Виктория Дайнеко: "От меня все сбегают"

Виктория Дайнеко:

- Вика, с какими трудностями ты столкнулась, когда попала в 17 лет на "Фабрику звезд-5"?

- Мне было сложно общаться с людьми. Я всегда была смелая, и только когда выходила на сцену, начинала смущаться, теряться... К тому же я совсем не умела разговаривать с людьми. Именно в шоу-бизнесе мне пришлось научиться этому.

-
Есть ли совет от Аллы Борисовны Пугачевой, который ты запомнили после "Фабрики звезд-5", которую она возглавляла?

- С Аллой Борисовной было общение, которое ни с чем не сравнишь. Я очень жалею, что у меня не было диктофона. Самое главное, она рассказывала свои истории, давала советы… Мне запомнилось, как единственный раз в жизни она меня поругала: "Ну что ты стоишь на сцене? Танцуй! Ты же умеешь. Ты должна это делать на сцене!". Это мне запомнилось больше всего. До этого и после она меня не ругала. Теперь я понимаю: когда выходишь на сцену, должен танцевать.

-
А дедовщина есть в звездных рядах?

- Нет. Но если происходят какие-то концерты большие или съемки, конечно, молодые артисты всегда в последних рядах. Чем меньше твой статус, тем больше ты будешь ждать. В этом нет ничего плохого.

- Когда ты почувствовала, что совершен переход из одного статуса в другой? Или не произошло этого перехода?

- Я не знаю, когда он произошел. Но очень долгое время приходилось избавляться от штампов "Фабрики звезд". Не относились люди серьезно: ни журналисты, ни артисты. Все считали, что ты двухдневный проект, который завтра забудут. Это было очень тяжело – стать певицей, а не фабриканткой. Все произошло через год или полтора… Мне помогла песня "Я просто сразу от тебя уйду". Меня стали воспринимать как Вику Дайнеко, а не как нечто с конвейера.

- Проще быть сольной певицей или участницей группы?

- Сложнее одному. Хотя, с другой стороны, это и проще. Я всегда плохо справлялась с какими-то дуэтами, групповыми выступлениями, потому что нужно всегда учитывать другого человека, наблюдать за ним и советоваться. Если ты будешь сама по себе такая звездень – получится ужасное выступление. В коллективе надо находить общее решение…  Но, с другой стороны, у тебя есть поддержка. А у меня есть замечательная команда из танцовщиц. Я их считаю частью своего проекта. Это мне помогает. Одной на сцене одиноко…

- Как воспринимаете смену состава подопечных своего продюсера Игоря Матвиенко – в группах "Фабрика" и "Корни"?

- Смена составов - вполне естественный момент в любой группе. Творческие люди всегда двигаются вперед. Это естественный процесс. Для меня не стал сюрпризом уход Сати из "Фабрики" и появление в ней Кати. Я была уверена, что когда-нибудь это обязательно произойдет. Сати оправдала мои ожидания. А что касается группы "Корни"… Насколько я знаю Пашу Артемьева, творчество этой группы ему интересно. Но помимо этого у него есть много идей, которые нужно воплощать в жизнь.

- Вика, ты влюбчивый человек?

- Не то, чтобы я влюбчивая. Мне могут быть многие симпатичны, приятны. Но так, чтобы возникали какие-то чувства и я могла с человеком не просто пофлиртовать, а пойти на личное общение, - это редкость. Я всегда чересчур открыта с людьми, и это их, как правило, пугает. И они, как правило, все от меня сбегают. Это просто стопроцентно.

-
Пишут, тебе необходимо сделать операцию на мениске.Что случилось?

- Коленочка моя пострадала на одной из репетиций репетиции. Такое бывает. Представляете, Вика стоит у балетного станка, профессионально занимается этим. И тут я понимаю, что не могу наступить на свое колено. Были большие проблемы. Прошло практически уже около трех месяцев, и сейчас оно меня не так сильно беспокоит, но все-таки нужно позаботиться о себе окончательно и избавиться от этой проблемы.

- Ты боишься делать операцию?

- Да, потому что в жизни никогда этого дне делала. Пусть это даже какая-то пустяковая операция, все равно это наводит страх.

- Чем ты лично пожертвовала, чтобы добиться успеха?

- Высшим образованием. И сейчас для меня это достаточно острый вопрос. Я не хочу получать образование заочно, вечерне. Очень хочу приходить в аудиторию, садиться за парту, учиться честно. Мне это интересно. Когда я полгода училась в авиационном институте, получала огромное удовольствие. Очень хочется поучиться где-нибудь в Англии, Канаде... Мечтаю получить хорошее образование интернациональное не только у нас, но и где-нибудь за рубежом.