини Аллы Подчуфаровой игнорировал избранник, то в "Ранетках" на пути встает родной отец. К счастью, в личной жизни актрисе с такими препятствиями столкнуться не пришлось…

– Алла, твоей Кире папа не позволяет встречаться с Лехой, контролирует буквально каждый ее шаг... У тебя подобных разборок с отцом не было?

– Он умер, когда я была еще ребенком, так что меня воспитывала мама. С ней у меня очень доверительные отношения. Помню, влюбилась впервые лет в 12 и сразу ей об этом рассказала! Сейчас приключений на любовном фронте нет. Я живу с молодым человеком уже 4 года и очень счастлива.

– В "Рыжей" героиня, которую ты играла, правдами и неправдами боролась за свою любовь. А тебе приходилось завоевывать парней?

– (Задумалась.) Да как-то нет – обычно меня завоевывали. С Русланом (Руслан Ягудин – Джери в "Ранетках". – Прим.Ред.) я познакомилась на первом курсе театрального училища. Он был на два курса старше, ходил за мной кругами... Хотя я об этом даже не догадывалась - думала, что подбивает клинья к моей подруге. А он, как потом выяснилось, просто не знал, с какой стороны ко мне подойти. Говорит: "Ты была такая неприступная…" (смеется).

– И что он придумал в конце концов?

– Подошел, мы разговорились. А поскольку он как-то очень долго и внимательно меня слушал, то закралось подозрение: что-то тут нечисто… После этого пригласил в театр, на свои спектакли – и с тех пор мы вместе.

– В "Ранетках" Кира – участница музыкальной группы. Ты тоже на чем-то играешь, поешь?

– Не играю ни на одном музыкальном инструменте, а петь впервые стала только в этом сериале.

– Как возникла на горизонте актерская профессия?

– Случайно – я даже театральный кружок в школе не посещала. Поскольку моя мама медик, с 9-го класса она готовила меня к медицинскому институту. Я делала упор на химию, биологию... Когда поняла, что это не для меня, переключилась на юриспруденцию – там  не нужны ни точные, ни естественные науки. Месяц посещала подготовительные курсы и пришла к выводу: такое направление мне тоже неинтересно.

– Переборчивая девушка!..

– Да… (Смеется.) В общем, полистала я справочник абитуриента и решили сделать вызов судьбе: пойду-ка я в театральный! Хотя не умела ни петь, ни танцевать – вообще ничего, что требуют от будущих актеров!

– И поступила, наверное, с первого раза?

– Со второго. Год я просто жила себе… Да, вспомнила – я тогда на три месяца уехала к родственникам в Ялту! Но к поступлению подошла уже основательно. Если в первый год явилась на экзамены в джинсах и кроссовках и читала какую-то белиберду, второй раз и оделась поприличнее, и материал подготовила более серьезный. Один мамин знакомый актер и педагог Борис Николаевич Борисов подсказал, какой репертуар лучше подобрать. Это помогло мне не затеряться в толпе.

– Как мама восприняла желание стать актрисой?

– По-моему, у всех родителей такая идея не вызывает восторга. Вначале, конечно, пыталась отговорить. Но я с детства очень настойчивая, поэтому мама дала мне возможность решать самой.

– Из-за настойчивости проблем в школе не возникало?

– Я вела себя прилично. Хотя характер у меня еще тот! А если что – делала огромные глазки – мол, ой-ой-ой, я такая наивная! Кстати, часто этим методом пользуюсь в жизни. Даже сейчас. А что делать? Бывают ситуации, когда без этого никак (улыбается)!

– Ты уже столько лет живешь самостоятельно. Быт не заел?

– У нас с Русланом все очень демократично – разделения обязанностей нет. У кого время есть, тот и хозяйничает. Разве что кухня полностью на мне: я люблю это дело и вкусно готовлю.

– И какое у тебя коронное блюдо?

– Борщ (смеется). Бабушка научила – я ведь у нее в Крыму практически выросла!

– На диетах не сидишь?

– Нет. Иногда, правда, берусь за голову и отказываюсь от булочек.

– Для съемок приходилось радикально менять имидж?

– Мой родной цвет – темно-каштановый. А для последних серий "Рыжей" волосы перекрасили в более светлый и выпрямили.

– Как отдыхаешь?

– Это лето получилось такое сумасшедшее! На две недели вырвалась в Ялту – и все! Я заканчивала "Щуку", параллельно снималась…

– По магазинам пройтись любишь?

– Очень! Недавно вот купила босоножки – ярко-розовые, на высоченной леопардовой платформе, с ленточками… На улице осень, носить их уже невозможно, но мне так понравились, что не смогла себе отказать!

– Вместе с молодым человеком в кино еще не снималась?

– Буквально на днях запускается проект, в котором мы оба задействованы. Так что теперь больше времени будем проводить вместе!

– Он не ревнует к сериальным партнерам?

– Руслан совершенно спокойно к этому относится – так же как и я к его партнёршам.

– Чем занимаешься в свободное время?

– В принципе, хобби у меня нет. Если есть возможность, встречаюсь с друзьями. Вчера, например, на катке была – впервые в жизни! Причем встала на коньки – и уже через 15 минут даже за бортик не держалась.
Еще хожу на скалодром – подруга пристрастила. Что еще? Обожаю прогулки на лошадях…

– То есть, рисковые занятия – это в твоем стиле?

– Да. Чего я не сделаю точно, так это с парашютом не прыгну – боюсь высоты.

– В кино табу есть?

– Ну, трюки выполнять мне не предлагали. А в откровенных сценах играла сама. Правда, обнаженки не было. Единственное, в новом сериале "Сестры Королевы", который сейчас снимается, есть один эпизод… Моя героиня – 16-летняя девочка, у которой первая любовь. Так вот она встает с постели, прикладывает к груди плед и идет к двери. Поскольку в кадре полумрак, там не очень-то что-то и видно – просто мой силуэт сбоку. Но и это далось мне очень трудно: и дублера хотела, и нервничала ого-го!.. (Смеется.) Только после длительной беседы с режиссером согласилась раздеться.