Наталья Подольская взяла песню Виктории Дайнеко

Певица, трижды ставшая женой Владимира Преснякова, призналась, где провела ночь перед свадьбой.

– Наташа, вы такая стройная от природы или это результат диет?

– Я вообще-то по гороскопу Телец и большой любитель поесть. Но, однажды решив соблюдать Великий пост, мы с Володей открыли для себя, что, употребляя в пищу только продукты растительного происхождения, быстро сбрасываешь вес. Я и не знала, что на таком питании очень сильно худеешь! Лично я сбросила 4 килограмма и больше их не набираю.

– Помните, с чего началась ваша карьера?

– По-серьезному со "Славянского базара" в Витебске, где я заняла почетное третье место, после которого в 2002-м переехала в Москву. С тех пор часто приезжаю на фестиваль как гость. В этом году вышла на сцену в Витебске с новой композицией "Гордость", слова и музыку к которой написала моя подруга Яша. Вообще ее зовут Вика Дайнеко – она дочка Валерия Дайнеко из "Белорусских песняров", абсолютная тезка известной певицы, талантливая темноволосая красавица, шикарно поет и пишет песни. "Гордость" – очень интересная песня в моем любимом гитарном стиле. Это та музыка, которую я всегда хотела петь и сейчас собираюсь это делать.

– Вы получили такую возможность, уйдя от продюсера Виктора Дробыша?

– Не продлевать контракт дальше стало нашим обоюдным решением.

– Дробыш не уговаривал остаться?

– Витя прекрасно понимает, что у меня есть Володя. Мне стало значительно легче, в музыкальном смысле я расту и развиваюсь рядом с ним. Вместе мы записываемся в студии и гастролируем. Недавно в Минске выступали квартетным концертом: я, Володя и Леонид Агутин с Анжеликой Варум. Волновалась страшно рядом с такими профи, но они меня поддерживали, внушали, что я мегастар (смеется).

– Кому пришла идея такого совместного концерта?

– Началось все 4 года назад с дуэта Лени и Володи "Аэропорты", к тому же Анжелика в своих сольных концертах часто поет с Володей его песню "Белый снег". Два года назад на конкурсе "Новая волна" родился наш квартет, а в этом году в Юрмале, надеюсь, будет опять же премьера: наш с Анжеликой дуэт. Мы исполним очень трогательную лирическую композицию, текст к которой, кстати, написала сама Анжелика. Это текст-посвящение, с ее стороны – Леониду, с моей – Володе. Я просто с ума схожу от этой песни, она очень личная. <tv:MultimediaArticle MultimediaID="230750" ServerSize="240x180" Description="Пара женилась трижды: одина раз в Лас-Вегасе и два раза в Москве - через месяц после росписи в загсе и гулянья с друзьями на теплоходе, Пресняков и Подольская обвенчались" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>
– Деньги на творчество теперь придется тратить из собственного кармана?

– Да, и это сейчас моя самая большая трата. Кстати, плюс окончания моего контракта с Виктором Дробышем заключается в том, что я теперь сама распоряжаюсь деньгами. Сейчас все вкладываю в музыку, в записи, хочу клип снять… Тяжело, конечно, но я не случайный человек в шоу-бизнесе. Еще в детстве, когда я только начала что-то понимать, решила стать певицей: закончила музыкальную школу, занималась вокалом с девяти лет, только о пении и мечтала. Причем я не играю в это, это моя жизнь, и ничего другого я не умею.

Несмотря на то, что закончила юридический институт, ни одного дня, слава Богу, не проработала по специальности. Сейчас, кстати, восстановилась на факультете вокального искусства в Институте современного искусства. Очень рада, что есть проекты, как "Фабрика звезд", благодаря которым могут появиться такие певицы, как я – без олигархов, нефтяных вышек, только потому, что есть цель. Не могу сказать, что все, кто пробивается к музыкальному олимпу с деньгами, бесталанны, у них просто есть приятное дополнение. Но в моем случае, чтобы развиваться, нужно работать и зарабатывать деньги.

– С Володей вы, надо полагать, ни на шаг друг от друга?

– Ну почему? Ко мне приезжала мама, и мы, прихватив сестру, поехали на 5 дней в Испанию. А потом –в Юрмалу на фестиваль "Новая волна".

– Муж легко отпустил к горячим испанцам?

– (Смеется). Я там буду под присмотром, в Испании живут наши друзья. Очень хотелось для себя, для мамы устроить такой праздник, девичник. На самом деле я впервые поехала куда-то отдыхать без Вовы.

– А как же медовый месяц в Таиланде, о котором так много писали?

Как такового медового месяца у нас не было, а дань традициям отдана лишь в одном вопросе: для меня очень важно было перед свадьбой не ночевать в одном доме с Вовой. Мы с сестрами и мамой жили в одной гостинице, оттуда меня уже забирал Володя. А так у нас не было длинных тостов, каких-то выкупов, ужасных конкурсов… Я все это очень не люблю. Обычно на свадьбах тамада смотрится как инородное тело. "Горько!" нам прокричали всего раза три за вечер.