Мария Берсенева: "Маргоша" подкинула проблем

Мария Берсенева:

При разводе актриса оставила все имущество бывшему мужу.

- Маша, вы участвовали в первом сезоне шоу "Зірка+Зірка". Дегко ли давалось вам пение?

- Да вроде неплохо. Для меня это далеко не новое занятие. Сколько себя помню, всегда нравилось петь. К тому же закончила эстрадный факультет театрального вуза. У меня по природе низкий грудной голос, и в институте педагоги давали исполнять русские песни – в основном народные. В на шоу в Украине представилась возможность попробовать себя в совершенно разных направлениях и стилях. Вообще мне нравится петь. Обожаю караоке!

- В танцевальные проекты не приглашали?

- Звали в жюри подобных шоу. Но это, думаю, прерогатива профессионалов. Ели бы пригласили участвовать, пришлось совсем лишиться сна. Я и так одновременно работаю в нескольких проектах. Хотя, пожалуй, в  ледовом шоу согласилась бы поучаствовать. В детстве три года занималась фигурным катанием. Потом, правда, лет через десять встала на коньки - и как будто впервые начала пробовать робкие скольжения. Однако удивительно, насколько долгая физическая память! Спустя несколько часов даже подсечку смогла сделать.

- Помимо поулярности, что еще принесла вам "Маргоша"?

- Кучу недомоганий, о существовании которых в принципе не подозревала. Например, от постоянного хождения на каблуках на ноге вена вылезла... Не буду перечислять остальных проблем, но нормально обогатилась в этом плане, поверьте.

- Зимой вы развелись. Общаетесь с бывшим мужем?

- Нечасто, но по возможности. К тому же с моим сыном от первого брака Никитой у Коли замечательные отношения. Сына в первый класс, например, мы провожали всей семьей. Но это не значит, что мы снова вместе. Как двое умных, взрослых людей мы постарались сохранить нормальные человеческие отношения. Тем более я очень хорошо к нему отношусь. Для меня Коля был и есть близкий человек, которому всегда помогу – чем смогу. Люблю его как родного и хочу, чтобы у него все было хорошо. Знаете, настолько  привыкла о нем заботиться, что иногда, кажется, будто у меня сына в армию забрали в другой город… Иногда очень хочется позвонить и спросить, как у него дела, не надо ли чего…  Но запрещаю себе это делать, стараюсь лишний раз не  тревожить.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="235421" ServerSize="240x180" Description="С сыном Никитой" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Как поделили имущество?

- Никак. Все оставила Колюне и не стала заниматься крохоборством. Недавно встретилась с первым мужем, когда везли Никиту с бабушкой в аэропорт. В разговоре одна моя шутка пришлась прямо в тему: "Я ведь всегда уходила по-мужски". Бывший супруг в ответ только улыбнулся – он-то знает, что это правда.

- Как вы уже сказали, в этом году ваш сын Никита пошел в первый класс. Кто проверяет уроки?

- Бабушка, дедушка. Несмотря на юный возраст, сын понимает, что мама безумно занята. Конечно же, он грустит, когда мы долго не видимся, и спрашивает все время: "Мамочка, а когда ты приедешь?" Стараюсь, как взрослому, объяснить: "Потерпи чуть-чуть, дружок. Сейчас такой период, когда мне нужно поработать".