Тимати: "Ксению Собчак я люблю за секс..."

Тимати:

Российский рэпер рассказал, как работал в "Макдональдсе", за что любит Ксению Собчак, на что ему жалко тратить деньги и по какому принципу выбирает себе девушек.

— Тимур, в твои 26 лет у тебя уже есть практически все — деньги, слава... Не скучно так жить?

— И да, и нет. Честно говоря, я об этом стараюсь не думать. Когда добился какого-то уровня, не приходится больше тратить много времени на это, нужно просто поддерживать себя на этом уровне. Зато больше времени появилось на то, чтобы изучать себя, познавать мир вокруг, на походы в театр, занятия йогой…

— Ты никогда не скрывал, что у тебя обеспеченные родители. Стало быть, ты с детства в деньгах не нуждался?

— Да как раз наоборот! У меня отец в этом смысле был очень строгим. Всегда говорил мне, что ему-то в детстве никто и ничем не помогал, но благодаря этому он и стал независимым и целеустремленным. И меня воспитывал точно так же, как его отец, за что моему папе огромное спасибо… Конечно, меня практически не наказывали, в угол не ставили — можно сказать, давали полную свободу. Да, в холодильнике всегда было огромное количество еды, всегда у меня были чистые модные вещи, я мог выбрать себе любое место для учебы и туда поехать… Но в целом меня воспитывали строго — родители проводили долгие беседы, и, поверьте, это было худшее наказание. А вот карманных денег мне никогда не давали — разве что самый минимум, с этим у нас всегда было очень жестко. Так и выходило, что в детстве, в юности я всегда ощущал некую несправедливость, ведь всех моих сверстников в школу привозили на машинах представительского класса, они все время ходили кушать в рестораны, могли спокойно тусоваться за родительские деньги… А я всегда был голоден до кеша, до налички.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="222367" ServerSize="240x320" Description="Тимати не скрывает своей любви к брэндовым вещам" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

— То есть зарабатывать приходилось?

— Конечно. Ой, да чем мы только ни занимались, все время что-то мутили… В последних классах школы даже в "Макдональдсе" пришлось поработать. Тогда как раз на Пушкинской появился первый "Макдональдс" и, чтобы попробовать гамбургер, люди стояли по четыре часа в очереди! Представляете, вот на весь Пушкинский парк растягивалась очередь змейкой на пару километров, хотя сейчас это звучит невероятно. Мы с другом (у него там папа охранником работал) сделали такую схему: пропускали без очереди новых русских, которые не хотели по четыре часа ждать. Значит, мы с таких клиентов брали вдвое больше, вне очереди оформляли заказ, давали откат на кассе и на охране, а остаток делили между собой. И таких схем было очень много.

— Насколько сейчас для тебя важны деньги?

— Они, конечно, дают свободу, возможность выбора, но деньги ведь и обязывают. Чем больше у меня становится денег, тем больше появляется проблем. Я с ужасом представляю, что происходит в жизни наших олигархов, как вот у Абрамовича… Думаю, не такие уж они все и счастливые. На самом деле лучше иметь меньше, но спать спокойно. Я сейчас стараюсь работать с деньгами, приумножать, рационально тратить.

— А на что жалко тратить деньги?

— Никогда в жизни не заплатил бы за секс. Никогда не платил и не собираюсь, это принципиально. Лучшие в жизни вещи — они вообще бесплатны.

— Тимур, ты давно варишься в шоу-бизнесе, а что сейчас нужно, чтобы попасть в него — средства, связи, постель?

— Да все вместе, в разной степени. Но сейчас уже меньше стало этих "поющих трусиков", когда поют чьи-то жены или любовницы. Каналам невыгодно крутить всякий шлак, потому что они теряют рейтинги. Молодежь с намного большим интересом смотрит на своих кумиров, на хороших исполнителей. Поэтому "платников" с российских эфиров практически убрали, это очень хорошо. То есть талант теперь нужен.

— Ты согласен с тем, что дружбы в шоу-бизнесе не бывает?

— Конечно, ее там мало, но у меня хорошие дружеские отношения с Сережей Лазаревым, с Жанной Фриске, с Федей Бондарчуком…

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="33142" ServerSize="240x180" Description="Тимати и Snoop Dog на съемках совместного клипа" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

— С Ксюшей Собчак…

— С Ксюхой — само собой! Мы дружим, мне интересно с ней общаться. Я не раз повторял, что люблю ее за секс в мозгах, я имею в виду, что она действительно очень мудрая. Конечно, на публике Ксюха порой бывает слишком язвительна, но в жизни она гораздо спокойнее, даже сентиментальная.

— С Пугачевой тоже дружишь?

— По крайней мере, общий язык мы находим. Мне кажется, Алла Борисовна очень хорошо ко мне относится, на "Песню года" всегда с удовольствием приглашает. Я частый гость в ее программах на радио "Алла". Однажды она там даже разобралась в рэпе и сказала: "Я щас тоже попробую!". Так что со мной даже Пугачева рэп читала. Получилось забавно...

— На тусовках за границей кого из знаменитостей встречал?

— Ой, да кого я только не видел… И Джуд Лоу, и Колин Фаррелл, и Бритни Спирс, и Пэрис Хилтон… Кстати, с Пэрис перекинулись несколькими словами, у нас знакомые общие. А с Бритни только в одном заведении тусовались в Лос-Анджелесе.

— На вечеринках золотой молодежи и потасовки разные бывают. А тебе приходилось с кулаками свое мнение отстаивать?

— Я вообще за мир, против насилия. Хожу ведь на тусовки, а не в бойцовские клубы. Иногда, конечно, приходится применять силу. Хотя если можно избежать конфликта, лучше его избежать, а не лезть на рожон.

— Твое сердце сейчас свободно?

— Нравятся мне пару девушек, никак определиться не могу... Так что я сейчас на распутье, все выбираю. Надоело уже бегать туда-сюда, хочется серьезных отношений. Но для женитьбы еще не совсем созрел, еще пару годиков в запасе у меня есть. Чтобы девушка мне понравилась, важен энергетический обмен. И не так уж важно, блондинка она или брюнетка, какой у нее социальный статус, во что она одета... Главное, что у нее в голове, какая у нее энергетика. И чтобы у нее был хороший вкус и приятный запах.

ПОСЛЕ "ФАБРИКИ" СТАЛ "БОССОМ"

Тимати родился 15.08.1983 в Москве

Карьера: рэпер, выпускник "Фабрики звезд-4", актер

Настоящее имя — Тимур Юнусов. Родился в обеспеченной семье: отец Ильдар — крупный московский бизнесмен. Свой первый рэп-коллектив Тимати создал в 1998 году. А популярным стал после участия в телешоу "Фабрика звезд-4" в 2004-м. Выпустил два сольных альбома Black Star и Boss, снялся в фильмах "Жара", "Гитлер капут". Владеет клубом, рестораном в Москве, выпускает собственную линию одежды. По слухам, сейчас встречается с "Мисс Россия-2009" Софьей Рудьевой.