Олег Скрипка: "Не люблю побеждать"

Олег Скрипка:

Он снова совершил неожиданный для своих поклонников кульбит. Поразив всехвыходом на паркет шоу "1+1" "Танцы со звездами", Олег Скрипка стал участником проекта "Зірка+Зірка" - в паре с хореографом Аленой Шоптенко…

- Олег, сразу согласились на участие в вокальном шоу?

- Честно говоря,  после участия в "Танцах со звездами"…

- Поставили на танцах крест?

- Не на танцах, а на телевизионных проектах! Поставил для себя точку. Потому что это очень сложно и забирает очень много времени. Это не мое. Я – человек чистого искусства, а это все как-то уводит от него в сторону. То есть с одной стороны интересно, а с другой – как-то мне сложно. Я очень не люблю соревнования. Не люблю, когда что-то делается в спешке. Я уже в очень многих проектах отказался принять участие - и в вокальных, и в танцевальных. И времени нет, да и душа не лежит.

- А сейчас что же?

- Сейчас я буду петь и все хорошо сделаю. Мне было несколько предложений по партнерам, я сам предлагал партнеров, но все как-то с парой не складывалось. Но в итоге сейчас у меня очень хорошая партнерша - Алена Шоптенко. Я с ней встретился на проекте "Танцы со звездами" и уже более-менее знаю, что это за человек.

- Алена – девушка поющая?

- Нет. Изначально не поющая. Но это же в формате проекта.

- У вас когда-то в театральной студии был свой проект "Опера", где вы занимались людьми, которые совершенно не умели петь. Вы учили их вокалу. Сегодняшнее участие в шоу "Зірка+Зірка" напоминает тот опыт?

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="236963" ServerSize="240x180" Description="Олег Скрипка и Алена Шоптенко: споются?" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>- Абсолютно! Хотя тогда времени у нас было больше. Мы за месяц нормально поставили оперу. А здесь я провел только два  театральных тренинга с Аленой. Театральные тренинги сразу работают!

- У вас когда-то в театральной студии был свой проект «Опера», где вы занимались людьми, которые совершенно не умели петь. Вы учили их вокалу. Сегодняшнее участие в шоу «Зірка+Зірка» напоминает тот опыт?

- Театральный опыт. Так я всегда им пользуюсь! Все, что я делаю на сцене – и в "ВВ", и в роке, и в джазе – это все, безусловно, театральная работа. Тогда у меня была теоретическая база и мы проводили тренинги с актерами. Сейчас у меня очень много своего сценического опыта и я уже знаю, что работает, а что не работает.

- Как вы выбирали первую песню?

- Что на поверхности подсознания лежало, то и выбралось.

- Общий настрой - участвовать или победить?

- У меня это не проблема, у меня это специфика: я не люблю побеждать. Вообще. Не люблю баллы, нервы вот эти. Я просто люблю – ты вышел, выступил. Я сейчас дошел до такой истины: все эти проекты, когда в кучу сбиваются все звезды - направлены на то, чтобы сбить, грубо говоря, корону с головы артиста. Но артист все-таки уникален и индивидуален…

- То есть своя личная корона у него должна быть?

- Да. И она необходима, потому что это - эго. Он питается этим "эго". Он эту корону строит всю свою творческую жизнь. Может быть я – старомодный…

- Как вы считаете, ваше эго, вашу корону этот проект будет шатать?

- Скажем так, мне интересны важные позиции – то, что на проекте живой оркестр, и то, что все происходит в форме мюзикла. Пока что таких больших проектов-мюзиклов в Украине нет. Но есть в таком жанре проект "Зірка+Зірка". В таком жанре я работал в новогодних "Вечерах на хуторе близ Диканьки". Тем более, мне повезло: режиссер Семен Горов, с которым мы работали с "Вечерах...", является режиссером нынешнего шоу "1+1". Я ему доверяю, он мой друг, хороший талантливый человек. И Володя Бебешко – он занимается музыкой на этом проекте - я его тоже давным-давно знаю. То есть очень хорошая подобралась компания. Это, конечно, будет помогать. У меня складывается впечатление, что будет царить творческая обстановка - больше творчества, чем какого-то соревнования.