Андрей Чернышов нашел любовь на катке

Любимец женщин живет на два города.

– Андрей, это правда, что вы с Нагиевым не смогли поделить роль Владимира Маяковского, которая досталась вам?

– Нет. Мы с Димой часто подкалываем друг друга, но у нас нет негатива в отношениях. А роль Маяковского изначально планировалась не для Нагиева.

- Вы сами как относитесь к творчеству Маяковского?

– К своему стыду, и я раньше не понимал масштаб его гения. Хотя, признаться, поступал в театральное училище с его стихотворением "Скрипка и немножко нервно"… Как сейчас помню…

Скрипка издергалась, упрашивая,

и вдруг разревелась так по-детски,

что барабан не выдержал: "Хорошо, хорошо, хорошо!"

Готовясь к съемкам фильма о Маяковском, я многое прочел из его биографии, поэзию проштудировал и пришел к выводу, что он гениальный лирический поэт. С Пушкиным можно сравнить.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="238534" ServerSize="160x215" Description="Маргарита Дробязко не дает поводов для ревности своему мужу и партнеру на льду - Повиласу Ванагасу" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Сейчас вы одновременно снимаетесь в фильме в Санкт-Петербурге и участвуете в шоу "Лед и пламень" в Мокве. Как успеваете?

– Почти каждую неделю туда-сюда мотаюсь. Моя партнерша по этому проекту фигуристка Маргарита Дробязко из-за этого фактически поселилась в Питере. Я живу на одной стороне Невы, а она – на другой. Поэтому тренировки мы стараемся закончить до часа ночи. Ей нужно успеть уехать домой до того, как разведут мосты. А так мы могли бы тренироваться и до утра.

Ее муж, фигурист Повилас Ванагас, который тоже участвует в этом проекте, Маргариту не ревнует?

– Нет. Мы друг за друга болеем. Повилас мне помогает. Однажды заметил, что у меня коньки неправильно подкручены, и срочно подправил. В результате я гораздо лучше откатал свой номер. Но под конец все-таки упал. После судейских оценок Повилас отдельно подошел, чтобы меня поддержать, и сказал, что я все равно молодец.

– Говорят, поначалу вам собирались дать в партнерши Татьяну Навку?

– Тренеры подбирали пары так, чтобы мы в первую очередь гармонично смотрелись: и внешне, и по темпераменту. Я очень рад, что мне досталась Маргарита. Мы с ней быстро нашли общий язык. Признаюсь, Рита гораздо больший процент вносит в создание ледовых номеров, но и я тоже что-то добавляю свое. Чисто стилистически.

– В этом сезоне парам приходится соревноваться не только на льду, но и на танцполе. Ну, там-то вам, наверное, проще? Вы ведь столько лет отбивали чечетку в театре Ленкома!

– Двенадцать лет отплясал. Я ушел из театра, когда понял, что уже ничего нового для себя не получаю. А по поводу танцев на паркете – это мне куда более знакомо, чем фигурное катание. Ровно двадцать лет не стоял на коньках, хотя в Москве столько прекрасных катков, в том числе и ночных, катайся не хочу! И сколько раз меня друзья туда звали, но я за эти годы так до катка ни разу и не доехал. А когда на этом проекте вышел на лед, с ужасом подумал: что же я буду делать?!

– Сегодня вас называют секс-символом российского кинематографа. Как относитесь к такому статусу?

– Никак. Я даже не знаю, что это такое – секс-символ… Можете называть меня как угодно, но если честно, мне хочется одного – просто хорошо делать ту работу, которую я люблю.

– Вам все время приписывают романы с партнершами по фильмам. Признайтесь, на самом деле они были или нет?

– В фильме "Маяковский" у меня девять романов. Не знаю, что и с кем мне припишут на сей раз (улыбается).

– А сейчас у вас есть любовь?

– Есть… Любимый каток и любимые коньки.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="238537" ServerSize="160x215" Description="Андрей Чернышов пополнил ряды секс-символов кино, которые катались с Маргаритой Дробязко - с Александром Дьяченко..." Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="238538" ServerSize="240x180" Description="...и с Дмитрием Миллером" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>