Эшли Грин: "Последние деньги ни на что не потрачу! Я так долго еле сводила концы с концами..."

Эшли Грин:

В "Сумерках" она сыграла "хорошую" вампиршу Элис, приемную сестру Эдварда Каллена. И уже на следующий день после премьеры Эшли проснулась знаменитой. А когда мир накрыло "Новолуние", армия поклонников красавицы-брюнетки начала и вовсе расти, как снежный ком…

– Эшли, вы с Элис Каллен похожи?

– В чем-то да. Она – лучший друг, которого только можно себе представить. Мне до этого пока далеко. А вот машину я точно вожу не хуже Элис!

– И как это выяснилось?

– Когда снимали "Новолуние" в Италии, Элис надо было гонять на Porshe (сцена поездки Элис и Беллы на суд клана Вольтури). Очень дорогая машинка и инструктору все не нравилось, как я с ней управляюсь. Продюсеры даже вынуждены были нанять парня-каскадера…

– Почему парня?

– Потому что не нашлось рисковой девушки-дублерши. До последней минуты я не знала, подменит он меня, или нет. Но в итоге неплохо справилась сама. Даже вредный инструктор признал, что я вожу лучше каскадера!

– Спортом увлекаешься?

– В школе я была одной из лучших чирлидерш (девушка из группы поддержки школьной спортивной команды. – Прим.Ред.) – оттуда любовь к акробатике. И первые травмы – тоже. Как-то ребята меня высоко подбросили, а после сальто… не поймали. Как я тогда не убилась – не знаю.

– А на съемках никаких ЧП не случалось?

– Со мной – нет. А вот оператору досталось. В "Сумерках" есть большая бейсбольная сцена. И мы по-настоящему учились играть. Я была питчером, а вбрасывание мяча у меня ну никак не получалось. Оператор потерял терпение и закричал: "Целься прямо в меня". Ну, я и бросила… Потом полдня прикладывали ему примочки к заплывшему глазу.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25486" ServerSize="240x320" Description="На съемочной площадке &quot;Новолуния&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Ты романтичная девушка?

– Терпеть не могу показной романтики. Например, если парень захочет поразить меня и засыплет квартиру лепестками роз. Явно вычитал эту идею на каком-то дурацком сайте типа "Как завоевать девушку своей мечты". Глупости! Вместо того чтобы изображать любовь до гроба, которой нет и в помине, лучше бы просто сводил меня в ночной клуб.

– А каким еще парням ты не дашь ни одного шанса?

– Ревнивым! Все мы иногда испытываем такие чувства, но своих демонов нельзя выпускать на волю. Я очень независимая – с этим придется мириться человеку, который хочет быть рядом. Ну, и парень, не уверенный в своих силах, – точно не мужчина моей мечты.

– Нелегко им с тобой. А вообще-то сплетничают…

– …что я встречаюсь со звездой сериала "Сплетница"! (Смеется)

– Чейзом Кроуфордом (Нейт Арчибальд. – Прим.Ред.)? Нет, ты, наверное, давно таблоидов не читала – с Ксавьером Сэмюелом. Он же – вампир Рейли, новенький в вашем проекте.

– Ну… Мы много времени проводим вместе – и на съемочной площадке, и вне ее. Мне вообще проще с парнями из шоу-бизнеса. Сэм, по крайней мере, понимает, что значит быть частью "сумеречного сумасшествия", и не пугается, как другие. После свалившейся на меня известности я постоянно задаюсь вопросом: "Эшли, неужели все это происходит с тобой?" И очень приятно иметь рядом человека, с которым творятся те же самые безумные вещи.

– Ты модница по жизни?

– Очень люблю винтажные вещи – в них есть душа. Как-то шарила в интернете и случайно попала на сайт ретро-платьев. Его создали две девчонки – такие же любительницы старья, как и я. Теперь я – лицо их сайта. И у нас нет отбоя от посетительниц.

– Помнишь свое первое платье?

– Конечно! Я сама купила наряд для выпускного – целый год подрабатывала после уроков. У родителей не было денег на такую дорогую для нашей семьи вещь.

– Оно висит на почетном месте в твоем шкафу?

– Уже нет. Хранила платье, пока не узнала про благотворительную акцию "Donate My Dress". Люди дарят свои наряды тем, кто не имеет средств их купить. Так приятно было видеть счастливое лицо девочки из какого-то богом забытого городка, которой оно досталось.

– На что можешь потратить последние деньги?

– Последние? Ни на что не потрачу. Я так долго еле сводила концы с концами, что когда получила первый гонорар за "Сумерки", сразу оплатила квартиру на год вперед. Остальное не трогала – не было никаких гарантий, что меня задействуют в следующих фильмах саги. Расслабилась только когда подписала контракт на "Новолуние". Я тогда немножко помешалась на сумках и накупила себе кучу шикарных – и Marc Jacobs, и Gucci, и Burberry. Потом, конечно, мучилась угрызениями совести, но сейчас ни о чем не жалею.

– Кроме съемок в вампирской саге на что-то еще время остается?

– Недавно получила совершенно новый опыт – боди-арт. Я как раз рекламировала новый натуральный безкалорийный напиток SoBe. Фотосет проходил на Карибских островах. Художница Джоанна Гейр изобразила прямо на моем обнаженном теле купальники. В один день розовый, в другой – оранжевый. И на каждый у нее ушло по 6 часов работы! Зато получились настоящие произведения искусства. Специальная водостойкая краска позволила мне и на песочке поваляться, и поплескаться в океане. Правда, смывать ее после съемок – тот еще труд! Но я довольна этим экспериментом и собираюсь попробовать еще.

– Для таких опытов нужно быть в идеальной форме. На диетах часто сидишь?

– Не могу жить, не наслаждаясь едой. Просто стараюсь есть правильные продукты – фрукты, овощи, рыбу. Единственная моя слабость – сырные крекеры. Могу сесть и съесть целую коробку – это крекеромания какая-то! Поэтому раскладываю их по маленьким кулечкам и позволяю себе только одну порцию в день.

– И последний вопрос: как ты представляешь свою жизнь через 10 лет?

– Это сколько мне будет, 32? К тому времени успею сыграть девушку Джеймса Бонда и стану счастливой мамой двух малышей.