Звезда сериала "Глухарь" Денис Рожков: "Меня частенько останавливают гаишники"

Звезда сериала

На днях главные герои сериала "Глухарь-2" Максим Аверин и Денис Рожков побывали в Киеве. Нет, ребята не были призваны помочь доблестной украинской милиции. С 6:30 утра и до позднего вечера они снимались в промо-ролике, приуроченному к показу новых серий второго сезона, которые стартуют уже буквально на днях, 14 февраля.

– Ваши персонажи в чем-то поменяются?

Денис: Во втором сезоне мой Антошин определенно взрослеет, поскольку узнает жизнь с более неприятной стороны… А в целом, все по-старому.

Максим: У Глухарева дружба, честь и достоинство, как и раньше, остаются главным девизом.

– Во втором сезоне вы тоже сами старались выполнять большинство трюков?

Максим: Старался, но без фанатизма и ущерба для здоровья. Если каскадер говорил, что лучше исполнить профессионалу, то больше не спорил – в отличие от того раза, когда на съемках первого сезона уговорил режиссера дать мне добро самостоятельно прыгнуть с балкона второго этажа.

Денис: Мне интересно многое попробовать. Так что с удовольствием согласился полетать на пневматическом тросе. У нас была сцена, где моему герою стреляют в спину, и он в свободном полете отлетает на три метра!

– На съемках постоянно приходится иметь дело с оружием. Не возникло желания прикупить какой-нибудь пистолет, чтоб лежал дома – так, на всякий случай?

Денис: Нет-нет! Оружие для мужчины – это как игрушка. Но лучше играть в другие игры. Как известно, одно оружие притягивает другое…

Максим: Кино не про меня, а про Сергея Глухарева. Я лишь воплощаю его образ на экране, не более. Форму домой не вожу, раскрыть уголовное дело не мечтаю, приносить  домой пистолет не стремлюсь. Как только у вас появляется оружие, вы становитесь ответственным за него. И очень часто это имеет негативные последствия.

–  Ваши персонажи так рьяно геройствуют в сериале… А за кадром?

Денис: Это пусть Макс расскажет, как он недавно надавал по рукам одному карманнику!

Максим: Подумаешь – ну, предотвратил преступление… В общем, в метро поймал воришку и надавал ему по рукам. Недавно тоже был один случай: в темном переулке спас девушку от хулиганов.

– Глухарев и Антошин – менты без прекрас. Реальные стражи порядка к вам не в претензии?

Максим: Почему-то наших героев окрестили грубыми, порой жестокими ментами. Дядя Степа бывает только в книжках. А в жизни все по-другому. Профессионалы и действуют профессионально, а не жуют сопли, как в мыльных операх.

Денис: Меня частенько останавливают гаишники за превышение скорости, когда опаздываю на съемки или в театр. Так вот одним сериал нравится, они просят автограф. А другие спрашивают: "Что это вы за ерунду про нас показываете?" (улыбается).

– Взятки им даете?

Денис: Ни за что! Беру штрафные квитанции и еду себе дальше.

– У ваших героев наступит определенность в личной жизни или так и будут морочить головы своим возлюбленным?

Денис: Надеюсь, они не скоро успокоятся. Как только это случится, отношения станут бытовыми и неинтересными.

Максим: Глухарев не морочит Зиминой голову. Он очень любит и всячески поддерживает эту женщину, заботится о ней. Но не обязательно же сразу бежать в загс, чтоб доказать искренность чувств!

– У ваших персонажей есть прототипы. Вы с ними встречались?

Максим: А зачем?

Денис: Интересно, что человека, с которого списан мой образ, тоже зовут Денис. А еще у меня день рождения 3 июля – это День ГАИ в России (улыбается).

– В перерыве между съемками второго и третьего сезонов успели съездить куда-нибудь отдохнуть?

Максим: Две недели назад как вернулся из Нью-Йорка, куда давно мечтал съездить. Ходил по музеям, посетил мюзиклы, просто погулял по городу и влюбился в него безумно. Я часто выбираюсь за границу, и каждый раз в новое место. Зимой отдаю предпочтение теплым странам. Но в этот раз выбрал Штаты – уж очень хотелось там побывать…

Денис: Я люблю активный отдых с массой впечатлений. Сразу после Нового года поехал с друзьями в Египет. После этого совершил вояж с женой Ирой в Братиславу – проведать наших старых друзей, а откуда – на несколько дней в Прагу.

– Денис, супруга не ревнует вас к популярности?

– Когда она не рядом со мной, то нет. Недавно был забавный случай. Максим пригласил нас на свой премьерный спектакль "Тополя и ветер". Чтобы не застрять в пробке, решили поехать на метро. Был час пик, и мы смешались с толпой. Но на обратном пути, в районе 11 ночи, когда в вагонах стало просторнее, ко мне то и дело стали подходить за автографом. Доехав до дома, жена сказала: "Больше с тобой ездить не буду… на метро" (смеется).

– Ваш 10-летний сын, глядя на папу по телевизору, не захотел стать милиционером?

– У него такой возраст, когда мечты меняются очень часто. Сейчас он хочет стать лучшим голкипером сборной Англии (смеется). Я ему пытался объяснить, что для этого необходимо быть гражданином Англии, а он говорит, что я ничего не понимаю.

– Мяч гоняете с сыном во дворе?

– С удовольствием бы это делал, но не умею (улыбается).

– Считается, что актеры не приспособлены к быту. А вы?

Денис: Ой, я ужасный в плане быта! Когда приезжаю домой, ничего никогда не делаю. Потому что кроме как помыть посуду, вынести мусор и сходить в магазин, ничего делать и не умею. Если я дома, то лежу на диване и либо читаю книгу, либо смотрю фильмы на DVD. Ну, и общаюсь с ребенком и женой.

Максим: Зато я в быту просто прекрасен: умею готовить, стирать, пылесосить, ходить в магазин!

– Максим, вы до сих пор холостяк, или дома вас кто-то ждет?

– Это моя личная территория. В данный момент я настолько счастлив и влюблен, что не хочу этим ни с кем делиться.

– Как относитесь ко Дню всех влюбленных?

Денис: Никак, я православный.

Максим: Я люблю День рождения и Новый год, а все прочие праздники поскольку постольку. Мне и так не скучно с  моей половиной, для нас каждый день – праздник. И потом, не понимаю, почему нужно говорить "люблю" лишь раз в году?!

Смотрите сериал "Глухарь-2" на канале "Украина" с понедельника по четверг в 20:20 с повтором в 10:00.