- Если одна, то надеваю шелковую маечку...

- Восколько начинается ваш день?

- Часов в 12. Даже в детстве я не могла проснуться рано.

- Что едите на завтрак?

- Пью чай с молоком и ем что-то легкое - творог, бутерброд с сыром. А вот обед у меня плотный. Обычно он плавно перетекает в ужин из-за моего графика.

- Каких продуктов никогда не бывает в вашем холодильнике?

- Колбасы, жирного мяса, сала, белого хлеба. Хотела бы сказать, что майонеза, но он, к сожалению, присутствует - сын любит. Правда, за то, что он его ест, получает по шапке. Сейчас  стараюсь плавно перевести сына хотя бы на кетчуп.

- Вы ведете программу "Ешь и худей" на канале ТНТ. Верите в то, что можно есть и при этом худеть?

- Теперь верю. Раньше я сама не знала, что, например, острый перец стимулирует обмен веществ в организме. Или что есть продукты с отрицательной калорийностью. То есть на их переваривание организм затрачивает больше калорий, чем в них содержится.

- В реальной жизни сколько времени проводите на кухне?

- Не так много, потому что каждая работающая женщина не может с утра до вечера торчать на кухне. Когда я прихожу вечером домой, быстренько что-то себе делаю, и все. Проект "Ешь и худей!" стал для меня кулинарной школой. Теперь я  могу приготовить все блюда из нашей передачи за исключением, пожалуй, шоколадного торта со свеклой, который мы придумали для Ксении Бородиной.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="235262" ServerSize="160x215" Description="Участник &quot;Ласкового мая&quot; Сергей Линюк сделал Леру мамой" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Давайте поговорим о ваших отношениях с Сергеем Лазаревым… Вас не смущает разница в возрасте?

- Абсолютно! В этом деле возраст не имеет значения. Размер, кстати, тоже.

- Как относится Ваш сын к роману с Сергеем?

- Вообще-то, я не обсуждаю с сыном свои дела. Хотя знаю, что ему нравится Сергей. Точнее, он с интересом наблюдает, как развиваются наши отношения с Сережей.

- Если однажды Сергей встретит девушку помоложе, что будете делать?

- Если такое случиться, то держать Сережу не стану. Предпочтет мне другую, Бог ему судья. Насильно мил не будешь. Я воспитывалась в несколько другой семье и в другое время, когда выбирали молодые люди, а не девушки. Я никого не заполучала и никогда ни за кем не бегала. В отношении Сережи это просто получилось как-то случайно и взаимно, мы вместе проводили много времени и много работали. А потом... Ну вы сами все прекрасно знаете!

- У вас все прекрасно и на работе, и в личной жизни. Наверняка у такой успешной женщины полно завистников?

- Если добиваешься успеха и все у тебя складывается нормально, то завистники будут всегда. Этого не избежать. К этому надо привыкнуть. Другое дело, ты никогда не поймешь, кто относится к тебе искренне, а кто завидует. Потому что все тебе будут мило улыбаться и целовать в щеку при встрече. <tv:MultimediaArticle MultimediaID="235263" ServerSize="160x215" Description="Второй муж Матвей Морозов сел в тюрьму и дал Лере свободу" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Часто мужчины "пинали" Леру Кудрявцеву? Может, карьеру делать помогали?

- К моей карьере ни один мужчина отношения не имеет. Хотя нет, имеет один-единственный – Игорь Верник. Он очень давний и хороший мой друг. В свое время он позвонил мне и предложил попробовать себя в кастинге программы "Партийная зона", которая шла на ТВ-6. Я очень благодарна ему, потому что именно с этого началась моя телевизионная карьера. В остальном в моей жизни не было, чтобы мне кто-то чем-то помогал. Я всего и всегда добивалась сама.

- А первый муж, барабанщик "Ласкового мая" Сергей Линюк?

- Во-первых, он был простым барабанщиком и ничего глобального сделать для меня не мог. Во-вторых, за него я вышла замуж в 18 лет, мы прожили вместе всего полтора года. После этого расстались. Все закончилось. На тот момент, когда я попала на телевидение, уже и не было группы "Ласковый май". Сергей работал менеджером, и к шоу-бизнесу никакого отношения не имел.

- Сейчас вы общаетесь?

- Редко. Он живет своей жизнью, мы с сыном Жаном своей. Иногда Жаник ездит к нему за город. У них нормальные отношения, и я никогда ничего против них не имела.

- Потом ты во второй раз вышла замуж …

- После неудавшегося брака к замужеству я относилась очень осторожно. Когда в моей жизни появился Матвей Морозов, все очень быстро изменилось. Он взял меня напором. Через три месяца после нашего знакомства я согласилась стать его женой. Он очень хороший человек. Но не сложилось. Матвей попал под суд, его обвинили в мошенничестве.

- Возможно, если бы вы его дождались, все бы сложилось?

- Нет. Мы ведь очень мало прожили вместе, около года. Он загремел в тюрьму практически сразу. Я никогда не обещала, что буду женой декабриста. И он это прекрасно понимал. Поэтому, когда его посадили, Матвей мне сказал: "Кудрявцева, я тебя отпускаю, у тебя должна быть своя жизнь, прости меня за то, что так все получилось". В принципе, для меня эта история закончилась безболезненно. Я вообще не люблю расставаться врагами, пытаюсь сделать это как-то по-дружески. У меня были какие-то прекрасные минуты с этими людьми, я была влюблена. Не думаю, что было бы правильным вычеркивать бывших мужчин из жизни и из памяти.